ID работы: 5639252

Бумажный веер и киноварь

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Учива-сан, Вермиллион и окончание войны

Настройки текста
Жаркий летний день. Сквозь открытое окно уже раздавалось верещание цикад. Наскоро поев, Итачи надевал сандалии и собирался уходить в Академию, но вдруг почувствовал, что кто-то тянет его за кофту. - Бра-атик, - сонно протянул Саске - ты уже уходишь? - Хах, это ты... Да, мне нужно усерднее тренироваться, поэтому я решил выйти сегодня пораньше - он мягко потеребил Саске по голове. - Куда тебе так много, ты же лучший на своем курсе... да и вообще... - он широко зевнул - так я никогда не смогу превзойти тебя, и отец не...- обижено продолжил он. - ... Отец любит тебя таким, какой ты есть, глупый младший брат - Итачи потеребил его волосы - ладно, так уж и быть, потренирую тебя как вернусь - он открыл дверь и вышел во двор. На улице клана царило что ни на есть самое настоящее сонное царство - людей было мало, и даже те кто уже бодрствовали вели себя еще как-то заторможено, еще толком не проснувшись. Но вот из-за угла здания вышла девочка, совсем не вписывающаяся в это настроение. Она скакала вприпрыжку и несла с собой огромную пустую корзину, которая практически могла вместить ее целиком. - Доброе утро, Учива-сан - она почтительно поклонилась и, как всегда, светло улыбнулась. - Доброе... - ответил Итачи, находящийся несколько в ступоре от такой официальности - Интересно, был ли у нее этот румянец с самого начала? - добавил он уже про себя - Зачем тебе эта громадина? - спросил он, увидев корзину. - А? Ты о чем? А-а, это я решила помочь собрать медикаменты местному доктору. Сегодня он обещал рассказать мне о целебных травах. - Ты хочешь стать ниндзя - лекарем? - удивленно спросил он - Почему же ты тогда не готовишься к поступлению в Академию? - А зачем? В Академии для этого профиля толку мало, легче тут, по книгам и свиткам. - Но без этого тебе не дадут звания ниндзя! - Звание - ничто, лишь слова в удостоверении. В Академии изучают боевые искусства, как правильно сражаться, как обрести силу. А чем больше силы в человеке, - начала рассуждать довольно глубоко для своего возраста она - тем больше его боятся другие. Поэтому они тоже начинают ее накапливать. И в итоге они сражаются. Она подняла указательный палец вверх для большей убедительности: -Сравни - если бой идет между слабыми людьми, физически страдают лишь они, но чем сильнее они становятся, тем больше слабых вокруг них умирает. Не лучше ли тогда вовсе не гнаться за силой? - Сила нужна не только для нападения, но и для защиты. И ее приминение зависит лишь от хозяина - парировал Итачи. - По-своему ты прав. Но я придержусь своего мнения. Кстати, говорят ты на днях поступил в Академию? - Да. - его голос прозвучал абсолютно безразлично. - Рада за Вас, Учива-сан - она снова озарила первогодку своей улыбкой. - С-спасибо... - теперь румянец был уже на его лице. FLASHBACK Итачи возвращался из мед.пункта, куда был послан отцом за сведениями о раненных (шла война). Внезапно его взгляд привлекло что-то лежащее на краю леса. Он остановился и увидел израненное тело. Такие вещи сейчас были не в новинку, поэтому он подошел поближе, что бы увидеть кто это был. Но "находка" оказалась более необычной, чем он думал. Это было тело ребенка, чуть младше его возраста, а именно девочки с короткими желтыми волосами. И у нее был пульс! Она жива! Он взял ее на руки и поспешил отнести в лечебницу клана Учиха. "Заодно передам сведения" - подумал он.

***

- Ее нужно перенаправить в управление Конохи, пусть там разбираются! - Давайте лучше посмотрим ее воспоминания, вдруг она враг?! - Маленькая девочка - враг? - дружное хохотание. - Стойте, а он ведь дело говорит, вдруг она нам пригодится, война-то рано или поздно прекратится, а унижение клана останется. На лицах присутствующих отразилась холодная ненависть. - Хорошо, проверьте ее! К лежащей на койке девочке подошел мужчина и положил руку на ее лоб. Его шаринган принял какую-то причудливую форму. Несколько секунд спустя человек нахмурился. По его лицу скатились капельки пота. - Ее память заблокирована - присутствующие удивленно заговорили. Главный из них поднял ладонь, чтобы все замолчали - заблокирована кем-то сильным. Я смог прочесть ее лишь кусками. Девочку зовут Вермиллион. Судя по всему она держалась в плену у кого-то с самого рождения. Но самое главное - ... Тут дверь резко отворилась и в ней показался сильно запыхавшийся, но очень довольный чем-то шиноби. - Что случилось? - Война... она это... закончилась... - зал наполнился восторженными криками. THE END OF FLASHBACK В общем, девочку приняли в клан, посчитав, что лучше клан Учиха будет контролировать ее, чем она попадет в "лапы Конохи" (в отчете для которой написали, что в связи с после-военным положением страны будет рациональнее записать ее под опеку клана, который ее нашел, чем передавать управлению, у которого и без того сейчас много проблем с лишившимися родителей детьми). Сама же девочка ничего не помнила из своей жизни. А Итачи, так же оставался в неведении так как был еще слишком мал для собраний клана.

***

Осталось 5 глав до...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.