ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Каждому свое, Шерлок, а маме - лепестки лаванды.

Настройки текста
Жанры: AU, Ангст Предупреждение: возможен ООС, смерть второстепенного персонажа. Саундтрек: Iday — spirit От автора: Простите за Эврус, но по-другому я ее имя просто не воспринимаю. Предположим, что Эврус сжалилась и оставила Виктора (и Шерлок не вообразил его собакой) в живых, вы же не против?        Легкие наполнились запахом лаванды. Мама Шерлока, Майкрофта и Эврус обожала эти цветы. Девочка иногда собирала ее для матери, зная, как это ее обрадует. Улыбка матери для каждого ребенка была бессценным даром. Лаванда у Шерлока всегда ассоциировалась с бескрайними лиловыми полями, куда он часто бегал с Виктором, когда был маленьким. Сейчас же Тревор уехал отсюда, сказав перед этим самые важные три слова для Шерлока: «я тебя ненавижу». Шерлоку этого хватило, чтобы все понять. Он поступил непростительно — обманул. Холмс уже не помнил почему, но каждый раз, когда он ходил на поля лаванды, он слабо улыбался — здесь впервые ему сломали нос. Бесценный опыт. Здесь они с Виктором познакомились… Здесь и «расстались». Он услышал знакомый голос позади себя и обернулся — Майкрофт. — Ты знал, что если… — Знаю, — кратко ответил Шерлок, разворачиваясь к брату. Майкрофт чуть улыбнулся, оглядывая поле. — Мама была бы рада, если бы ты принес ей немного этих цветов, ты знаешь, как она их обожает. — Знаю, — повторил Шерлок, наклоняясь и срывая один цветок. Подросток покрутил его в руках, а после шумно выдохнул. — Мама была бы рада, если бы я не подводил ее. Мама была бы рада, если бы я умер. — Многие просто не в силах принять твою уникальность, Шерлок. Прими то, что все люди идиоты. Даже наша мать. Она не глупая, просто она не может. Каждому свое, Шерлок, а маме — лепестки лаванды. И ты не виноват в том, что обязан был сделать — ты должен был соврать. Ты сделал то, что должен был и в том нет твоей вины. Вина здесь только Виктора — он человек, не умеющий прощать. — Я умею ждать, — отозвался Шерлок, рассматривая лепестки лаванды. — Боюсь, ждать тебе больше не придется, — тихо ответил Майкрофт, добавляя, — Он умер. Глаза Шерлока удивленно расширились. — Что? — еле слышно спросил подросток. — Неосторожная езда, — Майкрофт сочувственно посмотрел на брата. — Как давно? — 2 дня назад. — И ты сообщил мне только сейчас?! — процедил Шерлок, в его глазах поблескивали огоньки ярости. — Это удачное время, я же вижу, что ты вспомнил Виктора сейчас. Шерлок устремил взгляд куда-то сквозь брата — на безграничные поля лилового цвета. Ему не было плевать, но это не особенно его волновало. Небо начинало розоветь, солнце приближалось к горизонту, а над полями лаванды пронеслась стая птиц. — Пора возвращаться, пока мама не решила, что с нами что-то случилось, — сказал Майкрофт, тихо выдыхая и разворачиваясь, после медленно уходя, покачивая неизменным зонтом. Шерлок пошел за ним, еще медленнее, вертя в руках цветок лаванды, чуть сжимая его в пальцах. Он отдаст его маме наверное… Или просто поставит его в стакан с водой. Он оглянулся, силясь заметить там того, кто был мертв уже два дня. Того, кого он предал. Того, кому он соврал. Того, кого он обманул. Того, от кого он услышал «я тебя ненавижу». Того, с кем он мог встречать закаты и рассветы, не боясь рассказать о новом эксперименте или поведать о проблемах.

Того, кого он ждал.

Того, кого он любил.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.