ID работы: 5639527

На грани

Гет
NC-17
Завершён
115
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11 " Я не виновата!"

Настройки текста
Я шла медленно, не оборачиваясь. Идти до больницы минут пятнадцать, не меньше. Я достала телефон, зашла в новости и увидела фото Марка, с разбитым лицом, это очень ужасно.. Господи, кошмар какой. Кто его так? Может Алекс, хотя явно не он, да и кто этого Ляхтича знает. Зная его отношения со многими, его правда могли так разукрасить. Но точно не те, кто возвышают его. А он имеет сильный авторитет и у парней, многие хотят с ним дружить из-за его популярности. Но женскую часть захватил этот Нарцисс Фэш. Хотя и Марк ничем не отличается. Может повысить руку на слабый пол и не очень терпит отказы. И, кажется, Марк действительно доигрался, что же он еще вчера такого натворил. Я стала листать дальше, воткнула в уши наушники и мне хотелось уйти подальше от этого безумного мира. Я, наверное, немного сочувствую Марку, как-же хочется сейчас сорвать на ком-нибудь гнев. Меня все жутко раздражает, а если это из-за меня?! Я решила забыться, хотя бы на время, я включила рэп, эти строки, с тяжелым смыслом, в чем-то и напоминают меня. Иногда я чувствую себя слабой, беззащитной, но всегда стараюсь скрыть это чувство безнадежности в себе, но я не какая-нибудь супер-вумен, которая способна на все и делает все идеально, и все удары, моральные они или физические я не могу забыть, простить, не заметить. Я не бесчувственная, я такой же человек как и все, так же трагично ощущаю предательства. А порой я чувствую себя обманутой, хочу забыть и не вспоминать, но не меньше мне хотелось бы разобраться во всем этом. Я уже подхожу к больнице. Вот виднеются белые здания. Я прошла в регистратуру, взяла карточку и направилась в кабинет к терапевту. На прием к этому врачу есть очередь, но ждать я не намерена. Я раздвигаю толпу, кто-то ворчит, кому-то жутко надоела эта очередь, а я тут пришла вся такая. Как же это напрягает. - Куда без очереди?! Девушка?!- Полноватая женщина, с немалым слоем штукатурки на лице. - Очередь для кого?! - Девушка, возможно чуть старше меня подошла ко мне вплотную. Какая наглость. - Для таких же болванов как вы. Отошла, сучка. Сиди и жди. - Я прикрикнула на нее в приказном тоне. - Да что ты себе позволяешь, мелкая шмара. - Тут я не стерпела. - Иди туда, откуда пришла и развивай свой недоразвитый интеллект. Иди нахуй! - Ох, держите меня семеро. Но тут я просто взглянула на время и прошла в кабинет, а эта брюнетка осталась сидеть и дожидаться своей очереди. - Почему без очереди, ждите в приемной, я сама вызываю. - Женщина была милой, с добрым взглядом. - Подпишите справку, вот карточка. - Я больше не глядя на нее отдала ей карточку и справку. - Вы же ничем не больны. Я не имею права подписывать этот документ. - Я положила пять тысяч на стол. - Еще две такие купюры и я вам причину накатать даже смогу. - Кажется, она смекнула, что действительно может на этом заработать. - Я потом такую вам причину накатать смогу. Вы до суда завтра ковылять будете! - Я забрала все деньги. - Подождите секундочку, пожалуйста, сейчас все будет. - Она тут же написала о моем "заболевании" , а именно она подробно расписала на справке, что я заболела ангиной. - Спасибо.. - Я снова положила тысячу на стол и удалилась. - Вам спасибо, Василиса Нортовна!!! Всегда буду готова Вам помочь, обращайтесь. - Я снова не удостоив ее вниманием вышла из кабинета и направилась в консерваторию, до которой отсюда 10 минут. На самом деле, как бы дружелюбно не вел себя человек, он может быть очень хитрым. Я уже не раз убеждаюсь, что это так. Терапевт поняла, что может заработать и решила воспользоваться. Я ни чуть не мухлевала, говоря о суде, ведь я могу это устроить. А еще в воспоминаниях тут же всплыли проделки Алекса. Здесь точно что-то нечисто. Наверняка,вся эта постановка со смертью была сделана в корыстных целях. Я правда не могу его понять.. Мало того, что я совершенно не знаю, ради чего все это происходило, так это и принесло и убыток, а именно смерть Эммы... Но она то в чем провинилась. Сейчас иду и просто вспоминаю, пытаюсь решить нерешаемые для меня проблемы и всячески изменить прошлое. Но снова возвращаясь к произошедшим ранее событиям, я пытаюсь успокоиться, ведь не стоит ворошить прошлое, да и незачем! А если задуматься, то ради собственной выгоды этот человек выдумал постановку, чтобы все жалели его, горевали по нему.. а он жив, но во всей этой театральной игре действительно погиб человек. Независимо, в каких отношениях мы находились с этой девушкой, но мне ее жаль. Вот я и дошла до учебного заведения. День и правда обещает быть хорошим. Но нужно разобраться, что случилось с Марком. Я поднялась вверх по лестнице, прошла по коридору. Возле двери в нужную аудиторию, я заметила Захарру с Дианой. Сначала, издалека я не поняла что происходит. Диана всячески успокаивала Захарру. Нет, Захи не плакала, она сильная, да и я никогда не видела ее плачущей. Она была просто очень грустной. Захарра, заметив мою фигуру, приближающуюся к ним лишь подняла голову и опустила. Но Диана отреагировала на меня с некоей ехидцей, прищурилась и вспомнив, что сейчас не время, лишь мотнула в сторону Захарры продолжила успокаивать девушку. - Захи, что-то случилось? Последний раз я видела тебя в таком состоянии, когда ты серьезно влипла, вмазав в нос девчонке в школе... - Фэш избил Марка... - Я знаю.. - Я опустила взгляд. Захарра сразу же выразительно подняла бровь и посмотрела на меня. - Ну, то есть, знаю, что Марка избили, но о том, что это был Фэш... - Откуда ты знаешь? - Диана была очень сосредоточенной, а мне стало казаться, что они начали думать, что я в этом провинилась. - В Вконтакте, в ленте. - Я ответила очень быстро и очень неожиданно для самой себя, но ведь это обычная фраза. В раздражении я перебирала пальцами. - Ясно.. - Ответила Ди, а Захарра лишь снова опустила голову. - Но.. все же будет хорошо. - Я хотела ее поддержать. - Знаешь, мне так не кажется. Ничего не будет хорошо!!! - Захи произнесла это с таким пылом. И немного успокоившись продолжила: - Это ведь из-за тебя он ввязался в эти переделки!!! Он не всегда бывает управляемым, ты не знаешь! И не всегда под контролем. Из-за тебя он побил этого придурка. А если начнутся разборки?! Исключат и все! Здесь, увы, нам не помогут родители. Зачем ты ему сказала о Ляхтиче? Сама разобраться не могла? Зачем сразу впутывать мало-знакомого тебе парня? Он из-за тебя пошел и не сдержал эмоций. Может стоило сначала рассказать мне, а не идти на крайние меры?! - Сейчас меня сильно кольнуло. Я не понимала, о чем сейчас она говорит. Останавливать ее я не смела. Откуда она знает такие горячие подробности, о которых я ни слуху ни духу?! Я просто решила развернуться и уйти. Сейчас я ничего не понимала, да и не хотела понимать. Я не виновата в этой заварушке!!! Или я пытаюсь это доказать лишь для себя, других не переубедить, ну, может, я и провинилась, но пока не ясно в чем. Я вышла на улицу и села на лавочку. Да, теперь, возможно, начнутся разборки по такому случаю. Фэшу несдобровать. Ясно, что и Захарре влетит. Но откуда Фэшу знать о поступках Марка по отношению ко мне? Я никому ничего не рассказывала! Вот интересно, в каком смысле он себя не контролирует. Вот у меня был сильный нервный срыв, сильные переживания, тяжелый удар ножом в сердце. А кроме моего психиатра об этом не знает никто! Да и он знает лишь частичку. Но я больше не хочу ни во что влезать, но, кажется, вынуждена..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.