ID работы: 563936

От судьбы не убежать...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
NutA NuTa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Наблюдаю за прекрасным солнцем, слушаю пение птиц. Нормальный бы человек наслаждался этой прекрасной природой. Но, как ни крути, меня волнует только один вопрос: какого хрена я козёл изгнания? Почему все нормальные люди спят себе спокойно, похрапывая, а я уже бодрячком? Нет, вы не подумайте, не то, что я против рано встать, просто сейчас жарко и я не вижу смысла рано вставать, чтобы пол дня маяться из-за жары, а только потом идти гулять... Услышав звонок, я пошла открывать дверь, интересно, какие смертные решили прийти ко мне в такую рань? А вдруг бы я спала... Заметив Игоря и Вику, мне ничего не оставалось, как, всё же, пойти с ними гулять. Но, по странному стечению обстоятельств, через некоторое время Игоря позвала мама, ему ничего не оставалось, как пойти. - Ладно, я пошёл, - поник Игорь. - Ну иди, – скептически сказала я. - Ну ладно, пока, - промямлила Вика. Игорь убежал, оставив нас вдвоем, из-за жары я решила предложить пойти ко мне. Заходим в дом. И тут я замечаю у себя на диване книгу. Что странно, когда я выходила, её не было! Книга была красного цвета, и очень большая, и казалась какой-то древней, что ли. Подходя к ней, начинаю замечать, что написано очень мелким шрифтом. Взяв лупу на столе, мы начали разбирать малюсенький почерк... Через час отчаянного чтения мы пошли пить чай. Интересно, откуда эта книга у меня появилась, её ведь точно не было. "Странно как-то",- допивая, думала я. Подождав, пока подруга помоет за собой, мы побрели к моей комнате. К удивлению, нам лупа уже не понадобилась, почерк или увеличился, или у нас галлюцинации. Ну, что бы там ни было, мы сели и начали читать. В книге предлагается сжечь стишок на бумаге, а если это не сделать, то будут проблемы. Не успев обдумать, прозвенел звонок. Вика подошла и открыла дверь, а у двери её мама. - Так, ты поедешь в Россию, так что не задерживайся, – сказала тётя Алёна… Не успев закрыть дверь, мне позвонила мама, сказав что б я собирала вещи, в Англию. Мы, конечно, в шоке, подходим к той книге, а на ней написано большими буквами:"ЭТО НЕ КОНЕЦ... Будет и ХУЖЕ". Мы, не на шутку перепуганные, выбрали сберегательное четверостишие и вот уже сжигаем его. Но, к сожалению, оказывается и сжигать тяжело. Нет , ну вы когда-либо лицезрели, когда одна бумашка не сгорает в течение часа, а постоянно тушится? Вот теперь, не дай бог кто-то посмеет сказать, что я схожу сума. Но в комнате, мало того, что душно, так ещё этот дым. Открывая окно, замечаю длинную, худую девушку. Может, у неё траур? Хотя, по-моему, это по жизни. Заметив, как она повернулась, я задумалась. Может, она вообще готка? Я слышала о таких, они в чёрном, как и она. Кроме кожи, конечно. Хотя странно, что у человека такого цвета бывают ещё глаза, ну, хотя после "котиков", удивляться, кажется, нечему. Девушка, постояв так определённое время, ушла.Повернувшись, увидела Вику, она как-то странно смотрела, в её глазах был страх. Та-а-ак, я начинаю уже переживать. Потащив Вику в комнату, я обратила внимание, что книги уже нету. - Вика, иди, сходи к маме, спроси, что за бред с переездом, а я позвоню, спрошу у своей. После ухода начинаю искать номер телефона, вот он… - Алло, мам что это было? - Ир, чего звонишь? - Как чего? Ты говорила ,что я уезжаю в Англию... - Ир, вы опять пили пиво, или ещё что-то? Как это ты переезжаешь? - Ой, мам, слушай, ко мне Вика пришла, мне пора… Вот и что это за бред? У меня же записано, как она говорила, что я уезжаю… Мои раздумья прервала Вика: - Ир, она говорит, что не приходила, и ничего не говорила, и что я вообще никуда не уезжаю… - М-да, у меня аналогично… Прошлепав на улицу, мы встретили Игоря: - Меня мама отпустила, так как забыла, что я сделал то, что ей надо было. Но потом вспомнила, что я сделал то, что надо было, но не то, что надо было в тот момент, а надо было позже. Из-за этого я и ушёл, но я сделал то, что не надо было, точнее надо было но как бы это... - Что за чепуха? - раздраженно упрекнула его я. - Не знаю, - невинно сказал он. - Ну ладно, пошли, походим, - пробурчала Вика. Девушка высокомерно подняла свою небольшую головку и пошла следом за нами. Игорь на это не обратил внимание, и из-за этого моя подруга раздражённо фыркнула и начала ставить ему рожки. Если честно, это меня даже позабавило. Светлые волосы Игоря, на которых играли лучи солнца, выглядели нелепо со светлыми ручонками моей подруги. В итоге мне надоело и я им крикнула: - Сейчас как дам, успокойтесь! - Да ладно, она первая начала – ответил, показывая на Вику Игорь. - Что? Я рожки ставила, а не пихалась! – возмущённо крикнула она мне в ухо. - Хватит! Так, они успокоились, надо идти дальше и пресекать этот их бедлам. Кажется, дождь будет, тучи сгущаются. Надо думать, куда пойти. - Игорь, подожди меня!!! - пропищала сестра Игоря. - Игорь, тебя мама зовёт, пошли? - Ну ладно, встретимся, – уходя крикнул друг. - Ну вот, опять, - говорю я. Если честно, я не люблю его родную сестру, она всегда сует нос не в своё дело, и вообще всегда ищет повод, чтобы он не мог с нами погулять. Она меня раздражает… Вернулась домой и там меня встретила лишь грязная посуда. Ну, хоть кто-то ж встретил и ждал, тоже неплохо. Беру чашку, начинаю её мыть. Хм, и к чему это всё приведет? Завтра призраков уже видеть буду? Весело, может, у меня после отбытия родителей пати было, мы напились и я до сих пор ловлю с ребятами белочку? Из размышлений меня вывел сильный удар ,опомнившись, замечаю разбитую чашку. - Ну ладно, всё, прекращаю думать о мистике, и возвращаюсь в жизнь! - уверенно прошептала я, как будто боясь, что это кто-то услышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.