ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

***

POV Анастасия       Оставалось совсем немного в неостнятом материале, проходящий персонаж — любимая девушка майора Майского — продержалась не так уж мало, в общей сложности около двадцати эпизодов в десяти сериях. А потом стало понятно, что интрига уже не интересна, надо вести линию к логическому завершению.       Нам предложили перемены в сценарии, наши, как их Паша называет, «решатели и творители» посовещались и придумали отношения Майского с Олей — так звали мою героиню — вывести к свадьбе, и отправить майора в отпуск, чтобы была логичной пауза в несколько серий, где он бы не появился.       Вроде бы и неплохо — появлялось несколько дополнительных эпизодов для пары Оля/Май, а значит, откладывался отъезд в Омск. А с другой… Нам нужно было сыграть предложение и саму свадьбу, и почему-то меня это напрягало гораздо больше, чем даже интим в кадре.       Эпизоды вроде простые, «ванильные», играть их легко. А меня это здорово пугало. Очень уж личным становился подтекст событий. Как будто на самом деле всё. И снять эти эпизоды нужно было по возможности быстро.       Однако день не задался с самого начала. Если с предложением руки и сердца вчера всё получилось относительно просто и даже где-то красиво и романтично, то со свадьбой мы сегодня встряли по полной…       С утра прямо на съёмочную площадку привезли ворох свадебных платьев, началась невообразимая суета. Нужно было выбрать одно, на пятом подряд я перестала понимать разницу и забыла, что мерила в самом начале. Меня крутили перед зеркалом, рассматривали, как обезьянку в клетке, выбрав платье, занялись причёской и макияжем, попутно решали, можно ли это снять в павильоне, не особо заморачиваясь с декорациями, вывезти группу в настоящий ЗАГС или проиграть сцену выездной регистрации на набережной.       Настя Гулимова с Юлей Вайшнур то и дело прогоняли Пашу, чьё любопытство было просто неуёмным. Ну как же, репетиция свадьбы!.. Реплики Юли о том, что нельзя заранее видеть невесту, горькое сожаление Лаврова на тему «Ах, какая женщина, мне б такую!», Пашина вполне-таки настоящая ревность, шутки Ташлыкова и Копосовой, про то что «мы его теряем», разговоры про семейную жизнь… Вроде и в шутку всё, а добавило нервозности. В какой-то момент я перестала соображать, где реальность, где игра. И к тому времени, когда перед камерой я должна была изображать счастливую невесту, мне не удавалось сфокусировать взгляд, перед глазами всё плыло, сердце колотилось. Какие там слова роли, какое там «держать лицо» и улыбаться?!        Господи, если такое испытывают все невесты перед свадьбой, то нафиг это всё!!

***

POV Павел       Ну вот… Кажется, мне нужно определиться, а я не готов это сделать. Послезавтра заканчиваются съёмки, и наступает тот момент, о котором я всеми силами старался не думать. Я-то не думал, а момент тем временем подкрался вплотную. Осталось буквально два дня, а дальше надо что-то решать. Или Настя уезжает домой, или остаётся в Москве. Со мной и в моей жизни. И вот тут-то приходилось признать: я не готов выдернуть её из привычных условий, не готов менять свою жизнь под неё. Да что лукавить — её переезд в Москву обернулся бы уймой сложностей для меня. Любил ли я её? Безусловно. И невозможно было бы найти другую женщину, с которой было бы так же хорошо, но… Но!       До сих пор всё было несколько абстрактно — мы работали вместе, вопросы с жильём, питанием, трудоустройством решался автоматически. А если её забирать из Омска, забирать к себе, то обо всём этом по умолчанию нужно позаботиться мне — я же к себе её приглашал, значит, я и отвечаю за то, как она устроится тут…       Со стороны могло показаться, что я струсил… Да, пожалуй, так оно и было. Нет, теоретически я был готов к ответственности за свою семью — за жену, за ребёнка. Только никак не мог понять, что же мне мешало сделать своей семьёй Настю, и это было нечестно по отношению к ней.       Что не давало сделать мне решающий шаг? Помнил я их финальный танец с Михаилом. То, появившееся на уровне ощущений, что эти двое друг без друга не смогут, и что рано или поздно она от меня уйдёт. К нему.       Возможно, я обманывал сам себя, искал какую-то отговорку, возможно, не так уж сильно любил, раз не мог предложить ей максимум. Мысленно я просил её только об одном: понять всё самой и уехать обратно в Омск. Очень не хотел сам озвучивать, что наши отношения тоже должны закончиться. И не хотел её отпускать, мысль о том, что она уедет, и на этом всё, была мучительной. А решение взять и оставить Настю в Москве и изменить не только её, но и свою жизнь, никак не приходило. Ещё и сцены эти, со свадьбой…       Однако, увидев Настю в подвенечном платье, я просто замер, а сердце пропустило удар. Так хороша она была, пожалуй, впервые за всё время нашего знакомства, а видел я уже всё и не один раз…       Стройная, хрупкая как фарфоровая статуэтка, она подходила ко мне, словно плыла в белом облаке, я аж зажмурился! Открытые плечи, чуть тронутые загаром, высокая прическа подчеркивала шею… я не видел платье, я видел её. Всю, словно впервые. Вся эта воздушная ткань вокруг неё была абсолютно лишней, чёрт возьми!       Сейчас я реально готов был на ней жениться. Чтобы уже никто и никогда не посмел бы даже подумать назвать её своей.

***

POV Анастасия       Звук «хлопушки» и команда «Начали!» чуток встряхнули меня, вроде даже получилось собраться в кучу. Я подходила к Паше, сжимая в руках небольшой букетик.       Красивый до невозможности, до спазмов в горле, он ждал меня, опираясь на ограждение смотровой площадки моста «Багратион». За Пашиной спиной во всем величии раскинулся «Москва — Сити», в небо рвались белые воздушные шары, а откуда-то зазвучавший марш Мендельсона — чёрт, без него нельзя было?! — заставил поверить, что всё всерьёз. Поймала себя на том, что впервые вижу Павла в классическом чёрном костюме.       Усмехнулась сравнению: он был похож на Джеймса Бонда, ну или на крутого итальянского мафиози. Странно, но вот сейчас у меня всё окончательно перемешалось в голове. Я видела, как он на меня смотрит, и стало по-настоящему страшно. Я ещё удерживала улыбку, а каждый следующий шаг давался всё труднее.

***

POV Михаил       Наверное, это мазохизм, или же нездоровое любопытство, но мне было интересно, как Настасья справится с ролью невесты. Свободное время было, я созвонился с Надей, она заказала пропуск для меня, и в назначенное время я со всей съёмочной группой поднимался на мост.       Настю увидел почти сразу — невозможно было её не заметить. Снимаю шляпу: стилистам настолько удался образ, что дыхание перехватывало. Да и вокруг сделали красиво и торжественно: марш Мендельсона, белые воздушные шары классно дополнили городскую декорацию. Не мог не отметить: безумно красивая пара из Паши с Настей получилась, пусть и в кино.       Началась съёмка, я постарался выбрать максимально удобную точку для обзора. Диалог перед камерой был выстроен всего-то из нескольких фраз, и невозможно было в них ошибиться, да вот только с Наськой происходило что-то не то.       Женщина, играющая сотрудницу ЗАГСа, начала по обычной схеме: — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, Сергей. — Павел в роли Майского сейчас был похож на Чеширского кота, это ж надо так играть!       Если б я не знал, что это роль, и что на самом деле Павел, как чёрт от ладана, бежит от серьёзных обязательств, я бы решил, что он и в самом деле счастлив жениться. Впрочем, наверное, это и называется актёрским талантом: в ситуации, приближённой к реальности, не путать игру и жизнь. — Да! — и крепче сжал Настину руку, это мне было видно хорошо. — Прошу ответить Вас, Ольга, — Настя еле заметно кивнула, улыбка на её лице держалась, будто приклеенная, но я-то точно знал, что за этой бутафорской улыбочкой и чуть остекленевшим взглядом сейчас нешуточная паника творится.       С чего бы это? Я даже слегка встревожился и подошёл чуть ближе — вдруг ей нужна будет моя помощь. Да кто же знал, что она меня заметит?!

***

POV Ольга Копосова       К сожалению, никто из действующих лиц, включённых в ситуацию, не видел то, что наблюдали мы со стороны в этой сцене. Поэтому и приходится брать инициативу на себя.       Итак, мы снимали эпизод свадьбы Майского с Олей. Декорацией служил мост «Багратион» и комплекс «Москва — Сити», во всей красе. Впрочем, не суть. Первая часть сцены удалась практически без сбоев, если не считать неудачный крупный план — уж больно у Насти глаза испуганные стали, когда её попросили сказать, согласна ли она. А вот дальше началось нечто странное. Чуть слышно ответив «Да» и кивнув, Настя вдруг начала оглядываться по сторонам, пока «регистратор» продолжала по тексту: — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, и тут Настя встретилась взглядом с Михаилом.       Она вздрогнула, будто проснулась, камера как раз взяла её крупный план. Лицо исказилось, словно от боли, из глаз хлынули слёзы. Она медленно забрала свою руку из руки Павла, покачала головой, и дальше, совершенно не по сценарию, проговорила: — Я не могу, это нечестно! Прости меня! Слышишь? Прости! — она судорожно вздохнула, нервным движением сняла тонкое колечко, которое вчера ей «дарил» Майский, вложила ему в ладонь, и, подхватив юбки, побежала по мосту. Чёрт его знает, почему, не было команды «Стоп!», и камеры продолжали всё фиксировать, растерянно-огорчённое лицо Шуваева тоже, и — вот ей-Богу! — он сейчас не играл!

***

POV Анастасия       Вот и пойми загадочную вещь, именуемую «женской душой»! Это ж надо было так перепутать роль и реальность. На какой-то момент меня просто переклинило, что всё происходит на самом деле, ещё и Мишаню вдруг увидела, почему-то решила, что предаю его, ну, а дальше… Дальше я испортила дубль своей импровизацией.       Выскочив на набережную, я в растерянности остановилась. Ну, и куда я убежать решила? Сейчас придётся переснимать эту чёртову свадьбу, нужно поправить причёску и макияж, и сыграть уже эту дурацкую «ваниль». Однако никто не ругался, не догонял меня с гневными воплями, а быстрее всех возле меня оказался Мишка. — Мать, ты чего? — он поднял моё лицо, взяв за подбородок, внимательно вгляделся. — Ты ревёшь, что ли? С ума сошла? — Да фиг пойми! Переклинило. — Я шмыгнула носом, вздохнула, приходя в себя. — Чёрт, я всё испортила. Мишка достал платок, аккуратно стёр слёзы с моих щёк, стараясь не размазать макияж. — Наверх посмотри. Вот так. Да вряд ли ты испортила, они вроде не собираются переснимать. — Что? Почему? — я совершенно перестала что-либо соображать. А Мишка пожал плечами: — Решили, что так будет интереснее, а женатый Майский потеряет рейтинги, как персонаж. Так что, твоя импровизация останется в истории, — улыбнулся он. — Можешь спокойно вернуться. — Миш… А как же Паша? — Не понял, при чём тут одно к другому. — Миша озадаченно смотрел мне в глаза, не понимая, к чему я это сказала. — Миш, я его обидела! — Чем? — расхохотался мой друг, — тем, что сбежала из-под венца в эпизоде в кино? Ты сама себя слышишь? — Звонок мобильника прервал эти мыльно-оперные реплики, Миша, чуть отойдя, разговаривал с кем-то пару минут, а я вдруг всё для себя поняла.       Я бы и в реальности от Павла сбежала. Точнее — отказала бы ему в момент предложения руки и сердца. Не любила? Не то. Любила, но иначе как-то, что ли… Во всяком случае, совместную жизнь и переезд в Москву точно не представляла. И эта сцена, со свадьбой, помогла мне это понять.       И теперь предстояло самое сложное: сказать об этом Паше так, чтобы его не обидеть. Закончить съёмки и вернуться домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.