ID работы: 5639252

Бумажный веер и киноварь

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обито

Настройки текста
- Учива-сан! - прокричала Лиона уходящему вдаль Итачи. Он обернулся, но его лицо не выражало ничего. Абсолютно ничего - Учива-сан - повторила она побежав поближе - Что происходит? Он, тяжело опустив взгляд, вздохнул и сказал: - Я не могу тебе этого сказать. - Зачем? Наверняка есть способ избежать этого? Почему? Он замолчал, не находя что ответить. Наконец он развернулся, и будто на него положили десятитонный кирпич ответил: - Ты задаешь слишком много вопросов. - Что заставляет тебя делать это?! - Долг, клан, я шиноби, в отличии от тебя... - Если в этом заключается суть шиноби, не лучше ли не быть им вообще? - Такова наша доля - он уже собрался уходить, но тут она, схватив его за руку, остановила его. - Я не понимаю, Учива-сан... -Пути назад уже нет! - обессилено оборвал он - времени назад уже не вернуть - в его глазах отразились боль и... -Ч... что? - она все поняла без слов - "Мангеке..." -Его уже нет... - через силу подтвердил ее догадки Итачи. Он скорбно опустил голову, непроизвольно стукнув по близстоящей стене. Руки Лионы задрожали, а в глазах появились слезы, но, вовремя вспомнив об обещании, усилием воли остановила себя.

***

Утреннее небо расчистилось от слез, которые низвергались с него всю ночь. Около бледно белой плиты стояла девушка с красными цветами и очень грустным взглядом. Наклонившись к ней, она бережно положила их. - Все-таки, я так и не поняла твоих действий... Она кинула долгий меланхоличный взгляд на плиту и... улыбнулась, тихо сказав словно в никуда: "я держу обещания" и удалилась. И почему раз за разом я прощаю его?... Окраина клана Учиха, поздний вечер. -Уф, наконец-то моя смена закончилась! - девужка-лекарь устало потянулась - вся деревня уже спит, только я одна работаю! Противный сенсей! Почему вашу работу делаю я! ... Зато, получишь новый опыт - пародировала она - Сдался он мне, я и так вторая в списке ниндзя-медик в деревне! Внезапно она остановилась, настороженная чем-то. "Знакомая аура... Неужели?.." - она оглянулась. Сзади стоял высокий мужчина в маске. -Отрастил волосы? - без особого удивления произнесла она. -Нет,парик. А ты как всегда любезна со мной, даже не поздоровалась со старым знакомым! - обидчиво произнес он. -Сколько лет, сколько зим, Обито! Как дела? Какого черта, ты здесь делаешь? -Хо-хо-хо! Обожаю тебя за эти твои попытки съязвить мне... -Так что ты тут забыл? - жестко обрезала она. -Есть у меня тут одно маленькое дельце - его глаз блеснул злобой - дам тебе совет: беги от сюда пока не поздно... После он использовал гендзюцу и исчез.

***

Почему они не могут просто поговорить друг с другом начистоту? Проклятие ненависти можно снять!

***

- Давненько я не была тут - девушка с длинными золотыми волосами и кимоно, расшитым цветами стояла на тренировочной поляне - Здравствуй, Учива-сан - она обратилась к красивому темноволосому парню в экипировке ниндзя, но в ответ получила лишь молчание - Игнорируешь меня? - мышцы его лица напряглись, но метать кунаи он не перестал - Что с тобой? Чем больше хорошим шиноби ты становишься, тем больше ты отодвигаешься от меня... Поч... - Ты снова задаешь слишком много вопросов - оборвал он ее - Ай! - он отвлекся и кунай оставил царапину на его одежде. Он остановился и вздохнул, поняв, что просто отмолчатся не получится - Прости... - Она подняла взгляд. - Ты впервые за последние недели говоришь со мной искренне. Что с тобой? - Я... Видишь ли... В детстве я видел очень много боли - начал рассказывать он. - Я понимаю. Поэтому ты захотел стать ниндзя, чтобы более никогда такого не видеть. Но ты так и не ответил на вопрос. - Ты не дослушала. Чтобы стать шиноби, нужно очистить свой разум от чувств, мешающих достичь цели. Потому что... Порой, нам приходится делать трудный выбор. А ты... - он сделал паузу, будто боялся признать то, о чем говорил. - Что я? - она вопросительно посмотрела на него. - Ты запутываешь меня... - Да ты сам не уверен в своих принципах, Итачи! - в ней назревала буря. - ... я не могу оставить чувства из-за тебя. - Их взгляды встретились. - Что? - опешила она - Что ты сказал? - Ты назвала меня по имени? - на лице обоих появился разоблачающий румянец. В воздухе повисла неловкая пауза. - Ты... - он запинался - не безразлична мне. От этого мне становится еще больнее... - он опустил голову и хотел было уже возвращаться в клан, но тут Лиона, шагнув навстречу, прижалась к его груди. - Я... я тоже люблю тебя - от смущения она перешла на шепот и сильнее прижалась к нему. Лицо Итачи превращалось в помидорку. - Вот этого я и боюсь - подумал он и тоже обхватил ее руками.

***

Проводив Лиону до дома, Итачи остановился для прощания. Девушка последовала его примеру. Вдруг он отвернулся, будто собираясь с мыслями. Черт подери, что ты делаешь со мной, Лиона? - Ты чего? - она потянулась к нему рукой, но он резко повернулся обратно, взяв ее за руку. - Прошу, не возвращайся, уходи из клана... - почти жалобно произнес он. - Ты... - она выглядела ошеломленно таким предложением - Стой! Неужели клан в ближайшем времени... - она не закончила догадку, ее глаза округлились от ужаса - И поэтому ты стремился так отдалится от всех? - Я знал, что она поймет, хоть и не понимаю как - подумал он - Кажется я рассказал слишком много - он отпустил ее руку. Черт, что делать, что делать? - Неужели ты думал, что я и правда расскажу все? - ее глаза смотрели прямо в его душу. Внезапно ему стало стыдно. И правда, она никогда не предавала нас - подумав о Шисуи на него накатила волна грусти. - Это очень важная миссия. Я не имею права распространятся о ней. Это ради сохранности деревни. - Скажи... - ее страх сменился на грусть - неужели это никак нельзя решить иным способом? - Погибнет огромное количество людей. - А разве сейчас не произойдет тоже самое? - Но их будет гораздо меньше. - Они все равно умрут - И от твоей руки! - Почему вы боитесь просто поговорить между собой, открыто высказать свою точку зрения? Я уверена, единомышленников найдется море. Я думаю, многие пошли бы за гением Учиха. В ответ было лишь молчание. - Времени на это уже нет... - Неужели ты готов сделать это - она перешла на шепот, полный отчаяния. Лицо юноши было каменным - Даже... - она запнулась - даже Саске? Итачи отвернулся, чтобы не встречаться с ней глазами. - Это мой долг как шиноби. - Так не будь им! - она не сдавалась. - Ты же знаешь, я не могу. - Раз так, - она все же оставила последнюю надежду переубедить его - прощай, Учива-сан. Она резко повернулась и захлопнула перед Учихой дверь, оставив его с удушающим чувством отчаяния и одиночества. - Черт! - в приступе гнева он кинул клинок. Когда он увидел куда он попал, он уже не смог остаться здесь и пошел к дому, думая, что весь мир ополчился на него. Кунай попал в эмблему клана на стене.

***

Уже в следующей главе все изменится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.