ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       – И вот он, сволочь такая, и говорит, – я глотнул еще из бокала.       Вино в этом трактире, не смотря на остальное меню, подавали хорошее. Я, наверное уже часа три тут нервы лечу. И пока никак не долечу. Гэс постоянно подливает еще и слушает рассказ о похождениях его старого друга. Между прочим, после третьей бутылки все за счет заведения!        – Так о чем это я?        – О деволе, – подсказал Гэс        – А, спасибо, дружище! – я выпил еще и продолжил – Так вот, этот девол приперся раньше нас и рассказал Иштву... Ишфа... Тфу ты. Иштвану о нас. А он грит, что мы знакомы уже и в нас тычет. Дескать рыцарь наш – ученик Ааза, а тот ему: "не понимаю!"        – Гэс еще пол часа доливал мне бокал, пока я не рассказал ему всю историю о похождении Скива и Ааза на Пенте. Заодно с ним, эту историю слушали и другие посетители трактира. Вот так и делаются новости на Базаре-на-Деве. Надеюсь, когда сюда явятся Скив с Аазом, они меня не убьют за столь вольный пересказ их подвига.       А потом Ааз ему в вино отраву какую-то, силы отнимающую подсыпал, – я продолжал нести правду-матку. – Да уболтал так, что он это вино и выпил.        – Да, узнаю Ааза, – поддакнул Гэс, – Он кого хочешь в любом бреде уболтает.        – Ага, он тому рыцарю меч продал за сто золотых. А меч настоящее гавно! Даже камни фальшивые. – кивнул я. – а тот рыцрь его еще и магическим посчитал!        – Всего сто золотых? – не поверил Гэс – Мелковато для Ааза.        – А у него больше и не было. Хе-хе Ик!        – Ну если так...        – Ага, он его без порток готов оставить был, но он еще отряд бесов-убийц остановить должен был. Не своим же голым задом он их останавливать должен был?        – Да, Ааз хоть и жадина, но жадина практичный.        – Угу, он еще Иштф... психу, короче, сломанный И-Скакун отдал. Сам ломал его и сам отдал. Последние приготовления, грит.        – Это в его стиле, нанести добивающий удар, когда этого уже не ждут.        – Ну ладно, что-то я засиделся у тебя. – я, пошатываясь, начал вставать со стула. – Меня еще ждут покупки. До встречи, Гэс!        – Увидимся, Алекс.       Оплатив вино и оставив щедрые чаевые, я вышел, нетрезвой походкой из трактира. Сразу за дверью я залез в свою сумку и достал оттуда то, чем можно озолотится в моем мире. Зелье мгновенной трезвости. Как понятно из названия, оно мгновенно протрезвляет употребившего его человека. Мне оно сейчас просто необходимо.       Выпив зелье и подождав, пока оно начнет свое действие, я направился в сторону тех мест, где можно купить големов. О нем я узнал у того же Гэса. Еще до того, как я начал усиленно делать репутацию Скиву и Аазу. Место это было не то чтобы далеко, но и не близко. Для демонстрации големов был построен целый полигон, на ктором этих големов можно было увидеть в деле.       Продавцы там стояли перед рядами своего товара и описывали любому желающему их характеристики. Стендов с големами было много. Тут были и маленькие, всего по пояс, големы рабочие. И большие големы, для осады укреплений. Были и человекоподобные аналоги Франкенштейна, собранные из тел различных существ, правда назывались они химерами и представляли собой творение магов-химерологов и некромантов. Были тут и сильно разукрашенные, покрытые золотом и драгоценными камнями модели. Явно для богачей, которым некуда больше золото девать. Но большая часть големов была все таки простой и более эффективной на вид, что-ли. Вот к одному из таких я и подошел.       Продавцом, как и в большинстве лавок на Деве, был девол. Он был обвешан различными защитными амулетами, которые весьма органично вписывались в его наряд. Но меня это несколько напрягло. Зачем простому продавцу, пусть и не слишком мирного товара, носить столько защитных амулетов? Уж не от своего ли товара он защищается. Как показало дальнейшее, я был прав.        – Желаете приобрести голема? – спросил меня девол, когда я подошел к его продукции. – Для каких целей вам нужен голем?        – Я пока только смотрю, – отозвался я.       Меня не покидало ощущение грядущей неприятности. И веяло им от этих самых големов.        – Могу посоветовать вам вот этих красавцев, – начал он расхваливать свой товар. – Прекрасные образцы. Сильные, прочные и долговечные. Подходят для всех видов работ.        – А какие у них недостатки? – я посмотрел на рекомендуемый товар.       Это была пара гуманоидных големов из какого-то железа. Руки у них были схожи с человеческими, только имели всего четыре пальца. Выглядели эти големы, однако, не очень презентабельно. У одного на нагрудной пластине виднелась ржавчина, а второй мог похвастаться множеством вмятин по всему телу.        – Вы уверены, что они исправны? – спросил я у продавца. – Выглядят они как-то не очень.        – Что вы! – всплеснул руками девол. – Прекрасная модель! Пусть они и не новые, но срок их эксплуатации еще не истек. Желаете проверить их на полигоне?        – Знаете, я пожалуй воздержусь от этого.        – Как знаете. Но если передумаете, то смело можете ко мне обращаться.        – Я посмотрю ассортимент других продавцов. – сказал я, отходя от лавки этого сомнительного типа.       В других лавках качество големов было намного лучше, но и цена была высокой. С одной стороны мне големы нужны только как образец для исследований. А с другой... Мне моя чуйка говорила, что с этими големами что-то не то.       Решив, что чуйке надо верить, иначе долго не проживешь, я направился к одному из подмеченных мною ранее торговцев. Это уже был не девол. Торговец был ящером. Двух или даже более, метров в высоту. С прекрасной мускулатурой. И продавал это ящер обычных глиняных големов. Тоже гуманоидных, только с тремя пальцами на руках.        – Приветствую! – обратился я к торговцу. – Можете рассказать мне о своем товаре?        – Мы приветствуем незнакомца, – ответил мне ящер. – Что незнакомец хочет узнать у нас?        – Меня интересует, что ваши големы могут, а так же способ управления ими.        – Наши големы могут все. Но управлять им дано не всем. Только те, кто могут объединять сознания, могут ими повеливать!       Пафоса в речи ящера было много. Однако и информацию он мне давал. Его големами могли управлять только телепаты. Телепат посылал голему приказ в виде мысли о том, какая работа и как должна быть сделана, а голем ее выполнял в меру понимания им приказа. Артефактов, к которым привязано управление у его товара не было. Естественно, что я ими заинтересовался. Но цена. 10000 за обоих.       Я вновь посмотрел в сторону лавки с дешевыми големами. Там как раз был очередной покупатель, которому ушлый девол тоже советовал ту пару големов. Лучше доплатить, чем мучаться потом с сомнительным товаром.       Решив так, я купил двух големов у ящера. Система на это отреагировала по своему.

Дзынь! Внимание! Попытка телепатического контакта. Сопротивляться? Да/Нет.

      Нет, наверное.

Дзынь! Внимание! Получен доступ к управлению двумя юнитами: Голем№1 (задать имя) Голем№2 (задать имя)

      Расплатившись с продавцом и сносно научившись управляться сразу с двумя големами, что было не трудно, просто телепатируй им нужную команду, я пошел к выходу из квартала с големами. А когда я проходил мимо лавки с подержанными големами, произошло это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.