ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4848
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4848 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 65.

Настройки текста
День рождения Антона стремительно приближался. Мать с отцом начали задавать вопросы о том, что их сын планирует на этот день, но у парня не было ответа. Смысл был что-то делать? Даже бухать не хотелось. — Докатился, блять, — покачал головой Шастун. Последнее время парень стал проводить с Кириллом, а Сереже и Диме он даже не писал. Ему стало так стыдно, что сквозь землю хотелось провалиться от своей тупости. Целый день юноша не мог успокоиться. Подумав, он решил, что все-таки надо написать друзьям.

Антон Шастун: «Ребят, простите меня, что вел себя так по-идиотски. Давайте встретимся?».

Отправив сообщение в их общую беседу, Антон отложил телефон в сторону. Если с друзьями все обстояло гораздо проще, то с Арсением, увы, нет. Ему парень так и не решился позвонить или, хотя бы, написать. Чем дальше все заходило, тем Антон больше боялся что-либо предпринять. А что он ему скажет? Шастун так и не придумал.

***

Дима и Сережа находились на улице, прогуливаясь по невероятно-красивому летнему Питеру. Погода в этот день выдалась замечательной. Парни лениво шли вдоль улицы, жмурясь от яркого солнышка. Почувствовав вибрацию телефона в кармане, Матвиенко уставился на экран. — Дим, тут Антон написал, — удивленно сказал Сережа. — Предлагает встретиться. — Это ж хорошо! — воскликнул Позов. Парни совершенно не обижались на друга. Они понимали, что ему сейчас очень тяжело, поэтому дали ему возможность прийти в себя и побыть одному.

***

Минут через пятнадцать Антон получил ответ от друзей. Парень был так рад, что они на него не обижались, что настроение его сразу улучшилось. Хоть что-то хорошее. Дима и Серёжа через какое-то время ввалились в квартиру Шастуна, сразу набрасываясь на него с объятиями. До самого вечера парни просидели за разговорами. Антон полностью избегал тему Арсения, но с особым желанием слушая рассказы друзей, ибо новостей у них накопилось очень много. Друзья — это семья, которую мы выбираем сами, поэтому, это те люди, которые всегда могут поддержать, рассмешить, дать совет. Им не важно, какую хуйню ты можешь творить, потому что они дружат именно с тобой, с тем, кто ты есть.

***

— С днём рождения, Антоха! — в квартиру Шастуна ввалились четверо парней. Несколько дней назад юноша познакомил Диму, Серёжу и Женю с Кириллом, и вот сейчас все они собрались, поздравляя друга с совершеннолетием. С утра Антон был не в самом лучшем настроении, но потом оно постепенно начало улучшаться. Его друзья и родители были вместе с ним, а это было просто замечательно. Антон не знал, позвонит ли ему сегодня Арсений, но не хотел об этом думать. Пора было уже начать жить без него, и не вспоминать прошлое каждый день. — Ну, че? Как настроение? — улыбаясь спросил Кирилл, кладя в рот очередной кусок шоколадного торта, запивая его чаем. — Нормальное, — пожал плечами Шастун, слегка улыбаясь. Допив чай, парни перекочевали в комнату Антона, разваливаясь на полу. — Спасибо, что пришли сегодня, — подал голос Шастун, принимая сидячее положение. — Тох, ну, мы же твои друзья. Как мы могли не прийти? Ты совсем уже поплыл, что ли? — засмеялся Женя. — Видимо, да, — засмеялся Антон в ответ. День близился к вечеру, но сообщения от Арса так и не было. «Ну и насрать», — буркнул Шастун в своей голове. — Жень, а ты когда уезжаешь? — внезапно спросил Матвиенко. — Завтра, — отозвался парень. — Обалдеть. Ну, ты хоть пиши нам, — улыбнулся Позов. — Хорошо, — с улыбкой пообещал Женя. Да, таких друзей он точно больше нигде не найдёт. Таких, как эти, больше нет. Он был бы и рад не уезжать, но уже все давно решил. Так ему будет лучше. Полежав и немного отдохнув от всей еды, которую наготовила мама Антона, парни врубили телевизор и решили поиграть в приставку. Антоха, Кирилл и Женя наблюдали за тем, как Дима и Серёжа режутся в футбол, и ждали своей очереди. Телефон Шастуна завибрировал, и юноша лениво взял телефон в руку. Увидев пришедшее уведомление, глаза Антона мгновенно расширились, а сердце забилось чаще. — Шаст, ты че? — покосился на друга Кирилл, заметив его странную реакцию на что-то. — Ребят… это он… Арс написал сообщение… мне, — бессвязно бормотал парень, не отрывая глаз от экрана телефона. Переглянувшись, четверо парней быстро подползли к Антону, желая увидеть это СМС. «С днём рождения, солнце», — мысленно прочитали все. Арсений долго думал: писать Антону, или нет. Нет, ну у него же день рождения, написать точно надо, даже если они расстались. А что написать? Прокрутив в голове тысячи возможных вариантов, математик напечатал обычное «С днём рождения», но, немного помедлив, добавил «солнце», тут же отправляя. Он знал, что если он будет над этим думать, то точно удалит это обращение. Но он очень хотел это написать, потому что… Просто потому что. Шастун сидел и не мог поверить, что это действительно сообщение от Попова. Он хотел было уже написать «спасибо», потому что ничего другого на ум не пришло, но внезапно пришло следующее сообщение, и юноша немного вздрогнул. «Антон, давай поговорим?», — гласило это СМС. — Давай! Вам нужно поговорить! — воскликнул Дима, смотрящий в телефон Антона через его плечо. — В-вы чего? — начал паниковать Шастун, по-очереди переводя взгляд на друзей. — Мы-то ничего, а вот ты чего?! — возмутился Матвиенко. — Быстро отвечай ему! Ещё не до конца отойдя от шока, Шастун снова взял в руки телефон и принялся неслушающимися руками печатать сообщение. «Давай. Можешь завтра приехать ко мне?», — напечатал Антон. — И как вы себе это представляете? — простонал парень, утыкаясь лицом в собственные ладони. — Прекрасно представляем, — ухмыльнулся Серёжа, улыбаясь. «Хорошо», — пришло ещё одно СМС от Арсения, а Антон только больше заволновался. — Все будет хорошо, — мягко улыбнулся Позов. — Не пугайся ты так.

***

Антон не знал, когда именно приедет Арсений, поэтому начал волноваться с самого утра. Только он решил пойти на кухню и заварить себе чай, как раздался дверной звонок, и парень аж подскочил на месте от неожиданности. — Привет, — на пороге стоял Попов. Шастун так долго его не видел… Он смотрел на математика и не мог оторвать глаз, боясь пошевелиться или даже вздохнуть. Переборов себя, юноша все же сделал несколько шагов назад, позволяя гостю войти. — Антон, прости меня. Правда, — с сожалением выдохнул Арсений, подходя к Антону, но сохраняя расстояние. — Но… Это я виноват, я не знал про твоего отца. Это Павел Алексеевич мне рассказал! — быстро протараторил юноша, увидев, как мужчина поменялся в лице, услышав об отце. Попов много думал на эту тему. Сначала он продолжал злиться, а потом постепенно успокоился. Математик совершенно не считал, что Шастун в чем-то виноват. Это его тараканы в голове, с которыми он и пытался справиться. И вот он, наконец, переступил через себя, приехав к Антону поговорить и закончить весь этот бред с расставанием, который произошел между ними. — Тош, пожалуйста, давай прекратим все это. Я люблю тебя, — жалостливо произнес Арсений, смотря в зеленые глаза юноши. — Я тоже тебя люблю, — пропищал парень, сокращая расстояние между ними и обхватывая руками математика за шею. Они еще долго так стояли, греясь в объятиях друг друга. По своей глупости они поссорились, а потом еще месяц не могли помириться. А оказалось-то все очень просто. Никогда не нужно бояться говорить с человеком, которого ты не хочешь терять.

***

На следующий день Антон, Дима, Сережа и Кирилл отправились на вокзал, чтобы проводить Женю. — Пиши нам, понял?! — в очередной раз предупредил Матвиенко. — Иначе я тебя собственноручно придушу. — Да буду я вам писать, успокойтесь, — со смехом закатил глаза Женя. Родители последний раз поцеловали сына на прощание. В Москве парень будет жить в общежитии, как иногородний студент, и он только был рад этому. Поезд тронулся, увозя Женю в другой город. Нет, увозя его в новую жизнь, оставляя прошлую за спиной. Но он никогда не забудет этот сумасшедший год, Анисию, всех его друзей. Они навсегда останутся в его памяти, и не важно, что будет дальше.

***

— Антох, ну, ты так и не рассказал ничего. Вы с Арсом опять вместе? — хитро улыбаясь спросил Дима, пока парни были в пути от вокзала до дома. — Да, — смущенно отозвался Шастун. — Эх, все с кем-то встречаются, а я, как идиот, один хожу, — грустно вздохнул Кирилл, смахивая воображаемую слезу. — Не переживай, найдешь еще себе кого-нибудь. Ну, либо переходи в нашу дружную гейскую секту, — заржал Сережа. — Я подумаю над вашим предложением, — тоже засмеялся Кирилл. Парни не успели оглянуться, как были почти дома. Чтобы сократить путь, они решили пройти сквозь школьный двор. Только они зашли в калитку, как Антон заметил впереди знакомую фигуру. Света. Сейчас она была без своей свиты, а только с одной подругой. Света реально изменилась за все это время. — Господи, что это за невероятная красотка?! Скажите, что знаете ее, — воскликнул Кирилл, хватаясь одной рукой за плечо Антона, а другой за Диму. — Че, понравилась? — усмехнулся Матвиенко. — Сам купидон выстрелил мне прямо в сердце! — снова воскликнул Самойлов, а парни заржали, как индюки, смотря на этого чудилу. — Я не могу упустить свой шанс! Идите дальше без меня, — мельком взглянул на друзей Кирилл. — Девушка, постойте! Вы сразили меня своей красотой наповал, так скажите же Ваше имя! — загорлопанил парень, двигаясь в сторону опешившей Светы. — Вот и его пристроили, — сквозь смех проговорил Дима, и трое парней, все ещё посмеиваясь, оставили Кирилла и пошли дальше. — Шаст, ты домой сейчас? Или ты к Арсу? — спросил Серёжа, когда их общая дорога закончилась. — К Арсу. Кстати, он предложил мне к нему переехать, — улыбнулся Антон. — Вау, супер! Ты же согласился? — воодушевленно воскликнул Позов. — Ну, да. Родители, конечно, сначала сопротивлялись, но сейчас, вроде, нормально все. А что у вас с родителями? Не говорили с ними? — Нет, — покачал головой Дима. — Мои точно не примут это. — Как и мои. Отец ярый гомофоб, да и мама тоже, — согласился Сережа. — И что делать будете? Не скажете? — Пока нет. А потом, может, придумаем что-то, — вздохнул Позов. — У нас, к сожалению, не такие адекватные родители, как твои. — Ладно, все у вас будет хорошо. Я пойду, меня Арс ждет, — чуть поджал губы Антон. — Ну, давай. Беги в свое любовное гнездышко, — ухмыльнулся Матвиенко, похлопывая друга по плечу.

***

Лето накрыло всех жителей Питера с головой, окутывая теплом. Вот, кажется, наша история и подошла к концу. Все ее участники через многое прошли за этот год. Начала отношений, смерть лучшей подруги и любимой девушки, изнасилование, ссоры, ревность, расставание. Все это было и уж точно никогда не забудется. Наша жизнь состоит из отдельных историй, имеющих начало и конец. Мы боремся с обстоятельствами, радуемся успехам, плачем от того, что считаем, что судьба поступила с нами жестоко. Но помните, что самая тяжелая дорога всегда ведёт к вершине. Радуйтесь жизни несмотря ни на что, даже если кажется, что все кончено. Если даже все и закончилось, то обязательно начнётся что-то новое. И что бы не произошло, не говорите себе «Так не бывает». Бывает абсолютно все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.