ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На следующий день Антон чуть не проспал. Мать еле растолкала спящее тело, по-другому Шастуна, в его настоящем состоянии, назвать было невозможно. Парень нехотя поднялся, взглянул мельком на время и бегом полетел собираться, ибо он опаздывал! В школу он явился через тридцать минут после пробуждения. Обычно сборы занимали около часа. Антоха всегда удивлялся своей библейской, блять, скорости, когда жареный петух клевал его в жопу. На крыльце школы, еще издалека, парень увидел мужчину лет двадцати пяти, который вбегал в здание. Он тоже, по всей видимости, опаздывал, но на ученика уж ну никак не смахивал. Антон смотрел, не отводя глаз, на то, как он с грацией преодолевал ступеньки. «Какой красавчик», — подумал Шаст. «Стоп! Че ты несешь вообще? Ты че, пидор что ли? Совсем сбрендил?!», — унял он свой Внутренний Голосок. Прозвенел звонок. Первым уроком стояла математика, и все уже находились в классе. Антон, как король, восседал один за партой позади своих новоиспечённых друзей. И вы только подумайте! В класс вошел тот самый «красавчик» с крыльца… В тот момент Антон рассмотрел его полностью. На нем были чёрные узкие брюки, светлая футболка, поверх которой был надет потрясающий синий пиджак с закатанными до локтей рукавами. Волосы темного цвета были аккуратно уложены, а глаза искрились прекрасным голубым оттенком. Он выглядел… ну, сексуально, что ли. — Пизде-е-ец, — тихо произнёс юноша, проклиная себя за такие мысли. Не, ну, вы можете вообще представить себе такого учителя математики?! Тут вдруг в дверь резко и громко постучали. — Здрастепроститезаопозданиеможновойти? — уж слишком быстро протараторила опоздавшая девушка, пытаясь восстановить дыхание. Видимо, бежала. — Ну, входи, — со вздохом ответил «красавчик». — Но чтоб в последний раз было! Девушка смущенно потупила глаза и, так как мест свободных не было, села к Антону, немного нарушив королевский покой. — Ты же не против? — уточнила она перед тем, как плюхнуться на соседний стул. — Нет. Садись, — ответил Шастун, понимая, что ей все равно некуда идти больше. — Я — Антон, — дополнил парень свой ответ. — Я — Анисия, — лучезарно улыбнувшись, представилась новая одноклассница Шаста, а теперь ещё и соседка по парте.  — Но можно просто Аня или Аниса. Как хочешь. Тоха улыбнулся в ответ. Девушка была симпатичная, нечего сказать: большие карие глазки, пухловатые губы и слегка вздернутый нос. Это даже больше делало ее милой, нежели какой-то еще. От других одноклассниц она отличалась своей естественностью и простотой в общении. Это можно было понять даже по двум предложениям. Остальные слишком много выделывались и пытались выставить себя какими-то невъебически-обалденными топ-моделями. Но, честно говоря, они больше смахивали на распутных девиц, жаждущих внимания. Аниса же резко выделялась на их фоне. — Хорош там болтать! — привлек на себя внимание учитель. — Итак, сейчас будет алгебра. Сначала я хочу проверить, что вы вообще помните из программы того года. Кто-то желает выйти к доске и отличиться знаниями? — ухмыляясь, спросил математик. Все сидели тихо, пытаясь не издавать ни звука. И, как назло, Антону именно в этот момент приспичило чихнуть. — Тебя как зовут? — спросил учитель, нарушившего тишину подростка. — Ты новенький? — Антон Шастун, — быстро выпалил парень. Он сам от себя, честно говоря, не ожидал такой реакции. — Раз ты новенький, то я тоже тогда представлюсь. Меня зовут Арсений Сергеевич. А теперь, Антон Шастун, к доске, — хитро улыбаясь, произнес он. «Сука! Сейчас опозорюсь перед самым крутым учителем в мире. Зашибись! Я ж, блять, тупой!», — вертелось в голове Шаста. Математика давалась ему уж очень сложно. Но Антон ее и не учил никогда, собственно говоря… Арсений Сергеевич задавал какие-то вопросы, но юноша только стоял и краснел. Черт, да он даже не знал, что такие темы вообще существуют. — Садись уже, — сказал учитель. — Ты вообще хоть когда-нибудь открывал учебник? — даже с какой-то грустью спросил Арсений Сергеевич. «Нет», — пронеслось в голове у парня. Ему было так стыдно… Самый худший день в его жизни! — Зайди ко мне после уроков, — предупредил Антона Арсений. Настроение Попова как-то немного ухудшилось. Он не понимал окончательно причину, но ему было до глубины души обидно, что такой мальчик ничегошеньки не знает по его предмету. М-да, надо это срочно исправлять! Антон весь оставшийся урок не отрываясь смотрел на Арсения Сергеевича. Он даже, кажется, совсем немного вник в ту тему, которую объяснял преподаватель. Хотя нет, показалось. Но он пытался, правда. Между прочим, первый раз в своей жизни! Да что это с ним? Следующие два урока Шаст проводил в компании Димы и Сережи. Учителя постоянно делали замечания, а им от этого становилось только веселее. Четвертым уроком стоял русский язык. Павел Алексеевич был, кажется, вторым адекватным учителем (после Арсения Сергеевича, конечно) в этой обители. Ну, в принципе, урок прошел довольно-таки спокойно, интересно и местами весело. Учебный день закончился только после еще трех часов адских мучений физики, биологии и информатики (что очень обрадовало Сережу). К сожалению, ни литературы, ни обществознания в расписании на этот день не было. Антон немного расстроился. Это были два тех предмета, которые он делал и учил с удовольствием. Уж очень они ему нравились, поэтому мечта стать журналистом преследовала парня вот уже который год. Он абсолютно точно знал, с чем свяжет род своей деятельности в дальнейшем. Только без математики! Точно, математика! Юноша так погрузился в раздумья о своих любимых предметах, что чуть не забыл заглянуть к Арсению. Тот ждал Антона уже давно. В расписании математика сегодня значились шесть уроков, а у его ученика семь. Арсений очень надеялся, что парень не забудет заглянуть к нему (между прочим, по требованию самого учителя!). В дверь тихонько постучали, и внутрь кабинета просунулась светлая голова Антона. — Арсений Сергеевич, можно? — чуть слышно проговорил Антон, чувствуя, как ладони потеют (с чего бы это?). — Вы просили зайти, — уже более уверенно добавил Шастун. — О, а я уж думал, что ты забыл. Заходи, — с легкой улыбкой ответил Арсений. — Ты вообще знаешь что-то по алгебре или геометрии? — уже строго спросил учитель, скрещивая руки на груди. От его полуулыбки не осталось и следа. — Я задавал элементарные вопросы по самым основным темам. Как ты ЕГЭ напишешь, а? Какие оценки у тебя были в старой школе по математике? — все еще очень строго вопрошал Арсений. — Ну-у-у. Э-э-э-э. Тройки были. Да у нас учительница плохая была. Не объясняла толком ничего, — замявшись, выговорил юноша, пытаясь скинуть всю вину на ту старую грымзу-математичку. Как там ее звали? Да хер знает. Уже и неважно. Тут Антон заметил на себе пристальный взгляд голубых глаз. Они смотрели беспокойно и одновременно сердито. Какие же они красивые! «Блять, Шастун!», — одернул он сам себя. «Не время сейчас любоваться всякой чушью! Тебе тут про математику, а ты про глаза какие-то». — Так, ну ты сам понимаешь, что нельзя это так оставлять. ЕГЭ, можно сказать, на носу. Время пролетит так быстро, что ты и не заметишь. Я хочу поговорить с твоими родителями. Ну, или с одним из них. Это не особо важно, — с серьезным лицом сказал Арсений. — Арсений Сергеевич! — взвизгнул парень. — Ну родителей-то зачем? — с испуганными глазами Антон попятился назад. Не хватало ещё, чтобы в первый же день их уже в школу вызывали. — Антон, да успокойся ты, — с улыбкой произнес учитель и положил на секунды две свою руку парню на плечо. Шастуна как током шарахнуло от такого прикосновения. Ладони вновь начали потеть, щеки краснеть, а по спине пробежал табун мурашек. «Да че ты дергаешься? Совсем ебанулся уже?», — успокаивал себя парень. — Я хотел предложить им, может, тебе репетитора все-таки? — Вы знаете, сколько они сейчас стоят? Денег не напасешься на них. — Ну, я бы сам мог с тобой позаниматься дополнительно… — предложил Арсений. Смотря на Антона, Арсу очень хотелось помочь этому мальчишке всем, чем только мог. Почему-то парень его привлекал… «Нет. Я просто ему помогаю сдать ЕГЭ», — подумал математик. — Дай мне номер мамы или папы и, думаю, мы договоримся, — добродушно дополнил Арсений. Антон был очень удивлён таким стечением обстоятельств. Выдохнув, он продиктовал номер матери, надеясь, что она не убьет его сегодня вечером. — Я могу идти? — спросил Шаст. — Да, конечно, — улыбнулся учитель. «Что это, блять, было? Почему он вообще мне помогает?», — никак не мог успокоиться Антон. Все учителя всегда забивали на него и рисовали в журнале тройки чисто на «отъебись». Это все было как-то слишком странно. Пребывая в своих мыслях, он чуть не столкнулся с Анисией около раздевалки. — Ой, прости, я задумался, — извинился Шаст. — Да ладно, бывает, — хихикнула она. — А ты че ещё в школе? — Да у меня кое-какие дела были, — неопределенно протянула она. — Но я уже ухожу. Они вместе накинули легкие курточки, так как погода была ещё тёплой и не дождливой. — Может, в кафешку тут неподалёку зайдем? — вдруг предложила Аня. — Э-э-э-э, — Антон даже потерялся на мгновение. Он не ходил ни с кем ни в кафе, ни в другие места. Особенно с девчонками. — Ну, пойдем, — пожал плечами парень. Все равно домой ему не хотелось. Они зашли в какое-то кафе, находящееся через дорогу от школы. Там было уютненько. Антон с Аней сели за столик около окна. Шастун не имел ни малейшего понятия, зачем девушка позвала его сюда, но ему было приятно с ней пообщаться… А ещё ему выдалась прекрасная возможность поспрашивать ее об Арсении Сергеевиче. Парню хотелось побольше узнать о нем. Как никак, это его будущий репетитор. Анисия заказала себе кофе и булочку с корицей, и Антон решил последовать её примеру, заказав себе то же самое. Ему было лень читать меню и выбирать что-то. — Ань, а ты же в этой школе не первый год учишься? — начал Антон. — Нет, я тут с самой началки. Ты узнать что-то хотел? — Ну, в общем-то да. Можешь рассказать об Арсении Сергеевиче? — Хм, ну, он пришёл в том году к нам в школу. Хороший учитель. И рассказывает всегда интересно, — это Антон заметил. — Ему двадцать четыре, не женат. А, не любит, когда на его уроки опаздывают, — она засмеялась. — Ну, думаю, ты это сегодня понял. Вроде, все, — она отхлебнула кофе из только что принесённой официантом чашки. — А почему именно про него? — Да так. Просто. Ещё примерно полтора часа они сидели и разговаривали о всякой фигне. Когда Анисия что-то рассказывала, то очень яростно жестикулировала руками, что забавляло Антона. Они вышли из кафе, девушка помахала ему рукой на прощание и пошла в другую сторону. «Хорошая она», — подумал парень. Ему действительно было легко с ней общаться, почти как с Димой и Сережей. Кстати, о них. Тоха договорился погулять с ними завтра после школы, ведь это будет суббота. Сраная школа, где учатся по шесть дней! Но, благо, что уроков обычно было минимальное количество, и занятия продлятся где-то до часа дня. Эти двое вызвались провести Шастуну экскурсию по Питеру. Придя домой, парню уже не хотелось есть, поэтому он решил посмотреть домашку на завтра. Это был, мягко говоря, нонсенс, и его Внутренний Голосок просто ликовал. И, о боги, завтра есть литература! Антон в жизни любил четыре вещи: читать, рисовать (кстати, у него очень хорошо получалось, и он даже ходил в художку пару лет назад, но ему не нравилось. Парень любил рисовать то, что хочет, а не то, что навязывали вредные тетки), жрать и спать. Убедившись, что уроков важных нет, парень отложил это тупое и совершенно бессмысленное занятие с домашкой. — Тош, мы дома! — раздался голос мамы из прихожей. — Мне сегодня звонил твой учитель Арсений Сергеевич. Он сказал, что у тебя совсем плохо с математикой, — грустно сказала она. — Ну, в общем, мы договорились, что он будет заниматься с тобой дополнительно вне школы. Во вторник и пятницу в пять часов. Держи адрес, — сказала она, суя ему в руку бумажку. — Хорошо, мам. У Антона побежали мурашки по спине от предвкушения будущей встречи. Он. Арсений Сергеевич. У него дома. Ему одновременно и хотелось побыстрее вторник, но и было не по себе. В конце концов, парень решил, что отложит эти мысли на потом. Он принял душ и заполз в кровать, укрываясь одеялом до самого носа. «Так не бывает…», — подумал он. Сначала Антон никак не мог уснуть. В голову лезли факты об Арсении, которые ему поведала Анисия. Их было, конечно, маловато, но хоть что-то. Ближе к часу ночи его все-таки сморило, и он уснул. А в это же время Арсений, лёжа на кровати у себя дома, никак не мог выкинуть из головы этого высокого и худого мальчишку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.