ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Знаете, спать — это самое потрясающее занятие, которое только можно себе вообразить. Антон был погружен в сон целиком и полностью, не собираясь делать ничего другого… Но. Внезапно раздался такой ненавистный звонок будильника. Парень поморщил нос, но все же выполз из-под одеяла (не без силы воли) и отключил звонок, разносившийся по всей комнате. Антону семнадцать, а сегодня первое сентября, и, значит, парню предстоит пойти в новую школу в одиннадцатый класс, и как-то пытаться приспосабливаться ко всей этой новой херне. Хотя желания не было абсолютно никакого! Неделю назад молодой человек переехал в Питер из Воронежа вместе со своими родителями. Санкт-Петербург Тоше очень нравился. Хоть чаще всего здесь и царила дождливая и промозглая погодка, но, когда выдавался солнечный денек (а еще лучше несколько), Питер был великолепен. Антон медленно зашлепал босыми ногами по полу в сторону ванной. В зеркале он увидел нечто, лишь отдаленно напоминавшее ему себя самого: тёмные круги под глазами (сам не понимал из-за чего), волосы, торчащие после сна в разные стороны. Парень умылся, причесался, в общем, постарался приложить все усилия, чтобы стать хоть немного похожим на человека, а не на бомжа с перепоя. Папа ушёл на работу еще два часа назад, а мама сидела и потягивала горячий кофе из чашки. — Доброе утро, Тош. Завтракать будешь? Я омлет приготовила, — поздоровалась мама. — Доброе, мам. Не хочется, — ответил парень. Она недовольно хмыкнула и сама пошла собираться. — Так, я на работу ухожу! — крикнула женщина минут через тридцать уже из коридора. — Удачи в новой школе. Антон поспешил промычать что-то, смутно напоминающее «спасибо», но дверь уже глухо захлопнулась, разнося эхо по всему подъезду. Наконец Антон добрался до самой преисподней, а если быть конкретнее, до его новой школы. Шастун почему-то, не проучившись здесь ни дня, был уверен, что это образовательное учреждение ничуть не лучше прошлого. На вид школа была большая и с довольно-таки хорошим ремонтом. Ну, по крайней мере снаружи. Зайдя на школьную территорию, аккуратно обнесенную высоким кованым забором, парень поразился количеству людей. Все куда-то спешили, стоял жуткий гомон, родители носились вокруг первоклашек, поправляя им рубашечкигалстучкиюбочкиипрочее, учителя пытались отыскать свои классы и наоборот. Не прошло и двух минут пребывания там, как у Антона возникло слишком навязчивое желание свалить отсюда нахер. «Ладно, не понравится — скажу, что разболелась голова и уйду», — пронеслось в мыслях у парня. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, он двинулся в самый эпицентр пиздеца. Шастун довольно быстро отыскал табличку с надписью своего класса «11Б» (вот оно, одно из немногих преимуществ высокого роста), которую держала невысокая пухленькая женщина. Хоть для Антона девяносто процентов людей и казались низкими, она действительно была довольно маленькой. Он, недолго думая, подошёл к ней. Около женщины, держащей табличку, уже собралось несколько ребят и девчонок. — Ты новенький? — окликнул его со спины какой-то паренек. — Ага, — ответил Шастун, обернувшись и чуть потупив взгляд в пол. Из разговора с этим парнем, Антон выяснил, что его зовут Дима Позов. Он был невысокого роста, головы на две ниже самого Шастуна, и в очках. Парень оказался добродушным и, скорее всего, со всеми хорошо общался. Особенно обрадовало Антона то, что Позов тоже был из Воронежа, но переехал сюда гораздо раньше. Через некоторое время, неожиданно и для Антона, и для Димы, на спину второго напрыгнул еще один паренек. — Привет, Димас! — почти прокричал присоединившийся к ним парень прямо в ухо уже звонко хохочущему Димке. Лишь после такого своеобразного приветствия он обратил свое внимание и на Антона. — Привет. Как зовут? — Антон, — улыбнувшись, ответил молодой человек. — Я Серёга. Серега имел кавказскую внешность (армянин с украинской фамилией Матвиенко. М-да, такого Антон еще не встречал), плюс он оказался ещё ниже Димы. Прическа у Сережи тоже была оригинальная, ничего не скажешь: небольшой, хорошо уложенный на затылке хвостик с выбритыми висками. Он оказался дружелюбным, но, в отличие от очкарика, немного борзым. Линейка, длящаяся чуть ли не час (кто вообще ее такую длинную придумал?), закончилась, и все ученики одновременно повалили в здание. Вот идиоты! Через десять минут, когда толпа понемногу начала рассеиваться, Антон зашел в класс вместе с Димкой и Серегой. Шастун сел за третью парту на ряду у окна за его новыми, как он надеялся, друзьями. Они все втроём продолжали разговаривать, рассказывая всякие смешные истории. В основном, говорил Сережа. Антон просто слушал и был рад, что познакомился с ними. Раньше у него было не особо много друзей, а сейчас эти двое уже относились к нему, как к старому другу. Это ощущение было ново, но не могло не радовать. Кстати, Шастун выяснил, что парни, как оказалось, тоже не общаются с другими ребятами из класса, существуя своей маленькой компанией. Также, они официально объявили, что теперь у них не дуэт, а трио. Это было настолько приятно и неожиданно, что Тоха аж прям покраснел. Учительница что-то там бормотала про начало нового учебного года и весь остальной, мозгу ненужный, хлам. — Итак, кто какие предметы сдает в ЕГЭ? — решила поинтересоваться Надежда Юрьевна, посмотрев на новенького. — Литература и обществознание, — сразу же отозвался Шастун. — Ого, в гуманитарный идёшь? — спросил Димка. — Ага, хочу на журналиста пойти. С детства, можно сказать, мечтаю. — У-у-у-у-у-у, — многозначительно протянул Серега, и, видимо, только он один и понимал, что это многозначительное «у-у-у» значило. Дима выбрал сдавать физику и профильную математику, а Армян — информатику и также, как и Позов, математику. В этот день было совсем немного уроков и после долгого прощания, похлопывания по спинам друг друга, клятвенными обещаниями всем вместе как-нибудь собраться, ребята разошлись по домам.

***

Антон завалился домой предельно вымотанным. Учеба уже началась, но как бы парень со своим организмом ни пытался тешить себя иллюзиями и отказываться от принятия данного, весьма прискорбного, факта, ничего уже нельзя было изменить. «Антон! Тебе уже целых семнадцать лет. В этом году ЕГЭ. Как ты собираешься его сдавать? Начни уже наконец учиться, пиздабол!», — не просто кричал, а орал, вопил, призывал к хоть чьей-нибудь помощи его Внутренний Голосок. Но парень, послав его далеко и надолго, решил, что уроки подождут, а вот новая часть Мстителей — нет. Благо, дома никого не было, и Шастун, развалившись на диване с ноутбуком на коленях, включил фильм. Не успел парень с головой окунуться во вселенную «Марвел», как свет начал мигать, а потом и вовсе потух. Нет света, следовательно и нет интернета, а, значит, нет и фильма. «Лошара!», — пискнул Голосок и сам поспешил скрыться в глубинах сознания молодого человека молодого распиздяя. — Ну заебись просто! — воскликнул Шастун в пустоту. Телефона рядом не оказалось, поэтому парень отправился на его поиски по своей комнате. Она была довольно просторная: у огромного окна (Антон любил такие) стояла большая кровать, что на ней могли поместиться двое, а то и трое (все-таки Шастун был очень худой), напротив стоял письменный стол темного цвета со множеством всяких ящичков и маленьких полочек по бокам. Имелся небольшой телевизор (хотя им пользовались только для игры в приставку), располагающийся в конце комнаты на противоположной от двери стене. Минут через десять поисков и нескончаемого мата, ибо Антон все сметал на этом нелегком пути своими длинными неуклюжими конечностями, телефон был найден. Он обнаружил несколько уведомлений из ВКонтакте, гласящих о том, что Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко хотят добавить его в друзья. Шастун незамедлительно ответил на их заявки. Теперь это были его друзья. Друзья! От этого Шаст расплылся в глупой улыбке. Он всегда держался особняком по отношению ко всем, не хотел вступать в диалоги. Но сейчас что-то изменилось… Вечером пришли родители, и папа починил этот гребаный свет. Они начали расспрашивать сына про его первый день, но получив невнятное «нормально», вздохнули и поняли, что ничего путного от Антона они не добьются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.