ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Любовь к танцам

Настройки текста

Teen! lock

Жанры: AU Шерлок застыл у экрана телевизора. Сначала ему казалось что это — очередная милодрама для стариков, кому уже давно не на что надеятся в этой жизни, ну и для матери Шерлока — она с увлечением смотрела фильм, наблюдая за судьбами героев. Сначала Холмс-младший умолял мать выключить это, но после уже и сам, с потупившимся рассудком пялился в экран, сидя на дорогущем ковре. Чтобы вы понимали, фильм назывался «Грязные танцы». Шерлок наблюдал за движениями на экране так завороженно, что Майкрофт специально пнул брата ногой — но тот лишь покачнулся и старший едва сдержал смех. После грандиозного окончания фильма, Шерлок буквально на коленях упрашивал мать отдать его в танцы. Миссис Холмс засмеялась, но все равно отдала его в танцы, на что отец Шерлока только покачал головой. Парню очень нравились танцы и он мог бы много рассказать о их стилях, направлениях и разнообразии движений. Коллектив, в котором он танцевал, был довольно популярен, поэтому выступал он часто и пропадал на тренировках бывало днями, что сказывалось на его успеваемости. Шерлок не успевал делать уроки, из-за чего его оценки были ниже, чем раньше. Это не нравилось мистеру Холмсу — с такими оценками младшего сына не возьмут ни в один колледж. Как-то раз Шерлок устало притащился домой после тренировки и из последних сил свалился на диван, бросив сумку с вещами рядом. — Шерлок! А ну иди сюда на пару слов! — крикнул отец с кухни и парень, выдохнув, поплелся на голос. Через несколько мгновений Шерлок предстал перед отцом. — Шерлок. Тебе в этом году нужно поступать в колледж, а ты не заботишься даже о том, кем хочешь стать! — Почему? — непонимающе спросил Шерлок. — Я хочу стать танцором. — Это не профессия, Шерлок! — Ты хочешь видеть меня таким же, как и Майкрофта? Нудным заучкой в нудном костюме среди зудящих и нудных студентов? Мистер Холмс нахмурил брови на такую дерзость. — Шерлок, ты должен бросить танцы. — Нет. — Шерлок решил отстаивать свои права. — Что за тон? — прикрикнул мистер Холмс. — Ты бросишь танцы, понял?! И меня не волнует, что ты этого не хочешь, ясно? Шерлок стиснул зубы, развернулся и ушёл, гордо задрав подбородок и запершись в своей комнате. — Шерлок, — разнесся женский голос за дверью. — Шерлок. Открой. Холмс-младший фыркнул. Уже побежал! — Он бывает пылок иногда, ты же знаешь, Шерлок, но понимаешь, ты слишком увлёкся, мы думали, что это будет мимолетным увлечением, но все оказалось куда серьезнее. Мы не против танцев, Шерлок, просто, подумай ещё разок, куда ты будешь поступать, ведь танцор это правда не профессия, сынок. Ты слышишь меня? — Да, — отозвался Шерлок. — Откроешь? — вновь попыталась миссис Холмс. — Нет, — рявкнул парень. — Ладно, — выдохнула мать и ушла, цокая каблуками по лестнице. Шерлока заставили бросить танцы, поступить в колледж, а после в университет, а мечта стать танцором становилась все смутнее. Он любил танцевать, но заниматься этим профессионально мешало одно — новая жизнь, оставшаяся навсегда мечтой стать детективом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.