ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      От группы Иштвана я откололся почти сразу. Скажем, мне действительно надо было на Деву. И за это я получил от системы пару плюшек.

Дзынь! Поздравляем! Вы выжили в ивенте "Безумный маг" Награда: +2 ур. +100000D Один слуга.

Дзынь! Амулет призыва слуги добавлен в инвентарь.

Дзынь! Новый уровень! Распределите свободные очки!

Дзынь! Новый уровень! Распределите свободные очки!

      Слугу я решил пока не активировать. Сейчас не до новых подарков системы. Отправился я от Иштвана сразу на Базар-на-Деве. Там я мог посмотреть себе големов. Или, если точнее, посмотреть как они устроены. Сам я с големостроением еще не сталкивался, но мог с точностью сказать, что оно было одной из ветвей артефакторики. Поэтому я надеялся, приобретя голема и покопавшись в его структуре, получить хотя бы начальный навык по сборке собственных машин смерти. Ну или работников.       Все это мне нужно было, чтобы сыграть важную роль в грядущей войне. Если я не ошибаюсь, то в каноне Скив получил свое звание Великого мага за то, что смог заставить "исчезнуть" огромную армию вторжения. А слух это разнесли его наемники в число которых входили Гэс, Аякс, Танда и Брокхерст. Ну и еще саламандра с гремлином, но они как-то не особо сильно там участвовали. Гремлин исполнял роль такого же наблюдателя, каким был я в первом приключении Скива. А саламандра только пожгла осадную технику. И если я введу на поле боя созданных мной големов, то эти сплетники обязательно где-нибудь да упомянут об этом. И количество големов будет увеличиваться по мере уменьшения запасов спиртного за их столиками.       Появившись в обычной для Базара-на-Деве суете, я мигом ушел из толпы, шагающей куда-то вперед. Я появился очень удачно. Если расположение ларьков не поменялось, то я нахожусь в пяти минутах ходу от площади с трактирами. Вот туда я и решил направиться. Там можно и поесть, благо еда в прошлый раз попалась съедобная, а значит и в других трактирах подобное должно подаваться, и разузнать о ближайших лавках, торгующих големами.       Пока я шел к намеченной цели, я размышлял о големах, а точнее о том, что они такое. Голем, по своей сути, артефакт. Двигающийся, думающий, а некотором роде, ну и исполняющий приказы создателя или владельца. Ктати, это еще один плюс в пользу идеи самому создавать големов, а не покупать их. Големы не понятно кому должны подчиняться. Толи создателю, толи владельцу. И как голем может определить владельца? По амулету? А если амулет, скажем, стащили, или он выпал во время боя? Голем, что, не будет подчиняться приказам владельца? Или вобще перейдет на сторону противника? Много вопросов и, пока, никаких ответов. Надо посмотреть. И уже только потом делать выводы. Я вобще еще ничего не знаю о стоении и функционировании големов.       За такими мыслями я и дошел до уже знакомой мне площади. За прошедшее время она никак не изменилась. Все тот же гам и запахи блюд из кухонь разных миров. За время, проведенное в компании Скива и ко, я смог вспомнить название трактира в котором Скив нанимал свою банду. Я думаю познакомиться там с остальной будущей "армией" Скива. Ну, по крайней мере Брокхерст и Гэс в этом трактире точно будут постоянно. Когда выберутся из своего турне.       Как найти на Деве определенное место? О, это очень просто. Путей решения данного вопроса всего два. Ты либо можешь потратить пару золотых монет в качестве смазки для памяти местных торговцев, либо ты можешь спросить об этом у прохожего, поугрожав ему физическим ущербом. Я выбрал первый вариант, ибо прослыть маньяком-садистом мне не хотелось, даже если вероятность того, что случайный прохожий сможет пустить устойчивый слух, что один Терранин пытает местных прохожих ради получения информации о ближайшем кабаке, стремится к нулю.       Приметив ближайшую свободную от покупателей лавку, я направился к ней. Что тут продавалось так и осталось для меня тайной, ибо ни с чем подобным я никогда не сталкивался.        – Уважаемый, – обратился я к деволу-продавцу. – Не подскажите мне, где тут находится таверна "Желтый полумесяц"?       Дабы его мыслительный процесс не пробуксовал, я подбросил на ладони пару золотых монет.        – Отчего же не подсказать столь щедрому человеку! – расплылся в улыбке продавец. – Вам надо пройти на другую сторону площади и там вы увидите это трактир, хотя я бы посоветовал вам трактир моего деверя! Он всего в паре минут ходу отсюда...       Но я его уже не слушал. Реклама заведений своих родственников видимо у деволов в крови. Либо в кошельке. Второе вероятнее, ибо девол, как говорится, и родную мать продаст, если ты ему хорошо заплатишь.       Направившись по указанному адресу, я пришел к обветшалому зданию со смазанной вывеской. И как я по вашему должен догадываться, что этот трактир называется "Желтый полумесяц", по этой вот кляксе, чем-то действительно напоминающей полумесяц, чтоли? Но не я его владелец. Да и не хочу им становиться. А бесплатно никто на Базаре ничего не сделает. Вот если мне заплатят... Хорошо заплатят, то я, возможно, этим займусь.       Войдя в трактир, я осмотрелся. Ничего примечательного изнутри он из себя не представлял. Если его с чем-то и сравнивать, так с общепитом, типа Мак'Дональдса или любого другого подобного заведения. Металлические стулья с пластиковыми сиденьями, такие же столы. С потолка светили электрические лампы, пытаясь соревноваться в яркости с прожекторами. Весь зал сверкал старательно наполированой чистотой. Позади стойки была дверь через окошко в которой можно было увидеть процесс приготовления чего-то похожего на гамбургеры. За стойкой же расположилась каменная горгулья. В смысле горгул. Гэс, если я не ошибаюсь.       Зал трактира был наполовину заполнен. Интересные вкусовые предпочтения у местных жителей. И я уверен, что это не предел численности посетителей.       Не желая стоять долго на проходе, я направился в сторону барной стойки. Подходя к ней, я пристально рассматривал горгула. Он был, казалось, вытесанным из камня учеником неумехой. Его острые черты лица придавали ему прекрасное сходство со статуей. Руки его кончались когтистыми лапами, а из локтей росли изогнутые шпоры. Однако, не смотря на некую грубость лица, его улыбка, которой он меня поприветствовал, была мягкой и доброй. Я бы даже не сказал, что натянутой. Он просто мне улыбался, как улыбался бы своему другу.        – Что будете заказывать? – не убирая с лица улыбки, спросил горгул.        – Я пока что подумаю... – вежливо отказался от поспешных решений я.        – Как вам угодно, – пожал плечами горгул. – Позовете меня, когда решите. Меня зовут Гэс.        – Хорошо, Гэс. Меня зовут Алекс. Приятно познакомиться. – ответил я горгулу.       Больше не обращая на меня внимания, Гэс вернулся своему прежнему занятию – изображению статуи. По крайней мере это было очень похоже. Я же перевел свой взгляд на меню. Оно было на английском. Вот не ожидал здесь встретить что-то из родного измерения. Хотя, где только деволы не торгуют. Вот и своровали и язык, и блюда. Да, тут подавалась та же еда, что и в Макдаке, только на местный манер. Скажем, говядина или свинина тут называлась по другому. Скорее всего из-за отсутствия тут свиней и коров. Напитки тоже не вызывали оптимизма. Но зато тут было несколько явно алкогольных напитков. А это именно то, что нужно мне. От архимага недавно убежал, как-никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.