ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 15/2 Система

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, я считаю, что система слишком сильно упрощает жизнь. Поэтому не пользуюсь большей частью ее возможностей. Таких как: Познание Позволяет узнать всю доступную информацию о предмете/человеке. Чем больше ваш уровень, тем больше информации вы узнаете. Создание слуги Позволяет создать полностью настраиваемого помощника. Опыт, получаемый слугой передается вам. Уровень слуги = 1/2 ур. игрока. Квесты Позволяет брать задания, за прохождение которых игрок получает опыт, деньги и трофеи.       Эти и им подобные способности полностью превращают твою жизнь в игру, что не есть очень хорошо. Поэтому, чтобы не терять связи с реальностью и помнить, что мир это не игра я этими способностями и не пользуюсь. Ну а так же по этическим причинам. Знать все о незнакомом тебе человеке, знать его слабые и сильные стороны и т. д. Это все не очень этично по отношению к окружающим тебя людям. Но, когда я увидел уровень Иштвана, мне, если честно, захотелось посмотреть на его статы. А заодно и на статы Ааза, если он смог в честном бою, с поддержкой группы напарников победить его, то и его статы, наверное, будут не очень маленькими.       Для примера вот мои статы на данный момент: Статус: Имя: Алекс Раса: Игрок (Терранин) Класс: Маг Специальность - Артефактор Доп. Специальность - нет (доступно после 100 ур.) Уровень: 86 (79%) HP 1085/1085 (реген. 10/мин.) MP 5070/5150 (реген. 100/мин.) Параметры: Сила 100 Отвечает за физическую силу тела и HP (1=10HP) Ловкость 50 Отвечает за подвижность тела Выносливость 50 Интеллект 500 Мудрость 500 Удача 50 Свободные очки 0 Деньги: 10088900 Доп. параметры: Харизма 35 ур. Акробатика 18 ур. Скрытность 31 ур. Реакция 42 ур. Скорость 39 ур. Навыки: Виртуальное Подземелье 51 ур. Артефакторика 101 ур. Боевая магия 35 ур. Зельеварение 81 ур. Ритуалистика 50 ур. Ксенопсихология 1 ур. Лень Нара 4 ур. Кулинария 42 ур. Тихий шаг 21 ур. Красноречие 31 ур. Наставник 2 ур. Психолог 3 ур. Телепатия 20 ур. Телекинез 20 ур. Пирокинез 20 ур. Криокинез 20 ур. Эффекты: Команда (вы член команды героев! шанс победить злодея 90%)       Я перевел взгляд на Ааза и применил способность Познание на нем. Познание: Имя: Аазмандиус Раса: Изверг Класс: Маг Специальность - Боевой маг Доп. Специальность - Артист Уровень: ???? (увеличьте ур.) MP (заблок.) Параметры: Сила 100 Ловкость 120 Выносливость 200 Интеллект ???? (увеличьте ур.) Мудрость ???? (увеличьте ур.) Удача 150 Доп. параметры: Харизма 145 ур. Реакция 180 ур. Скорость 55 ур. Эффекты: Отравление (кол-во и реген. MP -100%, срок действия 99 лет, 11 месяцев, 13 дней) Команда (вы член команды героев! шанс победить злодея 90%)       Я посмотрел на статы бесов. Они у них были намного более скромными, чем у Ааза: Имя: Брокхерст Раса: Бес Класс: Вор Специальность - Убийца Уровень: 75 MP: (заблок.) Параметры: Сила 70 Ловкость 150 Выносливость 50 Интеллект 75 Мудрость 40 Удача 35 Доп. параметры: Реакция 100 ур. Скорость100 ур. Акробатика 90 ур. Скрытность MAX ур. Эффекты: Сделка с психом (шанс участия в случайном действии 75%, шанс выжить 25%) Отравление (кол-во и реген. MP -100%, срок действия 99 лет 12 мес.) Имя: Хиггинс Раса: Бес Класс: Вор Специальность - Убийца Уровень: 80 MP: (заблок.) Параметры: Сила 65 Ловкость 120 Выносливость 45 Интеллект 65 Мудрость 50 Удача 10 Доп. параметры: Реакция 90 ур. Скорость75 ур. Акробатика 70 ур. Скрытность 149 ур. Эффекты: Сделка с психом (шанс участия в случайном действии 75%, шанс выжить 25%) Отравление (кол-во и реген. MP -100%, срок действия 99 лет 12 мес.) Имя: Фрумпель Раса: Девол Класс: Маг Специальность - Торговец Уровень: 60 MP: (заблок.) Параметры: Сила 35 Ловкость 45 Выносливость 45 Интеллект 98 Мудрость 72 Удача 30 Доп. параметры: Харизма 100 ур. Торговая удача: 121 Эффекты: Плохой день (у вас сегодня плохой день Удача -25 срок действия 10:42) Сделка с психом (шанс участия в случайном действии 75%, шанс выжить 25%) Отравление (кол-во и реген. MP -100%, срок действия 99 лет 12 мес.) И наконец Иштван: Имя: Иштван Раса: Терранин Класс: Маг Специальность - Торговец Доп. Специальность - Архимаг Уровень: 489 MP: ?????? Параметры: Сила 35 Ловкость 45 Выносливость 100 Интеллект 10-???? (неурановешен) Мудрость 10-???? (неуравновешен) Удача 10-1000 (неуравновешен) Доп. параметры: Безумие: MAX ур. Торговая удача: 100 ур. Харизма: 10-1000 (неуравновешен) ур. Боевая удача: 10-1000 (неуравновешен) ур. Угроза: MAX ур. (Безумец) Эффекты: Безумен (показатели параметров непостоянны, 75% вероятность исполнить безумный план) Архимаг (количество и регенирация MP xУр/10) Враг№1 (шанс быть атакованным стражей/полицией x10) Злодей (шанс исполнить свой хитрый план 10%, шанс глупо погибнуть 50%, шанс пафосно сбежать 45%) Наверное, стоит описать само устройство системы. Она делит все ветки развития на четыре Класса: Маг, Вор, Воин и Клирик. Маг позволяет быстрее качать магические специальности и навыки. Вор – навыки и параметры, связанные со скрытностью и воровством, Воин – физические параметры и навыки. Клирик – навыки и параметры общения и поддержки.       То же и со специальностями, только в более узком диапазоне. Доп специальности открывают доступ к другим возможностям, недоступным изначально. Нет, система не ограничивает игрока, просто без доступа к определенным частям системы или без навыков в определенных направлениях игрок будет вынужден постигать их как и любой другой человек.       Почему способность Познание не показывает навыки других людей? Я не знаю. Наверное потому что их у простых людей просто нет. Как нет и HP, так как у них нет системы и они естественно смертны.       В итоге система не дает никакого ощутимого преимущества перед другими людьми, за исключением более быстрого прогресса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.