ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      На следующий день я опять отправился на вчерашнюю поляну, где меня дожидались все еще действующие големы. Теперь, когда меня ткнул носом в мою ошибку Ааз, я решил начать делать големов из дерева. Его тут действительно было много, к тому же в барьере никто не увидит тот лесоповал, который я собираюсь тут устроить.       При мысли о деревянном големе у меня перед глазами почему-то всплыла картинака ходячей макивары Мокудзина из Теккена. К чему бы это? На этот раз, вдохновленный своими мыслями, я решил начать производить големов со всеми конечностями. Я, конечно, еще не пробовал делать руки, но надеюсь, что это будет не сложнее чем ноги.       Открыв барьер и приказав своей верной паре пощников начать рубить лес вокруг поляны, я вновь уселся на камень и начал проектировать нового голема. После постройки пяти големов, мой уровень навыка скакнул почти до пятнадцатого, что открыло мне доступ к еще большему числу шаблонных зачарований для големов. Теперь мне были доступны и пальцы, которые я не знал как делать, а так же глаза. Для глаз, правда, нужно было стекло или любой другой прозрачный материал. Ага, камни им драгоценные в тушку вставляй! Где достать в округе такие материалы я не знал. Стекло тут было до сих пор дефицитным товаром. Средневековие как никак. Подключив свое воображение, мне все же удалось найти решение этой проблемы. Янтарь, точнее застывшая смола. Не важно как давно она застыла, все равно она остается прочной, в некотором роде, и прозрачной, достаточно для артефакта.       Итогом моих дум стала метровая макивара с руками и ногами. На руках у нее по проекту будет по пять пальцев. В глазах будет затвердевшая смола. Я попробую настроить големов так, чтобы они могли использовать инструменты вроде лопат и топоров. Ну, для начала хотя бы дубину в руках держать чтобы смогли.       Пока я разбирался с будущим проектом, големы не скованные ограничением по количеству поваленного леса, успели нарубить больше десятка различного рода деревьев. В основном это были ели, которые и росли в этом лесу. Но среди срубленных деревьев было и одно лиственное. В ботанике я не был спецом. Не приходилось мне ей заниматься. Все мои артефакты были либо на различных металлах, либо на камнях. Остановив големов, которые с энтузиазмом продолжали валить лес, я приказал им убрать со стволов ветки. Благо, что я додумался отойти подальше. Големы, не оснащенные никакими орудиями труда, просто ломали ветки, расшвыривая щепки направо и налево.       После подготовки основы для големов, я стал их зачаровывать. Это ничем почти не отличалось от того, что я делал вчера. Ну, кроме количества проделанной работы. В сегодняшнем случае, когда количество конечностей у голема больше, да и глаза присутствуют, мне пришлось просидеть над первым своим "Буратино" намного дольше. Кстати, хорошее название для серии големов из дерева.       Итогом стал деревянный манекен с глазками из янтаря. Знаете, такие деревянные куклы на шарнирах, которые используют художники для рисования человека? Вот такой же человечек получился и у меня. Только с пальцами на руках и глазами на лице. Вот такого голема уже можно с натяжкой назвать рабочим. Деревянный голем Качество: поделка HP: 200/200       Испытания нового голема я решил на этот раз проводить в другом барьере. Этот экземпляр уже имел вторую пару конечностей и даже мог держать в руках дубину или иное оружие. Дубину я ему дал сразу, благо, таких вокруг валялось немерено. Для испытаний я выбрал барьер с зомби. Он был самым простым и мобы в нем появлялись низкоуровневые. По крайней мере первый час. По прошествии достаточного количества времени уровень мобов повышался как и их класс. Если в начале появляются простые горожане, по крайней мере так было в моем мире, то потом могли появиться и защищенные броней спецназа зомби, которых было трудно убить простым холодным оружием. Вот и будет хороший полигон для слабых големов. Если пройдет его, то можно будет отправлять его и против гоблинов.       Я взял в инвентарь, благо он почти безразмерный, оставшиеся деревья с большими ветками и закрыл тренировочный барьер. Вместе с легким сумраком исчезли и следы нашего с големами тут пребывания. Не осталось больше ни щепок, ни пеньков, а на их месте снова росли деревья. Почти сразу, мана почти не истратилась, я открыл барьер с зомби и поляну осветил легкий ядовито-зеленый оттенок. Так отображались визуально барьеры с некросами вроде зомби и призраков.       Ждать противников нам с големами долго не пришлось. Первым на поляну вышел простой человек в крестьянской одежде. Цвет его лица, серо-зеленый, явно намекал, что человеком он уже не является, а жуткий оскал зубов и отсутствие одного глаза прямо говорили об этом. Крестьянин-зомби Ур: 10 HP: 100/100       Отдав двум моим старым големам приказ защищать меня, я направил деревянного "буратино" атаковать зомби. Он рывком бросился к своей цели замахиваясь дубинкой. Его тело было достаточно легким для быстрых движений, в отличие от каменных големов, которых я разрушил почти сразу после прихода на поляну. Мало ли кто сюда сунется, а здесь вот такое. Еще охотника на демонов позовут, а тут рядом Ааз. Нет, нам такая известность не нужна.       Меж тем, "буратино" ловко орудуя дубиной, вколачивал голову зомби в его плечи. Параметров удачи у големов не имелось, поэтому никаких критов от удара по голове не было, а стандартный урон в 5 HP у дубинки не способствовал быстрой победе. Так дубинка быстрее сломается, чем зомби упокоится. Сам зомби от ударов голема не мог сам атаковать, хоть критов и не было, но его гнилые мозги явно страдали от такой экзекуции.       А ситуация на поляне, тем временем, изменилась не в пользу голема. Из леса вышли еще пара зомби. Эти были примерно такой же внешности, что и первый, а вот следующий за ними был немного другой. Он был очень широкоплеч, а в руках держал молот. Кузнец-зомби Ур: 15 HP: 150/150       Помогать голему я не спешил. Все таки это его тестирование, а не фарм мобов. А "буратино" уже окружили. На его тело посыпались первые удары, которые выбивали из него щепки. Он уже успел добить первого зомби и перейти к вколачиванию второго, когда к нему сбоку подошел кузнец. Его молот описал дугу и врезался голему прямо по голове. С равновесием у этого потомка ели было все не в порядке и после удара он упал на землю, где его уже стали вовсю ковырять зомби.       Пока происходило все это, из леса успела выйти еще одна группа мертвецов, которая, не обращая внимания на голема, поплелась к нам. Когда они подошли на расстояние в несколько шагов от левого голема, тот просто поднял и опустил свою руку на голову незадачливому зомби. Добивать не пришлось, зомби лежал на земле пародируя морскую звезду и не шевелился. Правый, тем временем, прикончил хуком справа второго зомби, отправив того обратно в лес в разобранном виде. А пока происходила эта маленькая демонстрация силы, мою деревяшку окончательно доломали.       Даа, долго мне придется качаться, пока мои големы не смогут точно так-же расшвыривать зомбаков направо и налево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.