ID работы: 563936

От судьбы не убежать...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
NutA NuTa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
За несколько дней до... Было раннее утро, всё словно застыло в ожидании какого-то чуда. Это чудо - восход, который несёт начало дня. Поевши рогалики я сонно потёпала провожать родных, которые едут в командировку на месяц. Боже не ужели месяц отдыха и полного бедлама в доме. Вернувшись мой взгляд остановился на зеркале, грустно вздохнув я расчесалась и пошла прогуляться. Ну как замечательно, а прогуляться то с кем, зайду ка к подруге думаю она будет счастлива. Зайдя к ней, ко мне вышла, на удивление, бодрая девчушка не высокого роста с синими глазами, в смешной розовой майке и джинсовых шортах, и мы пошли гулять. Этот день ничем не отличался от других однотипных летних дней, кроме одного: когда я вышла из дома на улицу, и махала маме с папой, то заметила белого кота. А когда родители уехали, я видела, что кот забежал за бревно и каким-то образом там появился человек. Моргнув, на месте оказался все тот-же кот. Но сейчас, когда я поделилась случившимся, у меня появились сомненья, а потом вспомнила различные фильмы про ведьм… Так или иначе, появлялся один вопрос, и ответ на него был всегда отрицательным. Потому что там не могло… - О чём так напряженно размышляешь? – спросила Вика, прервав мои мысли. - Ну, о случившемся, - спокойно ответила я, пытаясь скрыть своё волнение. - Ты считаешь, что там не мог быть человек, а кот им стал сам? – посмеиваясь, спросила она. - Я знаю, что чушь! Ну какой прилично одетый парень будит прятаться под бревном, а потом резко вставать и испаряться?! Я ведь обходила бревно, там никого не было, и я уверена, что мне не показалось! – больше уверяя себя, чем Вику, промямлила я. - Я не знаю, не знаю, – растерянно, как будто боясь, что нас подслушают, прошептала она. Ну вот как всегда, но я ж с ума не сходила... Пф, ну почему так мир жесток, поведайте мне наконец, а? Звонок Игоря вернул меня в реальность, но было уже поздно. Не заметив камня, я споткнулась об него и упала. - Вот как ты умудрилась? – посмеиваясь, но помогая подняться, спросила Вика. - Да так, задумалась, – как ни в чём не бывало, ответила я. - О чем же? – спросила с любопытством она. - Да о том же, никак не могу отойти от происшедшего, – не выдавая своих эмоций, сказала я. - Опять начинается! – раздражённо отрезала она. Ну всё, щас ты узнаешь весь мой словарный запас! - Сейчас, иду, иду, – раздался голос из квартиры. Через несколько минут мы увидели накачанного светловолосого парня, который торопился открыть калитку и выйти. Мне всегда в такие моменты кажется, что он очень похож на птицу, которую держат в клетке, и которая знает, что сейчас почувствует свободу. Она так спешит, что становится неуклюжей. Уже шесть раз упали ключи, и вот опять они на полу. Пока Игорь рассматривал, где они, я быстро присела и сунула свою ручку через калитку. Достала ключи настолько аккуратно, что не получила ни единой царапины от розы, оплетавшей калитку по всей длине, - у меня был повод погордиться собой. После моего рассказа про утреннее происшествие, Игорь сказал: - Я понимаю, что у нас приключения каждый день, но у тебя они каждый час! Про совместные приключения это была правда. Вот вчера, к примеру, мы выгуливали собаку Джесси и не уследили за ней. У неё как раз была течка, и из–за этого нам пришлось долго и нудно ловить её. Таким образом, мы наткнулись на каких-то неформалов, которые начали на нас гнать, а потом начали разъяснять права мы, в итоге им ничего не оставалось, как смириться и уйти. Как раз об этом. Пора её выгуливать. - А зайти за собакой? – спросила я. - Ой, точно, – вспомнила Вика, побежав домой. Посмотрев вслед подруге, у меня наконец появилось время подумать. Так вот это просто нереально, но проблем с психикой у меня не когда и не было, хотя у каждого человека тараканы в голове. Если так, то мои тараканы какие-то Эйнштейны, что подчиняют мой мозг. Интересно, а таблетки от такого заболевания выдают? Заметив появление Вики, возникли мысли о скорости этого человека. Может она в прошлой жизни почтальоном была, у нас постоянно почта приходит в первый же день... Как полагаю мы направляемся на площадку, вот и славненько. Странно знакомый кот, прищуриваюсь и повнимательней его осматриваю. Резко останавливаюсь, в этот момент мои друзья вздрагивают… - Ты чего? – не зная, о чём и думать по поводу этого, спросили они в один голос. - Вот! – показываю на утреннего кота. - Это он? - спрашивает Вика, подходя ко мне. - Да, - со вздохом отвечаю я. Джесси подошла обнюхать кота и вдруг начала с такой силой убегать, что я не удержала её и упала. Не ожидала, что она может быть такой мощной, хотя с кем не бывает, я же не была готова к рывку. Ладно, встаём, смотрим на кота. Так, стоп, а где кот? Откуда взялся черноглазый стройный блондин лет шестнадцати? И вот опять и парня рассмотреть не смогла, как на его месте уже белый и пушистый котяра. Мои чёртики щас начнут ликовать, вижу что ребята это тоже видели. Перевожу взгляд на появившегося черного кота. Хм, странно, как он может вообще выдерживать во рту поводок с брыкающейся собакой? Так, стоп, с каких пор коты это вообще делают!? Пока я следила за этой сценой, Вика уже забрала поводок, и черный пушистый котик стал слева, а пушистый белый справа. Я заметила и третьего кота: он был тоже пушистый, только с черно-белыми пятнами. О да, ничего себе глюки. Ребята пошли их гладить. Нет ну объясните мне пожалуйста, кто из здравомыслящих людей после увиденного пошёл бы их гладить? Валить надо, вааалить! Нет они серьёзно издеваются, заметьте меня, давайте свалим! Позже они оставили котиков, и мы пошли гулять дальше. Как ни странно это звучит, но после этого вся жизнь пошла наперекосяк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.