ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

***

POV Анастасия       Не думала, что мне Москва понравится настолько, что не захочется уезжать. Конечно, всё дело было в людях, но и город мне понравился. Жаль, что отпуск заканчивался через две недели. Пора было возвращаться. После съёмок свадьбы я так и не решилась поговорить с Павлом, и это вот ожидание неприятного разговора тонкой иглой сверлило мозг. Вчера мы отсняли последние эпизоды со мной — Мишка сказал бы «крайние», я же не совсем понимала это суеверие — сегодня ожидались небольшие проводы, а завтра…       Кинокомпания оплачивала дорогу, любым удобным транспортом и на любой день, но вот номер, в котором я жила, пока работала, нужно было освобождать завтра утром, и я спешно складывала вещи, попутно пытаясь привести себя в порядок к вечернему «выходу в свет». Мишка предложил взять билеты не на следующий же день после завершения съёмок, а попозже, и побыть у них хотя бы несколько дней, уже спокойно погулять по Москве и пообщаться.       Впрочем, «выход в свет» — это было слишком громко сказано. Так, собирались всей компанией, с которой я успела подружиться за это время, посидеть где-нибудь, да на теплоходе прокатиться.       Слава Богу, с вещами я справилась относительно быстро, Паша должен был заехать с минуты на минуту, и я поторопилась одеться. Джинсы, водолазка, свитер. Вполне нейтрально и замерзнуть я на теплоходе не должна.

***

POV Павел       Боже! Даже в джинсах, кроссовках и свитере она была великолепна! Без макияжа, стянув волосы в хвост, она казалась совсем девчонкой. И снова остро защемило сердце от предстоящего расставания. А не отпустить её я не мог. Точнее — мог, конечно. Но тогда нужно было ей предлагать всё и сразу. И этого я сделать тоже не мог. Боялся? Возможно. Больше — того, что она пожалеет. Бросит всё в Омске, а тут у нас что-нибудь не сладится. И куда ей возвращаться?       Ох, прав был Михаил! Боюсь-то я, а решаю за неё… Вот и как тут — правильно? Мы наскоро перекусили в какой-то летней кафешке, а потом всей командой загрузились на «Маэстро», трёхчасовая прогулка по Москве-реке обещала быть неплохой.       Погода разгулялась, после двух относительно прохладных и почти пасмурных дней, сегодня было солнечно. И только меня это великолепие не особо радовало.

***

POV Андрей Лавров       То, что у Шуваева с Настей разладилось что-то, я заметил сразу. Даже не могу объяснить, внешне всё было как обычно, только… Только! Раньше Настя светилась вся, едва он оказывался рядом, а теперь как будто заставляла себя, играла роль. «Включалась» и улыбка, и искорки в глазах, да всё это было на доли секунды позже, как будто она вспоминала, что нужно «держать лицо».       А когда она отворачивалась — я видел, что её что-то мучает. Почему я вдруг таким внимательным стал? Да всё просто: нравилась она мне. Нравилась настолько, что я во время съёмок вполне конкретно попытался перетянуть одеяло на себя. Ну, а чего? Не всё же Пашке в любимцах женщин ходить! Нет, но как же изящно она меня осадила!       Наверное, я должен был тогда на неё обидеться, но Настя цепляла меня с каждым днём всё сильнее. И только понимание, что сейчас я ничего не смогу сделать, да уважение к ней удерживало меня от дальнейших активных действий. Удерживало. Пока я не заметил, что не так уж она и счастлива с Пашкой. Так может вот он — мой шанс? Шанс — или нет, но упускать его я не собирался.       Улучив момент, когда Настасью пригласил на танец Женька Кулаков, я подошёл к Павлу и облокотился на перила, наблюдая, как тянется за теплоходом след от винтов. Сейчас, когда Настя его не видела, Шуваев был мрачнее тучи. С чего бы вдруг? И я рискнул задать мучивший меня вопрос. — Паш… извини, что лезу не в своё дело… Что у вас случилось? — к моему большому удивлению, он не послал меня на хрен, хмыкнул только так, скептически: — Случилось… Случилось давно, Андрей. Я в Москве, она в Омске. Чудные отношения будут, на расстоянии почти трёх тысяч километров. — Так в чем проблема? — я искренне не понимал. Нужна тебе женщина — забирай к себе и будь счастлив. Примерно так я ему и сказал: — Перевози её сюда, всего-то и делов. — Перевози? — Шуваев с трудом сдерживался, чтоб не послать меня матом, но всё же удержался, только взгляд стал очень злым, — А ты уверен, что она не пожалеет об этом и ни разу не упрекнёт меня, если что-то пойдёт не так? — Ну знаешь… волков бояться… — я не договорил, как Шуваев всё же рявкнул: — Да пошёл ты!.. — и быстро свалил на верхнюю палубу. — Мда… А я бы её перевёз. Если бы она этого от меня ждала. Эх, Паша! Такую женщину упускаешь… — однако, этого Павел уже не слышал.

***

POV Павел       Чёрт!!! Какие умные все, спасу нет! «Перевози»… Да я бы перевёз, только где гарантия, что ей это нужно? Нужна была пауза, злился я ужасно, вот и ушёл наверх, оставив Настю в компании своих коллег. Краем глаза увидел, что Лавров перехватил Настю, приглашая танцевать, но даже это меня почему-то не задело больше, чем только что состоявшийся разговор.       В конце концов, наши отношения заканчиваются. Кто я ей, чтобы говорить, что делать?

***

POV Андрей Лавров — Насть… ты мне очень нравишься. Это правда. Я теряю над собой контроль, как только вижу тебя. Вот и сейчас — говорю с тобой, а от желания тебя поцеловать мозг отказывает напрочь, — я обнимал её за талию, ведя в танце, а мысли в голове были… прямо скажем, не вполне дружеские, о чём я ей прямо и открыто и сказал. — Так поцелуй, — я не верил своим ушам, если бы не её безучастный взгляд, я бы, может, и повёлся, но вот так? Да что, чёрт возьми, с ней творится?! Я взял её за плечи, встряхнул: — Настя! Ты сама себя слышишь? Что ты несёшь?! — блин, да что за день такой! Сказать девушке, что она мне нравится… я даже и не помню уже, когда такое было. Обычно это они говорили, а я снисходительно разрешал себя любить какое-то время. Ну как же, «интеллигент в третьем поколении», баловень судьбы, капитан Котов мог себе такое позволить!       Только вот любили они не меня, а того самого, «киношного» душку-Костика. А мне это уже порядком поднадоело. И поэтому, да и не только, я отчаянно завидовал Пашке. Чёрт, ну и почему ему так повезло, а? Именно та женщина, что понравилась мне, сейчас была с ним. И пытаться приударить за ней бесполезно, она сама мне об этом сказала не так давно.       В другой ситуации я б, может, и не остановился на одной попытке, да и расстановка сил сейчас была вроде как подходящей. Да только… Неправильно это, пользоваться её душевным смятением. Может, я и законченный бабник, но не подлец. Ещё — почему-то стало важным, что сама-то она по этому поводу думает. Вот и пытался вывести её на разговор. — А что — «Настя»? — она вдруг тоже разозлилась, — все только и горазды — говорить! А как сделать что-то… Так сразу ваша решимость куда-то пропадает! Да не переживай ты, всё со мной в порядке! — она сделала попытку вывернуться из моих рук, но я не дал ей этого сделать. — Андрей! Отпусти! — Не отпущу, пока ты не успокоишься, — в доказательство своих слов перехватил её за талию поудобнее, сцепил руки в замок — не вырвется.       Чёрт побери! Она слишком близко, могу не рассчитать свои силы, «крышу» б не снесло, форсировать события ни в коем случае нельзя! И не реагировать на неё я тоже не могу, я просто мужик, а эта женщина… Господи, дай силы удержаться! — Насть, что случилось? — она вдруг уткнулась мне в плечо и расплакалась.       Вот твою же мать! И что мне теперь делать? Успокаивать плачущих дам я умел только одним способом, здесь он не годился…

***

POV Анастасия       Не знаю, почему я вдруг разоткровенничалась с Андреем… Возможно, нужно было выговориться, а Мишки рядом не было, а может, заметила совсем обычное участие вместо неизменной маски героя-любовника, наверное, заново увидела человека, поняла, что могу ему доверять.       А может, просто объятие вдруг стало не провоцирующим, а дружеским… Не знаю. Только как будто плотину прорвало. Сперва я уткнулась ему в плечо и разревелась, совершенно по-детски, а потом начала рассказывать. И про Мишку, и про отношения с Павлом, про то, что хочу остаться, но не нужна ему, раз он не предлагает, а сама я навязываться не буду, лучше переборю эту привязанность, что стала мешать. И про то, что мне нравится Москва, но я боюсь что-то менять в своей жизни, и даже про то, что боюсь говорить о любви.       Андрей не перебивал, просто внимательно слушал, по-прежнему крепко обнимая меня в этом странном танце. Музыка давным-давно сменилась, и не раз, а я же всё говорила и говорила. А его тёмные глаза словно затягивали в омут, из которого не выбраться.       Я замолчала, и в тот же момент почувствовала, как Андрей взял моё лицо в ладони, и тёплые, мягкие губы коснулись моей щеки, ещё и ещё, чуть заметными поцелуями. Я прикрыла глаза, а потом… что-то на меня нашло, захотелось понять, как это — когда тебя целует другой мужчина, не тот, который сводил с ума всего-то пару дней назад. Поэтому, когда так же невесомо губы Андрея коснулись моих, я ответила на его поцелуй, перехватив инициативу. Он отреагировал быстрее, чем успел подумать — я видела, точнее — догадывалась, что он не собирается использовать ситуацию, но я застала его врасплох, а он всего лишь мужчина. И я ему нравлюсь… И поэтому он всё-таки поцеловал меня, поцеловал всерьёз. Да, это было приятно, и даже могло меня завести. Возможно, но только не сегодня.       Фокус не удался: я действительно не могла начать никакие новые отношения, не расставив точки в прежних. И Андрей — спасибо ему — это понял. Чуть улыбнулся, покачал головой: — Настюша, я не смогу бороться с твоими демонами. Эти эксперименты не приведут ни к чему хорошему — ты не меня сейчас целовала, ты хотела проверить, сможешь ли. Смогла? — Смогла, но… — Но это не то, что тебе нужно. Послушай, я буду очень рад, если ты передумаешь и придёшь ко мне. Но сейчас, пока что — тебе не я нужен, а вон тот брутальный мачо, — Андрей кивнул на подходящего к нам Пашу. Ты мне очень нравишься, запомни это, ладно? — Запомню. Спасибо, Андрюш! — я еле успела быстро поцеловать его в щёку, как Павел взял меня за руку и просто увёл за собой.       Я не понимала, что он собирается делать, а оказывается, «Маэстро» остановился на одном из причалов. И на берегу нас уже ждало такси.

***

POV Павел       К чёрту всё это! Пока я загружаюсь над вечным «быть или не быть», время уходит, уходит катастрофически быстро. Вместо того, чтобы провести это время с дорогой мне женщиной, я решил погрязнуть в своих страхах и сомнениях… очень логично и очень правильно, да!       Она уедет буквально через день-два, а что я делаю, вместо того, чтобы быть с ней? Правильно… хрень всякую думаю. А она в это же время танцует с Лавровым и тоже думает всякую фигню, и неизвестно, чем это у них закончится, пока я тут в страдальца играю…       Я быстро вызвал такси к ближайшему причалу, благо, маршрут знал, успел шепнуть Копосовой, что мы с Настюшкой сбежим и помчался на нижнюю палубу, вырывать мою девочку из лап этого Казановы доморощенного. Вовремя, как оказалось — поцеловать её он уже успел… Ладно, чёрт с ним. Пусть живёт. Я ни слова не сказал ни ему, ни Насте, просто взял её за руку и молча увёл с теплохода. Так же молча мы сели в машину, адрес таксисту был уже известен, а мне не хотелось ничего говорить. Хотелось обнимать её, целовать, что я и делал всю дорогу.        И ещё хотелось подарить ей максимум нежности и страсти. На прощание…

***

POV Анастасия       …На часах было около четырёх утра, рядом мирно сопел крепко спящий Павел, а я тщетно пыталась хотя бы подремать. Сон не шёл совсем, слишком много мыслей в голове крутилось.       Едва дождавшись рассвета, я тихонько выбралась из-под его рук, неслышно оделась, взяла чемодан… Оставила на тумбочке ключи от номера и, аккуратно прикрыв дверь, вышла на сонные ещё улицы. Если честно, с трудом представляла, куда идти и не находила объяснения такому вот бегству. Впрочем, одно всё же было: не смогла бы я спокойно уехать, особенно после такой вот ночи… Безудержно-щедрой на ласки и поцелуи, бесстыдно-распутной и, в то же время, какой-то очень нежной.       Я понимала, что мы прощались, хоть и не говорили об этом. И вечером, когда Паша закрыл дверь на ключ и тут же, в прихожей, сорвал с меня одежду, а я сходу завелась и не уступала ему ни в чём, вот тут я и поняла, что не могу больше тут оставаться. Пока он рядом — я ни решить ничего толком не могу, ни выполнить своё же решение — сплошной раздрай в мыслях и чувствах. Вот и сбежала, едва стало светлее. Глупо и по-детски.       Но если бы он проснулся, я не смогла бы уйти. Вообще. Ни уйти, ни взять билет и уехать. А уезжать было нужно. Отпуск заканчивался, другой работы не было, да и менять свою жизнь ради меня Паша не спешил. То ли боялся сам, то ли понимал, что я тоже этого боюсь, хоть и хочу очень. В общем, всё это меня достало.       Утренняя Москва была красивой и свежей, какой-то совсем другой, так рано я ещё не бродила по её улицам. Всё же город я знала отвратительно, да и…       Ну вот куда мне идти? Да, денег достаточно, да, на карте сумма, необходимая на оплату дороги, да, документы с собой. Но билеты я ещё не брала. Решение никак не приходило, я бесцельно шла, куда глаза глядят, в какой-то момент накатили слёзы, шла, ничего толком не видя, а потом вообще перестала понимать, куда двигаюсь. В центре я б ещё сориентировалась, а тут, у чёрта на бровях…       Интернет не ловит, мобильное приложение отказывается показывать, где я нахожусь, и никого, никого на этих самых улицах ещё нет!       Неудивительно, начало шестого. Метро откроется минут через пятнадцать-двадцать, только где оно, это чёртово метро? И обратно уже не понимаю, как идти. ...С добрым утром, Настя! На сорок первом году жизни ты заблудилась. То ли в Москве, то ли уже в Московской области…       Какого чёрта я не набрала сразу Мишке и просто не поехала к нему в Люберцы? Могла вызвать такси до метро хотя бы. В довершение утренних «чудес» села батарея, и даже позвонить я теперь никому не могла. Ну, и что будем делать?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.