ID работы: 5639204

Мир One Piece: История Наемницы

Джен
R
В процессе
54
автор
Sorceress бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Остров Зари

Настройки текста
      На следующее утро проснулась отдохнувшей. Давно так хорошо себя не чувствовала. За окном светило солнце. На этот раз провалялась в постели около часа прежде, чем встать. В гостиной за cтолом обнаружились хозяева. – Доброе утро –  вставая из-за стола поприветствовала Лиз. Начав суетиться между кухней и гостиной, она скомандовала. – Садись сейчас позавтракаем.       Завтрак прошел несколько неловко, для меня. Корво с Лиз скорее всего это заметили и пытались втянуть меня в разговор на обыденные темы, не затрагивая событий вчерашнего вечера. Несмотря на броскую внешность, Корво оказался хоть и несколько шебутным, но вполне уравновешенным мужчиной. Скорее всего это заслуга Лиз.       Почему-то она напомнила мне Нарциссу Малфой, ту которую часто описывают в фэндомах. Аристократку, не закованную в ледяной панцирь презрения вместе с тем преисполненную чувством собственного достоинства и какой-то внутренней гармонией, хотя внешне с Лиз они-то как раз разные. Не могу сказать сколько ей лет, если неопределенность возраста Генри была явно из-за его нечеловеческого происхождения, то с Лиз не так все просто. Ей явно больше тридцати, точнее уже трудно определить. У нее густые волосы, красными локонами ниспадающие немного ниже талии. В ярких бирюзовых глазах мерцали тепло и мудрость, что делало женщину поистине красивой. Даже шрам, тянувшийся от правого виска до уголка рта не уродовал ее, а курносый нос и слегка насмешливо приподнятые уголки узких губ выдавали непростой характер своей владелицы. Лиз была одета в легкое платье с цветочным принтом на зеленом фоне. Хм… мне кажется или внешне она похожа на Кушину? Мдя…       Когда все закончили с едой, Корво решительно поднялся и подошел ко мне, присев на корточки. Внимательно заглядывая в глаза, он начал: – Альба, я хочу чтобы ты очень серьезно подумала над тем, что я скажу. Мы с Лизи вчера решили, что если ты захочешь, можешь остаться жить с нами. Так уж получилось,… – тут Корво запнулся, а женщина отвернула голову в другую сторону. Боюсь мне не понравится услышанное. Он прочистил горло и продолжил – в общем, у нас не может быть детей. Поэтому мы будем очень рады если ты согласишься.       Медленно кивнув, я задумалась, хотя решение уже было принято. Я еще слишком мало знаю этот мир, да и в этом детском теле. Мне нужны взрослые, которые, если не помогут, то хотя бы разъяснят правила этого мира. Боюсь, аристократическое воспитание очень неполное для обычной жизни. Плюс назрела еще одна серьезная проблема. Несмотря на то, что прожила здесь около пяти лет, всерьез его начала воспринимать только когда оказалась в лесу. Быть слабой мне не понравилось, вчерашняя встряска заставила наконец принять одну простую истину. Домой возврата нет. Значит, если хочу жить в соответствии со своими внутренними правилами, должна стать сильной. Как-бы банально не звучало, чтобы защитить кого-то, в первую очередь нужно научиться защищать себя. Чтобы, не дай бог, дорогой тебе человек не делал это ценой своей жизни. Также неплохо бы узнать, где же все-таки я оказалась. Глубоко вздохнув, я решительно посмотрела на взрослых. – Я останусь…       Корво рассмеялся и сгрёб меня в свои могучие объятия, банально тиская. – Я еще не все сказала – задушено просипела. Лиз так стукнула мужа по голове, что меня невольно передёрнуло. – Я останусь, но я хочу стать сильнее. У меня остались те, кого я хочу защитить во чтобы то ни стало. Я не знаю где я сейчас, но уверенна мы встретимся в море. Я не смогу быть с вами долго… Знаю это очень эгоистично с моей стороны, но пожалуйста позаботьтесь обо мне до тех пор, пока не придет мое время уйти.       После чего низко поклонилась, все тело было напряженно, и я чувствовала, как по спине скатываются капли пота. Знакомые, теплые руки Лиз притянули меня к ней обнимая. –  Никто не знает сколько времени он проведет с близкими. –  услышала её тихий шепот. –  Поэтому не будем загадывать. Я рада уже тому, что у меня появилась такая миленькая доченька.       Корво прижал нас к себе и гулко рассмеялся. –  Тогда решено. Думаю и с твоими желаниями разберемся.

***

      Выяснилось, что очнулась я на Острове Зари, который находится... Не поверите, в North Blue. Кажется, теперь я должна жизнь Куме. Помните – будущий Шичибукай, шпион Революционной Армии, ну тот, кто раскидал Мугивар по разным островам. Правда не имею никакого представления, когда он получил силу своего фрукта. Как бы то ни было, буду считать своим спасителем его. Потом, если представится возможность, уточню.        Приютившая меня пара оказалась весьма интересной. Хотя думаю первое появление Корво подразумевало подобное развитие событий. Возможно, эти двое и стали воплощением моего второго желания, которое я загадала здешнему Демиургу. Не знаю ожидаемо или нет, но Лиз оказалась мечником. На пару с мужем они начали тренировки для укрепления моего тела. Первые полгода показались мне адом. Когда разум и тело начали привыкать к нагрузкам и приняли удовлетворительное, по мнению учителей, состояние - началось настоящее обучение. Ну так мне сказали.       Позже я поняла, что настоящие мучения только начались. Мое обучение разделилось еще на два этапа, первый, когда в меня буквально вбивали навыки мечника и самообороны. После того как Лиз, полтора года спустя, застала меня за тем, что я пыталась тренировать Хаки Наблюдения, начался второй этап. Почти на год я стала слепой, мне повязкой завязали глаза и начали тренировать Хаки уже намеренно. Причем, кажется, мои учителя не особо разграничивали Хаки Вооружения и Наблюдения. Думаю, пребывание в Пустоте немного упростило овладению Хаки. Чего не скажешь о физических тренировках, там я буквально умирала.        Несмотря на все эти изматывающие упражнения, вне тренировочного времени жесткие учителя превращались в любящих родителей. Они дарили мне столько своей нерастраченной любви, что невольно чувствовала себя неловко. На нее невозможно было не ответить, если только ты не бесчувственная скотина. В общем наконец-то снова ощутила себя маленьким ребенком, чего не могла позволить себе будучи в East Blue. Получилось забыться и не вспоминать о будущем этого мира. Жить теперешним днем, а не тревожным ожиданием известных мне событий. Веселиться с новообретенной семьей и развиваться.

***

      Обучение оказалось весьма интенсивным и насыщенным. Очень редко, но мне удавалось найти немного времени на исследование Острова. Несмотря на довольно большие размеры, люди облюбовали лишь 1/3 всей суши. Большую часть занимал величественный и старинный Лес.       Местные не заходят в глубь чащи, предпочитают добывать все нужное на опушке либо, даже, покупать на ярмарках. Саму чащу почти всегда окутывает густой туман. Он нечасто становится достаточно прозрачным, чтобы позволить любопытствующим рассмотреть вверенную ему тайну.       Все-таки пребывание в Междумирье не оказалось бесследным, иначе объяснить то, что я поддалась на уговоры здешних подростков не могу. В общем, сейчас мы группой из пяти недорослей «тихонько» пробираемся в глубь Леса. Главным заданием экспедиции является хоть какое-то свидетельство, оправдывающее страшные байки, окутывающие эту землю.       Естественно, шли мы ночью, когда же еще можно сбежать на приключения. Активная жизнь ночных жителей заставляла сердца ускоряться и непроизвольно вздрагивать от резких звуков.       В нашей группе две девочки и трое парней. Одной из девушек была я, второй же оказалась моя пугливая соседка по имени Мэл. Старшим среди нас был 15-ти летний парень по имени Кайл. Еще двое парней в нашей компании - 13-ти летние близнецы Рэг и Сири. Внешне они, как это обычно бывает, неразличимы. Черноволосые янтарноглазые сорванцы уже сейчас привлекали внимание. В будущем же грозили стать истинной немезидой для женских сердец. Внутренне же они различались. Рэг интроверт, истинное воплощение пословицы «в тихом омуте черти водятся». Сири же вспыльчивый, в большинстве случаев прямолинейный и шебутной. При этом оба были очень смышлеными и любили подшутить над теми, кто их хоть как-то провоцирует. Хуже всего для обидчика если он каким-то образом умудряется разозлить двух братьев и они объединяются, тогда пиши-пропало. Ментальный армагеддон локального масштаба гарантирован. По неизвестной мне причине оба признавали Кайла главным. Внутренняя харизма делала его немного похожим на Наруто, хотя, как по мне, ближе ему был Нагато. Кайлу присуща порывистость и эмпатия Узумаки и в то же время ему не чужды вдумчивость и умение предвидеть несколько ходов противника, коими славится лидер Акацуки. К сожалению, характерный авантюризм Узумаки тоже не обошел его. Только знание того что Аловолосых Демонов здесь нету, убивало все мои невольные подозрения в родстве Кайла с этим кланом. Даже его взъерошенная каштановая шевелюра и желтовато-салатовые глаза не убеждали мои иррациональные сравнения. Мэл самая спокойная из нас и очень пугливая. Поэтому мне интересно по каким причинам она решилась пойти с нами. Внешне девочка напоминала маленькую фарфоровую куколку с небесными глазами и белокурыми локонами. Не обмануться подобной внешностью почти невозможно, 13-ней малышке доставало авторитета для успокоения зарвавшегося Кайла. Правда её наивность и беспечность заставляют беспокоиться. Ну это мое мнение, слишком уж она верит в лучшее в людях. Надеюсь с возрастом эта её очаровательная черта не пропадет. Лично я считаю, что она пошла с нами только из-за ее чувств к Кайлу.       Поэтому сейчас имею «счастье», краем глаза, наблюдать за развитием подростковых отношений и тихо умирать со смеху, когда при каждом громком шорохе несчастная еле слышно всхлипывала и с силой сжимала ладонь псевдо-Узумаки. Видимо сила была не маленькая, поскольку мальчишка с каждым сжатием слегка кривился. Нужно отдать Кайлу должное, подругу он не бросал.       Я затесалась в эту компанию случайно. Год назад, когда с меня наконец сняли повязку я проходила мимо переулков и услышала несколько голосов. Повернув в ту сторону увидела, как компания детей постарше очень агрессивно надвигались на квартет моей соседки. Её я знала только с виду. Несколько раз дети проходили мимо моего любимого убежища во время моих тренировок. Мм.. о нем расскажу немного позже. Так как расстановка сил явно была не на стороне малышни, я им помогла. Притворилась что поблизости есть морской дозорный и я его позвала на помощь. После как-то незаметно мы стали общаться и вот сейчас я здесь, пробираюсь ночью по темному Лесу.       Надеюсь эта затея быстро ребятам надоест, а то воспоминания о местной фауне совершенно не предрасполагали к рьярному желанию исследовать чащу ночью. Хочу в свою мягкую кроватку, у меня завтра испытание от Корво ждет.       Подростки это подростки, лучше пойти с ними, чем сидеть гадать сбежали ли они уже и все ли с ними впорядке. Хм... кажется я докопалась до корней моего согласия. Еще часа два мы бродили, благо я вела. Жаль нельзя было ходить кругами по безопасной части Леса, слишком уж смышленые ребята подобрались. В итоге всем надоело и мы повернули обратно. Я не была против исследования как такового, но предпочитаю делать это одна. А не беспокоится за безрассудных хоббитов. Возможно неправильно так воспринимать моих ребят. все же физически недалеко от них ушла. На данный момент мне 14-ть лет, но опыт прошлой жизни сказывается.       Если честно со временем мои воспоминания тускнеют, причем очень избирательно. Я прекрасно помню большинство просмотренных аниме и прочитанных историй, образы же близких мне людей уже почти истаяли. Только смутные силуэты с пятнами волос или глаз. О событиях жизни тоже только общая информация, детали теряются. В то время когда только заметила этот феномен,впала в панику. Со временем я успокоилась, правда одна полянка в лесу пострадала, но записала в «Дневник Воспоминаний» все что помнила на тот момент.Мироощущение поменялось только слегка, жизнь будто стала ярче, а так я оставалась собой. Мои основополагающие принципы не поменялись.       События начали разворачиваться когда мы повернули назад. Сбоку раздался громкий треск, лесные жители мгновенно замолкли, с каждым мгновением он становился все громче. Особенно в теперешней тиши. К нам на большой скорости что-то двигалось. - В стороны - слегка хриплым, но сильным голосом, скомандовал Кайл. Они с Мэл скрылись в корнях дерева.       Мы бросились врассыпную. Близнецы невероятно быстро оказались на одном из деревьев. Кайл с Мэл спрятались в соседнем. Здешние гиганты не шли ни в какое сравнение с теми деревцами, которые я помню по прошлой жизни. Такие описываются в сказаниях - большие, высокие с раскидистыми ветвями и небольшими пещерками. Укрывшимися в сильных, выступающих над землей корнях.       На тропинку выбежал мужчина, при этом он оглядывался. Новоприбывший не был похож на местного. На лице у него застыла гримаса злости, даже ярости. Он начал шарить по кустам в поиске чего-то или, скорее, кого то. Мои ребята напряглись, а мужчина все приближался.       От него веяло темными, опасными эмоциями. Сейчас все чувствовалось так же ярко,как в то время когда плотная повязка скрывала от меня весь мир. Нельзя чтобы он нас нашел, или того кто затаился неподалеку от нас. Конечно же именно в момент под ногами Мэл или Кайла что-то громко хрустнуло. Как же иногда эти вселенские «рояли» нервируют, у меня почти непроизвольно вырвался вздох. Мужчина мгновенно повернулся в нашу сторону. На меня прям накатывало напряжение которое исходило от подростков. Притаившийся неподалеку человек несмотря на яркие волны страха был собран.       Пользуясь тьмой и туманным одеялом я скользнула к Кайлу. Почувствовав рядом движение он напрягся. - Чш.. это Альба - еле слышно прошипела, мужчина будто услышав развернулся к нам. Затаив дыхание мы подождали пока он развернется к соседним кустам и начнет копошиться в них. - Я отвлеку его, а вы вернетесь домой и расскажите о чужаках. Да, прихватите беглеца он 20-ти метрах впереди в кустах. Только осторожно. Встретимся завтра у меня в убежище, можете отвести чужака туда.       Парень никак не успел прореагировать на мои слова, как я вывалилась на тропинку и бросилась бежать к центру Леса.       Честно говоря мои боевые способности оставляют желать лучшего, ну это мнение Лиз и мое. - Ты только научилась держать меч так чтобы не порезаться - говорит она, но здесь и сейчас мне драться не нужно. Главное завести неизвестного подальше в лес и убежать, уж это у меня пока получается лучше всего. Так что побуду Сусаниным. - Стой!!! Дрянь.. - рычал сзади мужчина. - - Все равно не убежишь.       Сразу после этих слов, этот нехороший человек споткнулся о что-то и чуть не навернулся. Возможно именно это мгновение стало фатальным, поскольку в следующий момент преследователь исчез в глубинах леса. Я успела только заметить тень. Наступила оглушительная тишина, несколько минут я прислушивалась к молчаливой темноте. За это время, замершие было звуки ночной жизни вернулись. Жители леса снова были спокойны, я направилась в сторону нашего поселка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.