ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 62.

Настройки текста
Прошло всего два дня, но Антону казалось, что гораздо больше. Все это время парень не ходил в школу, потому что ему нужно было хоть немного успокоиться. Мать с отцом пытались поговорить с сыном и выяснить, с чего вдруг он наотрез отказывается идти в школу, но Шастун каждый раз начинал чуть ли не истерить и закрывался в своей комнате. Нет, он не валял дурака, лежа на кровати, а наоборот делал все, что задавали и решал варианты ЕГЭ. Если бы он ничего не делал, то точно бы свихнулся. Дима и Сережа тоже постоянно названивали, но Антон не отвечал, а если такое и случалось, то говорил очень замкнуто и уклончиво. После этих двух дней Антон думал, что совсем немного успокоился, но не тут то было. Только придя в школу, парень сразу натолкнулся на Попова. Нихрена он, блять, не успокоился! Сердце вмиг ускорилось, и в горле снова образовался противный комок. Чтобы не усугублять ситуацию, юноша сразу сорвался с места и быстро зашагал в раздевалку. Он чувствовал прожигающий спину взгляд, но не хотел оборачиваться. Зачем этот Арсений делает только больнее своими взглядами?! Сделал бы вид, что он вообще не знает Антона, и всем было бы лучше. Наверное… Шастун долго думал над случившемся, но не потому что хотел этого, а просто потому что это не вылезало из головы. Он совсем не знал, как теперь даже вести себя. Дима и Сережа весь день таскались рядом с Антоном и молчали. Они сломали всю голову, как же им разговорить друга. Не помогало ничего, а парень только психовать начинал. После последнего урока юноша плелся по коридору, слушая разговоры Димы и Сережи, которые обсуждали какой-то фильм. — Шаст, пойдешь гулять сегодня? — внезапно спросил Позов. Антон всегда просто поражался, как они каждый день успевают вместе гулять. Он только и делал, что сидел за уроками и подготовкой к ЕГЭ… теперь. Несколько дней назад он тоже все прекрасно успевал. «Да, это определенно лучшее, о чем ты мог подумать», — ругал Шастун сам себя. — Не хочу, — вздохнул Антон. — Ну, Тох, ты че? Тебе надо развеяться, пошли! Потом к Димке домой можем зайти. Выпьем чего-нибудь. Пойдем! — начал зазывать Матвиенко. — Ладно, — нехотя согласился парень, понимая, что от него не отстанут. Может, друзья правы, и ему правда стоит прогуляться? Жизнь же не закончилась в конце концов. Только такая мысль пришла в голову юноши, как тому стало еще более тошно. Еще неделю назад он был полностью уверен, что они с Арсением всегда будут вместе, как бы по-детски это не звучало. Парень правда думал, что все всегда будет хорошо, как в книжках. Только вот он не учел того, что это жизнь, а не история, сочиненная кем-то. — Тох, ну не кисни так, — посмотрел на Шастуна Дима, кладя ладонь на его плечо и чуть сжимая. — Не кисну, — соврал юноша, выдавливая некое подобие улыбки.

***

Утро у Арсения выдалось ужасное. Все вокруг неимоверно бесило и нервировало, что хотелось орать. Еще и кошка всю ночь не давала уснуть, потому что постоянно мяукала. Окончательно выйдя из себя, Попов запер бедное животное в ванной, и только тогда ему удалось хоть ненадолго погрузиться в сон. Антона в школе не было уже два дня, и от этого математик еще сильнее нервничал. Он очень сильно волновался за парня, но позвонить и извиниться он так и не решался. А спрашивается почему? «Потому что ты ебаный трус», — подсказало сознание, а Попов был вынужден с ним согласиться. Самому от себя было противно. А когда он перед первым уроком увидел Антона на первом этаже, так еще хуже стало. Мальчишка так смотрел своими зелеными глазками, полными грусти и обиды, на него, что сердце сжималось. Арсений знал, что он та еще скотина, но так и не мог переступить через себя. Воспоминания все чаще врезались в мозг, и математик не мог ничего с собой поделать. Его будто разрывало пополам как морально, так и физически, потому что без этого мальчишки у него в прямом смысле начиналась ломка. Не слышать его голос, смех, не видеть улыбку, не дотрагиваться до него становилось невыносимо. Даже кошка дома постоянно мяукала, тоскуя по парню, который не появлялся в квартире уже несколько дней. — Арс, ну че происходит? — не выдержал Паша, когда они сидели в учительской. Благо, все остальные учителя куда-то разбрелись. Воля все эти дни молчал, надеясь, что Попов сам придет и расскажет, как он это делал всегда, но не тут то было. — Ничего, — пожал математик плечами, делая вид, что и правда ничего не было. — Ага, конечно, — фыркнул Паша. — Я же вижу. — И че ты видишь? — устало спросил Арсений, откидывая голову на спинку мягкого кожаного дивана. — Что вы с Шастуном опять как два барана уперлись, — заявил Воля, буравя взглядом друга. — Скажи что между вами произошло, может, я смогу помочь, — продолжал учитель русского языка. — Да ничем ты уже не поможешь, — раздраженно буркнул Попов. — Я не хочу об этом говорить. Выдохнув, Арсений резко поднялся с дивана и вышел из учительской. Все эти разговоры Паши еще больше нервировали, и мужчина теперь просто хотел посидеть один в тишине, но звонок на урок, увы, немного нарушил его планы. Домой Попов приехал уставший. Амели тут же возникла в коридоре, снова начиная мяукать и тереться своей рыжей шерсткой о ноги хозяина. — Что ж ты опять мяукаешь? — вздохнул Арсений, присаживаясь на корточки. Математик подхватил животное на руки, прижимая к себе и поглаживая по голове. Такая мягкая, теплая, но уж очень сильно напоминает об Антоне. Да все вокруг в квартире напоминает о нем. Стоило парню несколько дней не появляться здесь, как квартира потеряла весь уют. Попов так и продолжал держать кошку на руках, зарываясь в мягкую шерсть. Обычно Амели противилась вот таким приступам ласки со стороны обоих хозяев, но сейчас почему-то сидела спокойно. — Какой же ты дебил, — в очередной раз сказал сам себе Попов, опуская кошку на пол.

***

На следующее утро Антон как ни странно чувствовал себя полегче. Небольшая пьянка с друзьями — и мыслей в голове меньше. Но вот правда теперь эта самая голова неимоверно болела. Они вместе с Димой и Сережей сидели в квартире Позова в гостиной и смотрели телевизор. Родителей очкарика по каким-то причинам не было (Антон не стал уточнять по каким именно), поэтому школу парни благополучно прогуливали. А Шастуну это и нужно было. Тем более, что завтра воскресенье, и опять можно будет сидеть дома и не видеть Арсения. Вот сейчас Антон снова злился на Попова. Он много раз прокручивал в голове тот день, когда они поссорились. Его снова бесило то, что математик так возмущался из-за какого-то там курения. Что в этом такого?! — Я пойду, — нарушил тишину Шастун, вставая с дивана. Дима, мило лежащий на коленках Сережи, вздернул голову, смотря на друга. — Может, останешься? — предложил Позов. — Нет, я домой, — отозвался парень, выходя в небольшой коридор. А дома его ждал полный пиздец… Только юноша появился в квартире, на него налетел ураган в виде матери. Это хорошо, что еще отца не было дома. — Антон! Где ты был?! Мы с отцом чуть с ума не сошли! — кричала женщина. Шастуну аж не по себе стало, ибо не часто он видел маму в таком состоянии. — У друзей был, — пожал плечами Антон, собираясь быстро проскользнуть в свою комнату. — Антон! — не унималась женщина, — давай поговорим. Что с тобой происходит? — Мам, ничего не происходит. Я устал, — спокойным голосом произнес парень, стараясь сдерживать свои эмоции. — Что у вас с Арсением? — с прищуром спросила мама, закрывая собой проход в комнату Шастуна, а самого парня аж передернуло. — Да расстались мы! Что вы все ко мне приебались-то?! — не выдержав больше, выкрикнул Антон и метнулся в кухню. На некоторое время в квартире повисла тишина, а потом послышались тихие шаги. Мать подошла к сыну, кладя руку на его спину и начиная поглаживать. — Расскажи, — тихо попросила она. И почему-то Антону захотелось это сделать впервые за все дни. Голос мамы воздействовал, словно гипноз. Он был такой родной, любящий… — Просто поссорились из-за ерунды, а потом… — голос у парня в этот момент надломился и он замолчал, судорожно выдыхая. — Тош, в жизни все бывает. На то это и жизнь. Мне очень жаль, правда. Но, знаешь, все равно нужно идти дальше, потому что все еще может измениться. Поверь, это действительно так. Мы с твоим папой тоже часто ссорились, пока еще не были женаты, но все равно мирились. Каждый раз казалось, что расстались навсегда, — женщина улыбнулась. — Но если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе. Просто нужно понять, что это именно твой человек. — Спасибо, мам, — совсем тихо произнес Антон, крепко обнимая женщину. А на душе легче стало. Парень всегда знал, что мама может найти слова и советы в любой ситуации, и теперь он еще раз в этом убедился. Но Антон уже устал решать все проблемы, выпавшие в последние дни! Сейчас Шастун видел лишь одно решение — уйти в подготовку к экзаменам. Нет смысла сидеть и страдать целыми днями, надо что-то делать. Нужно просто дожить этот учебный год и сдать нормально экзамены. Прошло слишком мало времени, ни он, ни Арсений еще не успокоились до конца. В данный момент Антон был не совсем уверен, что они с Поповым помирятся, но все равно всей душой надеялся на это. Пока человек жив — ничего не потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.