ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Вернулся в трактир я на закате. Солнце уже почти зашло и небо на западе горело красным светом. В трактире меня уже ждали. Ну а что еще ожидать от изверга со слухом сравнимым с сонаром.        - Ну и как успехи в создании големов? - спросил меня Ааз, когда я сле за стол в трактире.        - Создал четыре поделки из камня. - начал я.        - Из камня? - удивился Ааз. - А дерево тебе на что?        - В смысле? - не понял я.        - Еще один тугодум на мою голову - возвел очи горе Ааз. - Зачем ты из камня их делал? Для ученических поделок сгодилось бы и дерево!       Я ушел в аут. Полтора часа я с големами долбил этот несчастный камень, а можно было просто взять и нарубить пару деревьев. Так наверное и големов получилось бы побольше, да и времени потратилось гораздо меньше.        - Извини, Ааз. Как-то не подумалось.        - Не заставляй меня думать, что ты хуже, чем ты есть.       Я не нашелся, что ему ответить. Я действительно сглупил, решив делать големов из камня, когда вокруг меня был целый лес более доступного материала.        - А где Скив? - решил я перевести тему.        - Выгуливает своего глупого дракона. - пробурчал Ааз. - Он совершенно не приспособлен к жизни в доме!        - Заставь Скива его дрессировать. - предложил я.        - Ты думаешь я до этого не додумался? - съязвил изверг. - Все равно смысл дрессировки дойдет до этого дракона еще не скоро. А пока пусть малыш его выгуливает.       Мы помолчали. Я был уставшим и расстроенным своим не слишком умным решением, а Ааз был просто не в настроении, как и всегда. Скива не будет еще долго, его дракон любитель поизучать новые места, а заняться было абсолютно нечем.        - Ты умеешь играть в карты? - разорвал тишину голос Ааза.        - Ну, существуют разные карточные игры. - начал я. - И не во все из них я умею играть.        - В драконий покер умеешь?        - Нет, откуда мне было узнать правила, если я только недавно первый раз на Деве побывал. Но в простой могу. Карты есть?        - Да, у бесов была колода. - ответил Ааз. - Ну, а драконий покер мало чем отличается от простого. Только правил больше эдак на пару десятков порядков. Ну да это и не важно. Все равно правилам игры в него тебя и за год не научить, а делать все равно нечего. Давай в простой.       Когда Скив вернулся, мы играли уже третью партию. Ааз со своим вечно ухмыляющимся лицом был очень непростым противником. Блеф был его основной фишкой. Он блефовал не эмоциями, а ставками, тем более, что во время игры мы не очень то и говорили. Так. просто обсудили мои дальнейшие планы.        - И зачем ты решил поселиться на Пенте? - спросил меня Ааз во время игры. - Это же настоящее захолустье! Повышаю.       Он передвинул в банк еще десяток деревянных фишек. Уж чего чего, а всякого барахла у меня было много. Например эти "фишки" я когда-то собирался использовать в качестве основы для защитных артефактов, а потом забыл. Вот теперь они мне пригодились        - А почему ты тут остался вместе с учеником? - ответил вопросом на вопрос я. - Уравнял.        Еще пять фишек ушли от меня в банк. Играли на интерес, точнее на артефакты. Если кто нибудь из нас соберет пятьсот фишек, он сможет получить один из артефактов. В моем случае я предоставлю Аазу выбор из тех вещей, которые есть у меня, а в его случае, из вещей прежних хозяев трактира.        - Тут тихо и не велик шанс попасть в передрягу. - ответил Ааз. - К тому же Скив на фоне местных магов кажется невероятно сильным.       Ааз положил очередную карту на стол.        - Та же история, - Я передвинул в банк еще двадцать фишек. - Здесь я смогу спокойно заняться големами и никто мне не помешает.       Ага, ага. Кроме огромной армии, что через год придет сюда. Надеюсь, что я к тому времени успею создать себе защитников.        - Ты не кажешься человеком, который любит спокойную жизнь. - сказал Ааз, передвигая то-же количество фишек, что и я.        - Ну, в отличие от вас, у меня есть возможность покинуть это измерение. - ответил я, смотря на оставшиеся у меня двадцать фишек.       Ааз положил последнюю карту на стол. У меня Стрит. Кладу последние фишки в банк. Ааз делает то же самое, только у него этих фишек еще целая куча.        - Ну, ты ведь по старой дружбе поможешь нам покинуть это измерение, если что-то пойдет не так? - промурлыкал Ааз. - Вскрываемся?        - Вскрываемся...        - У меня фулл-хаус. - обворожительно улыбнулся Ааз.       Продолжая так скалиться, он подгреб к себе все фишки. Еще один мой артефакт поменяет владельца.        - В качестве выйгрыша я попрошу тебя одно перемещение между измерениями в случае надобности. - быстро ответил Ааз, а на мой вопросительный взгляд ответил. - Малыш возвращается. Не хочу засорять его пустую голову еще и азартными играми.       Через пару минут двери трактира открылись и в него вошел уставший как черт Скив. Видимо он бегал за своим драконом по всей округе, пока тому не надоела прогулка.        - Ну, Ааз, - сказал я, рассмотрев это чудо. - Зато тебе не надо будет заниматься с ним еще и спортом.       Чувство юмора Ааза распространялось и на такие вот плоские шутки. Или только на них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.