ID работы: 5639204

Мир One Piece: История Наемницы

Джен
R
В процессе
54
автор
Sorceress бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Скитания

Настройки текста

***

      Зудящее чувство боли было первым что я испытала, выплывая из небытия. Честно впервые радовалась неприятным ощущениям, потому что если болит, то значит есть чему, из этого следует что я жива! Лежала на спине и в нее впивалось что-то острое. Для начала, не открывая глаз решила перевернуться на бок, но как только попыталась это сделать - охнула. Такое впечатление что по всему телу прошлась не слабая такая молния. Глаза открылись мгновенно, сами собой. Вспомнились времена, когда только пришла в этот мир, тело после болезни было настолько слабым что каждое движение требовало немалых усилий, а после мышцы нещадно болели.       Все-таки заставив себя приподняться, огляделась вокруг. "Какого черта?!" -пронеслось в голове. Я очнулась на какой-то поляне. Вокруг были видны только кустарники и деревья, причем лес явно был старым. Казалось, будто оказалась в одной из старых сказок про Ивана-царевича, только говорящих зверей не хватало. Благо светило солнце, можно хорошенько осмотреться.       В общем ситуация была следующей:       • Я оказалась неизвестно где, в дремучем лесу, да еще и непонятно каким образом. Конечно можно предположить, что те нападающие решили подобным образом развлечься, но слишком уж напряжно выходит.       • Физическое состояние тоже не блещет. Все тело ноет, а ногу простреливает резкая боль. События на корабле явно не прошли даром, не удивлюсь если на спине будет огромный синяк. Хорошенько тогда приложилась о стену.       Только подумала об этом как меня начало колотить. Из глаз хлынули слезы, все произошедшее очень некстати всплыло в памяти. Пережитые во время нападения страх, отчаяние, вызванное собственной беспомощностью и ужас от первого убийства, спровоцировали истерику. Несмотря на эмоциональную нестабильность, я старалась не слишком шуметь. Не хотелось привлечь внимание кого-то опасного, незнакомый лес не то место где можно себя беспечно вести. Как никогда радовалась своей встрече с Эйсом и нашим играм за стенами города. Мальчишка успел научить меня основным правилам выживания. Придерживаясь их смогу прожить достаточно долго, для того чтобы добраться к людям.       Пожалуй, самыми тяжелыми были именно первые несколько дней после пробуждения. Все-таки мне раньше не приходилось выживать в лесу, ни в одной из жизней не было подобного опыта, да еще и в теле десятилетнего избитого ребенка. Встреч и хищниками избежать не удалось, я серьезно думала, что стану чьей-то закуской, но то ли Чудо то ли Удача были на моей стороне или всё вместе, но мне как-то удавалось уходить от них относительно целой. Синяки, порезы и вывихи не считаются. Как никогда сочувствовала Луффи которого Гарп бросал в лесу, вместе с тем мое уважение к его умению выживать росло с каждым днем. Он ведь точно ничего о выживании в таких условиях не знал. Это же Луффи!       Чтобы добраться хоть куда-то я следовала за водой, в надежде найти поселение. Повезло только через полтора месяца, во время которых мои силы и одежда почти достигли предела, а жизнь несколько раз висела на волоске. Лес наконец решил отпустить меня, перед глазами предстал маленький, немного потрёпанный городок.       Я не сразу решилась выйти на открытое пространство, ведущее в поселение. Какое-то иррациональное опасение завладело мной, а потом события слишком резво закрутились. Вдруг раздался громкий звук напоминающий взрыв. Над дальней от меня, частью города вверх поднялось облачко пыли, а соседнее дерево и следующие за ним что-то врезалось. Этим чем-то оказался вполне себе настоящий человек, повинуясь вбитым с детства моральным принципам подошла к летуну чтобы проверить жив ли и можно ли еще помочь. Как только я подошла то услышала странный звук, сначала показалось что это предсмертные хрипы, но оказалось человек не поднимаясь заснул. Он храпел и пускал пузыри из носа. Убойный запах не самого лучшего алкоголя просто сбивал с ног, еще в моем мире говорили, что пьяным море по колено, оказалось полеты в небе им тоже не страшны.       Кстати о нем, внешность у него была не менее впечатляющая нежели появление. Дядька имел вполне себе европейские черты лица. Первым на что обратила внимание был довольно большой нос с горбинкой. Глубоко посаженные глаза и острые скулы, вместе с квадратной челюстью делали его больше похожим на статую нежели живого человека.       Одежда была под стать хозяину. Не ожидала встретить реального человека, который был одет как байкер из 90-х. Кожаная жилетка в заклепках с, буквально, оборванными рукавами, надетая на голый торс вызывала огромное желание либо поржать, либо побиться головой о землю. Черные джинсовые штаны и сапоги ковбойки завершали его гротескный образ, хотя нет вру, законченным его делало то что мужчина был полностью лысым, но с русой бородой. Знаете, такой как у Гарпа.       Несмотря на все пережитое ранее, все равно не смогла бросить беззаботно спящего пьяницу одного, почти что в лесу. Поэтому пристроившись недалеко под кустом начала ждать что будет дальше. Я физически и морально устала, не было сил даже на здоровое опасение перед лесными жителями. В общем через пару минут я заснула, снилось мне что-то беспокойное и непостижимо далекое но бесконечно родное. Мокрые ручейки, стекающие с уголков глаз, вытащили из сновидений.       Снова мое тело было как будто в невесомости, кажется скоро возненавижу это ощущение. Вместе с ним возвращаются неприятные воспоминания, а также страх что все произошедшее: встречи с Генри, Сабо, Эйсом и др; всего лишь моя очередная фантазия, а я сама уже сошла с ума. Дёрнувшись всем телом, почувствовала, как меня крепко сжали. Открыв глаза увидела знакомую кожанку, но очень близко. Теперь становилось понятно, что меня несут на руках. – Ш-ш, спи. Все хорошо. – раздался хриплый, успокаивающий голос и я опять заснула.

***

      Авторитетно заявляю, что просыпаться в кровати не в пример приятнее, чем на холодной, твердой земле. Мягкая нега растекалась по всему телу, побуждая подольше понежиться в мягкой, теплой постели. Вспомнилось как когда-то давно, в прошлой жизни, я точно так же по пол часа поднималась к завтраку.       Так не хотелось открывать глаза, но надо было. Поскольку опять оказалась неизвестно где, кажется подобные пробуждения скоро войдут в привычку. Если задуматься это не очень хорошо. Ладно вернемся к осмотру окрестностей. Ну что сказать, в комнате было темно, но не настолько чтобы вообще ничего не видеть. Мягкие лучи луны все же немного пробивались сквозь окно, давая достаточно освещения. Кстати окно было прямо напротив, поэтому лунный свет немного слепил с непривычки. Кровать большая, ну или это я еще маленькая, деревянная и незамысловатая.       Похожие я видела у стражников в казармах. Спросите что я там забыла, ну-у был там один знакомый дедушка. Он работал кем-то вроде ключника, в общем упросила его стать моим наставником по метанию ножей. Дело в том что однажды, я увидела как этот дедушка проворно преследовал и бросался попавшимися под руку предметами в разозлившего его молодого солдатика. Помните, как Куреха гонялась за Луффи и Санджи, что-то похожее.       Возле кровати стояли прикроватные тумбочки, слева были видны очертания массивного шкафа и рядом с ним закрытая дверь. Справа же расположился небольшой стеллаж с книгами и креслом возле него. Небольшая настольная лампа стояла на правой тумбе, правда она была без плафона. Решила пока ее не включать, тихонько слезла на пол и прошлась по комнате в сторону двери. Хотела осторожно ее приоткрыть чтобы осмотреть соседнюю комнату, но так не получилось. Только начала открывать дверь как она очень оглушительно заскрипела, тут же раздались громкие шаги и эту проклятую деревяшку резко открыли с той стороны. Если бы не отпустила ручку вовремя, кубарем выкатилась бы из комнаты.       В отличии от места моего пробуждения, соседняя комната была хорошо освещена, из-за чего на несколько мгновений мои глаза ослепли. Когда я проморгалась то увидела наблюдающего за мной летуна. Чтобы посмотреть ему в лицо мне пришлось очень неудобно задрать голову. "Ну почему в этом мире все такие высокие" - мысленно возмутилась. – П-привет - несколько нервно улыбнулась, рассматривающему меня мужчине. Правда как только я подала голос, мой живот весьма громко о себе заявил. От неожиданности я слегка подпрыгнула, и неловко улыбнулась почесывая макушку.       Байкер неожиданно широко улыбнулся в ответ и рассмеялся. – Не пугай мне ребенка, – неожиданно раздался строгий голос за спиной ухохатывающегося мужчины. – Давайте за стол. Ужин уже на столе.       Пригласила нас очень красивая женщина неопределенного возраста. – Меня зовут Лиз, а того смешного бугая зовут Корво, – присев возле меня и глядя прямо в глаза она представилась, слегка улыбаясь. – Он нашел тебя спящую возле леса и принес сюда. Давай после еды обо всем поговорим. Тем более твой живот явно за. – Пойдемте, – радостно закивала головой. Очень уж хочется побыстрее избавиться от надоевшего чувства голода. Жизнь в лесу не предрасполагает к насыщенности. Ну не меня точно.       Лиз встала и взяла меня за руку, после чего повела в глубь комнаты где стоял большой, для меня, накрытый деревянный стол. Комната была теплая, но уютная в смысле, мягкие пастельные тона стен как-то незамысловато сочетались с довольно грубо сколоченой деревянной мебелью. Небольшой камин, бывший своеобразным центром комнаты, только добавлял больше оттенков общей атмосфере.       Во время ужина хозяева, надо отдать им должное, не нервировали меня излишним вниманием. Негромко переговаривались меж собой иногда поглядывая не нужна ли ребенку помощь.       Вначале чувствовала себя несколько скованно, чужие люди и дом заставляли нервничать. Я даже в предыдущей жизни трудно сходилась с незнакомыми людьми, а сейчас и подавно. Помимо мальчиков так ни с кем поближе и не сошлась, но они дети которых я хочу защитить. Даже наставник, несмотря на мое уважение к нему, не задел ничего в душе. Будто пребывание в Том месте заморозили меня лишая возможности кому-то довериться. Хотя шалости позволяли выпустить большую часть напряжения накапливаемого во мне.       Погрузившись в свои раздумья, не заметила как все съела а взрослые начали переглядываться. – Малышка, как тебя зовут, – раздался приглушенный баритон Криво. Он явно пытался смягчить голос чтобы не напугать несмышленую меня. – Меня зовут... – вот тут я запнулась, имя этого тела я так и не смогла принять как свое. Другое, которые знали только Эйс и Сабо тоже лучше не использовать. Остается только взять новое, под которым начну свою жизнь уже я, а не несчастная маленькая Фриз. – ...Альба.       Что с итальянского переводится как "рассвет". Начало. Потом начался мягкий допрос. Кто, откуда и т. д. т. п. Рассказала почти все, кроме того что из аристократической семьи. Недавние события настолько затопили меня, что даже не заметила как оказалась в крепких объятиях Лиз. Слезы опять, не считаясь с моими желаниями, выступили на глазах. Вместе с ними снова подкралась истерика, обыкновенное человеческое тепло снесло все внутренние барьеры и выпустили закрытые мого лет эмоции. Потери, ужаса, страха, радости и опять потери. Я оплакивала своих родных, свой мир. Расставание с мальчишками, которое неожиданно сильно зацепило. Взрыв эмоций настолько истощил меня, что не заметила как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.