ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Философские размышления.

Настройки текста
Жанры: AU, флафф, философия. Предупреждения: возможен ООС От автора: Teen! Lock        Дорожка к саду… Аккуратная, ведь по ней часто кто ходил. Особенно Шерлок. И сейчас предзакатное солнце осветило ему тропку, по которой он неспеша прошел. Эта тропа шла к большой иве, под которой всегда можно было укрыться от зноя или родителей. И сейчас Шерлок сел под нее, вдыхая прохладный летний воздух. Он слабо улыбнулся, вытянув ноги. Оглядев сад, Холмс шумно выдохнул, видя, как маленькая пчелка летить от цветка к цветку, легонько жужжа, будто боясь спугнуть кого-то. Вскоре пчела решила исследовать посетителя сада, тобишь — Шерлока. Она осторожно подлетела, явно остерегаясь, но Шерлок сидел не двигаясь, не давая насекомому повод испугаться. Но сам Холмс уже знал, какая опасность ждала его, если пчела ужалит его, поэтому ничуть ее не боялся. Он протянув ей руку и она, немного покружив, села на его палец. — А ведь, — произнес Шерлок, задумавшись, — пчелы работают всю жизнь, чтобы добыть мед… Они работают на королеву, которая в свою очередь рождает новое поколение, которое будет служить ей… И ни один человек не сможет быть таким преданным как пчела королеве… Пчела стала ползать по ладони Холмса, заставляя подростка молчать и вслушиваться в легкое жужжание насекомого. Солнце уже почти село, когда пчелка легко вспохнув, словно бабочка, умчалась в свой улей, оставляя Шерлока задумываться, куда же она улетела и что же ждет ее там, где она живет, может, какой-то мальчишка разорил тот улей, где она жила? Шерлок согнул ноги в коленях и водрузил на них голову, вновь задумываясь, о пчелах, о мире, о солнце, которое едва освещало кусты в дальнем конце маленького садика…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.