ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Примечания:
— Арс, ты че тут так долго сидишь? — вошёл в кабинет математики Воля, где Арсений находился уже два часа просто так. — Просто сижу, думаю. Нельзя? — съязвил математик. — О чем думаешь? — подсел поближе к мужчине Павел Алексеевич. — Или, может, о ком? — подмигнул он. — Как всегда, угадал, — фыркнул Попов. — И че опять ты думаешь? В ответ учитель русского услышал лишь молчание. Он был совершенно не удивлён. — Так, понятно. Что-то случилось у вас? — начал допытываться Воля. — Нет. — Уже хорошо. В чем тогда проблема? — Не знаю. — А хоть что-нибудь ты вообще знаешь? — с упреком бросил Паша. — Нет, блять! Если ты пришёл мне мозг выносить, то вали. Сам разберусь. — Ой, вы гляньте, разберется он. Ну-ну. Хотел бы я на это посмотреть. — А никто тебя не просит давать свои дебильные советы! — Да без моих, как ты выразился, дебильных советов вы все ещё стояли бы друг напротив друга, как бараны, и даже шага бы не сделали. Или скажешь не так? — Так, — коротко вздохнул Арсений. — Да говори уже в чем проблема! — А ты, сука, не дави на меня! — Если на тебя не давить, так ты тут до утра сидеть будешь! У тебя есть пять минут. Арсения волновал все тот случай, когда они с Антоном «немного» увлеклись. Мужчина боялся, что будет, если в какой-нибудь другой раз он не сдержится, ведь тогда это стоило просто огромнейших усилий. Антону ведь даже восемнадцати нет, он ещё не соображает, что делает (так думал Попов). — Осталось две минуты, — напомнил Воля. — Бля, Паш… — Никаких «бля, Паш»! — Блять, ты понимаешь, мне сложно сдерживать себя, когда… ну ты понял, — опустив взгляд в пол, выговорил Арсений. — Не сдерживайся, трахнитесь вы уже. Ничего такого в этом не вижу, если честно, — пожал плечами Павел Алексеевич. — Трахнитесь?! Как у тебя все легко! — Ты так говоришь, как будто его насиловать собираешься. — Да он совсем мальчишка! — А вот тут ты ошибаешься, Арс. Он далеко не мальчишка, и сам способен принимать решения. А ещё он достиг возраста согласия, так что… — Ты-то откуда знаешь, способен он решения принимать или нет, а? — сощурил глаза математик. — Кажется мне так, — фыркнул Паша. — Относись ты к этому спокойно. Хватит переживать за его возраст. Не маленький уже. Арсений замолчал, обдумывая слова своего друга. Доля истины, конечно, была, но пустить ситуацию на самотек тоже нельзя было. — Ладно, сиди думай сколько влезет, а я пошёл, — объявил Воля. — Пока, — пробубнил Попов в ответ.

***

Антон сидел в кухне и пил зелёный чай, когда в дверь его квартиры позвонили. — Привет, Тош, — поздоровалась мама. — Привет. — Я так скучала по тебе! Пойдём, ты мне все расскажешь, что интересного у тебя произошло, пока мы уезжали, а то утром совсем времени не было, — они снова вернулись в кухню, и женщина уселась напротив Тохи. — Да ничего не было. Все, как обычно, — парень попытался это сказать с наиболее натуральным безразличием в голосе. «Ну да, конечно», — усмехнулся Внутренний Голос Антона. — Точно? Ты немного изменился, огонёк в глазах сверкает, — загадочно улыбнулась мама. — Да? Странно, не замечал, — пожал плечами юноша. «Ага, всего лишь парень появился», — вновь проговорил Голос. — Ну ладно, — вздохнула женщина. — Приготовить тебе что-нибудь? — Не, мам, не хочу. Я уроки пойду делать, завтра математика дополнительная. — И как математика? Все хорошо? — Да, вполне, — Шастуну очень захотелось улыбнуться, но он сдержался. — Отлично, — радостно отозвалась женщина. Антон вышел из кухни и направился в свою комнату. Математику он сделал ещё два часа назад, но надо же было придумать предлог, чтобы уйти. Парень не особо хотел говорить с матерью, боясь ляпнуть что-то лишнее о своей личной жизни. Фильмы Шастун не хотел смотреть, читать тоже. Вдруг парень вспомнил, что давно уже не писал Диме и не навещал его.

Антон Шастун: «Привет, как дела? Как себя чувствуешь?».

Дмитрий Позов: «Привет, Шаст. Да нормально все вроде, живой».

Антон Шастун: «Отлично). Когда в школу?».

Дмитрий Позов: «Через неделю, скорее всего. Мне вот только разрешили в телефон смотреть. Сотрясение совсем небольшое было».

Антон Шастун: «Выздоравливай, нам тебя не хватает)».

Дмитрий Позов: «Спасибо, постараюсь)». Внезапно в голову Антона пришла одна идея. Уже которую неделю ему не давала покоя мысль о том, что будет, когда родители узнают, что их сын гей. Парень решил немного прощупать почву и спросить маму, как она относится к нетрадиционной ориентации. Хоть эта и затея казалась самой тупой, но надо же было с чего-то начать. «Совсем я сбрендил уже», — покачал головой юноша. Но Тоха совсем не знал, как это спросить… Никто кроме Анисии, по его мнению, не мог помочь лучше в этом вопросе.

Антон Шастун: «Ань, слушай, а как спросить родителей про их отношении к геям?».

Анисия Соколова: «Да просто возьми и спроси. Ты все-таки решил узнать, откажутся они от тебя или нет?».

Антон Шастун: «Аня, блять!».

Анисия Соколова: «Тош, ну я же шучу). Не обижайся».

Антон Шастун: «Ну так что?».

Анисия Соколова: «Ты начни издалека. Типа какого-то придурка на улице увидел, который с другим придурком за руки шли или сосались там. Короче, че-то типа этого. Думаю, она сама потом скажет».

Антон Шастун: «Спасибо. Анис, а вдруг они правда меня бросят, когда узнают?».

Анисия Соколова: «Не мели чепухи, я просто пошутила. Действуй там давай». Антон и правда перепугался, что родители возненавидят его. Что, если Аня не пошутила, а все именно так и будет? «Так, все, надо сначала спросить»,  — сказал Шастун сам себе и направился в кухню. — Покушать захотел? — спросила женщина, отрываясь от своего телефона. — Не, попить просто хочу, — максимально спокойно попытался ответить Антон, наливая воды в чашку и садясь рядом с матерью. — Помнишь Мишу? Это сын моей бывшей коллеги. — Э-э-э, наверно помню. А что? Никакого Миши Антон конечно же не помнил. Юноша просто хотел понять, к чему ведёт его мама. — Лена, ну вот эта моя коллега, недавно узнала, что он гей. — Что?! — закашлялся Антон, подавившись водой. Он тут бедный сидит, не знает, как разговор начать, а она сама все сделала?! — Да и я не ожидала от него такого, — слишком спокойным тоном сказала женщина. — А ты вообще как к геям относишься? — как будто невзначай спросил Шаст, хотя внутри у него все похолодело, а сердце колотилось, как бешенное. — Ну, знаешь, меня не особо они напрягают. Есть они и есть, — пожала она плечами. Юноша замер, как вкопанный. Такого он вообще не ожидал! — Ясно, — прохрипел Антоха, сквозь ком в горле от сильного удивления. Очень резко прозвонил Тохин телефон, и он увидел сообщение от Анисы. Анисия Соколова: «Ну че там?».

Антон Шастун: «Она сказала, что ей все равно на них».

Анисия Соколова: «Оу, ну тогда точно все нормально».

Антон Шастун: «Наверно».

«Пускай будет, что будет, уже все равно. С Арсом я точно не расстанусь. Если он меня, конечно, не бросит… Не бросит же?», — подумал Антон, и от таких мыслей у него внутри все сжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.