ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Следующие два дня Антон с Анисией не общались вообще. Парень сильно переживал за нее, но предоставил право разобраться со своей личной жизнью ей самой. Пятница. Занятие с Арсением, которое, по его словам, должно было состояться. Антон уже слишком устал от всех эмоций. Он не хотел ничего чувствовать. Он просто устал! Парень сидел на лавочке, находящейся на детской площадке. Уроки кончились, и у него еще было время до дополнительных занятий. — Че сидишь? — нарушил одиночество парня Павел Алексеевич (что он вообще там делал?). — Павел Алексеевич? Здрасте. — Забор покрасьте. Че сидишь тут, спрашиваю? — Ничего. Просто. А я не могу посидеть на скамейке? — Можешь. — Ну, вот. А Вы что-то хотели? — Да не особо. О литературе хотел поговорить. — О литературе? Ну, давайте поговорим о литературе, — согласился Шастун. — Я недавно произведение одно прочитал. Повесть «Крылья» Михаила Кузмина. Не слышал о таком? — Нет. А интересное оно? — Ну, скажем, своеобразное. Можешь прочитать, — почти с серьёзным выражением лица сказал Воля. Его настоящие эмоции выдавали только улыбающиеся глаза. — Ну, хорошо, — пожал плечами Антон. — Как занятия с Арсением? Лучше в математике стало? — Ну, да. Нормально, — непонимающе хлопал глазами Шастун. — Это хорошо, — ухмыльнулся Павел Алексеевич. — Кстати, а Вы не знаете, что с Арсением Сергеевичем? — А что с ним? — Ну, он такой грустный все время ходит… «Боже! Зачем я это спросил?!». — Знаю. Но тебе не расскажу ни под каким предлогом. — В смысле?! — На коромысле, — хитро улыбнулся он. — Ну, Павел Алексеевич, это не честно! — застонал парень. — Не-а. Все очень даже честно. — Зачем тогда сказали, что знаете, но не расскажете? Могли бы соврать, и я бы не мучился. — А ты мучаешься? — Нет! — слишком резко пискнул Антон. «Ну, почему я не умею язык за зубами держать?!» — Ну, хорошо. Предположим, что я поверил, — вставая, сказал Воля, все так же хитро стреляя глазами. — Я пошёл. «Да что происходит-то?! И что означает это «предположим, что я поверил»? Ничерта я, блять, не понял!». Антон уже ехал в маршрутке к Арсению. Опять его преследовали смешанные чувства. Он очень хотел увидеть математика, но в то же время, это было слишком сложно находиться с ним рядом. — Привет, — поздоровался Арсений, жестом приглашая парня пройти. Сегодня он был в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать об Антоне. — Как дела? — спросил учитель. — Нормально, — отозвался Антон безрадостно, он даже не пытался скрыть своё настоящее настроение по неизвестным ему самому причинам. Арсений, разумеется, это заметил. — Ну, давай тогда начнем занятие, — сказал он, усаживаясь на стул. Антон сел рядом, но старался ненароком не дотронуться до Арсения. Урок прошёл, как обычно, хорошо. Они разобрали очередную тему в геометрии, и Антон все понял. Парню даже начала нравиться математика. Есть в ней какая-то своя логика. Особенно, когда получается решать задания, это начинает доставлять удовольствие. Уже в коридоре, когда парень хотел уходить, на его спину легла рука Арсения. Антон дернулся и резко обернулся на математика. — Антош, может, на чай останешься? Там вон дождь сильный начался. Куда ты сейчас пойдешь? Антон ну никак не ожидал такого. Напрягшись, он посмотрел в окно гостиной и действительно увидел, что дождь там шпарил очень даже приличный. И зонта нет… «Сука!». — Да не надо… — парень начал отнекиваться. — Пошли, — схватил его за руку Арсений и потащил в кухню. Кухня была очень просторная. По всей левой стене стояли столешницы и остальная кухонная утварь. Справа расположился огромный стол из тёмного дерева. Обои были какие-то нейтральные с незамысловатым узором. «Интересно, Арсений умеет готовить? Иначе, нафига ему такая кухня?». Шастун плюхнулся на стул у стола и стал наблюдать за Арсением. — Ты чай будешь? Или кофе? — Чай. — Чёрный? Зелёный? — поинтересовался математик, стоя с двумя банками чая в руках лицом к парню. — Зелёный, — кивнул Антон, смущенно улыбаясь. — Отлично, — улыбнулся тот в ответ. Чай был готов, и Арсений поставил полную кружку Антону, и сам сел рядом. — Арсений Сергеевич, а у вас девушка есть? — на одном дыхании выпалил Шаст. Он абсолютно не знал, зачем это сделал. «Да какого хера я творю-то?!» — проорал парень в голове. — Нет, — засмеялся Арсений, поднося чашку с чаем ко рту и отхлебывая из неё. — А что? — Просто спросил. Интересно стало, — пожал юноша плечами, но тело уже начинало не слушаться и подрагивать. — Ещё что-то интересно? — улыбаясь, задал вопрос Попов. — А почему нет девушки? — Ну, вот так получилось, — нервно сглотнул математик. «Потому, что мне нравится один высокий, худой и слишком красивый парень по имени Антон» — мысленно проговорил он. — А, понятно. — А у тебя-то девушка есть? — поинтересовался Арсений, боясь услышать «да». Хотя, с чего бы это? Какая ему разница? От этого ничего не изменится (по его мнению). Так что… — Нет, — ответил Антон. — Серьёзно? — искренне удивился Попов. — Ну, да. — Почему? — Да вот тоже как-то не сложилось. «Потому, что мне нравится один очень сильно красивый и очуменно-сексуальный учитель по имени Арсений» — ответил парень мысленно на вопрос. — Понятно. — Ага. У обоих на душе стало легче. Это было хорошей новостью и для Арсения, и для Антона. Хотя, они прекрасно понимали, что толку от этого факта не было никакого. Ну не абсурд же, вся эта ситуация? Парни настолько не подозревали, что нравятся друг другу, что продолжали тихонько страдать каждый сам по себе о том, что они никогда не будут вместе. Это выглядело комично со стороны, но на самом деле, это просто убивало обоих. Антон просидел у Арсения ещё около часа. Дождь закончился, и парень сразу же ушёл домой. Не успел он войти в квартиру, как раздался телефонный звонок. Это была мама. — Тош, привет! Как у тебя дела? Ты там кушаешь? — вопрос за вопросом задавала она. — Привет, мам! Все хорошо. Я нормально ем. — Ну, это замечательно. Как в школе дела? Как с репетитором занятия? Лучше стало? — Да, конечно. Я многое теперь понимаю, и мне даже, вроде как, стала нравиться математика. — Ну, слава Богу! Я так рада! — Я тоже, — улыбнулся парень. — А вы когда приедете? — Я об этом и хотела поговорить… — голос женщины поменялся. — Нас с папой отправляют в другой город в очередную командировку. На месяц… «Что, блять? Я не ослышался сейчас? Хоть бы ослышался!». — На месяц? — слишком высоким голосом спросил парень. — Да… — А в какой город? — Мы пока и сами не знаем. Это выяснится позже. Тош, ты не сильно расстроился? — Нет, все нормально — езжайте. — Ой, мне пора уже. От папы тебе привет. Не скучай и не расстраивайся! — Хорошо, и ему привет. Пока. — Пока, Тош. «Сука, заебись теперь! Подо-о-охну нахуй!». Полчаса Антон ещё бесился из-за того, что родителей целый месяц не будет, но потом успокоился и просто забил на это. Внезапно (в десять часов вечера) в дверь позвонили. Антон не имел ни малейшего представления о том, кто был его гостем. Шастун открыл дверь и просто охренел… — Антон, прости меня пожалуйста, — рыдала Анисия. — Мне некуда идти, пустишь? — Быстро заходи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.