ID работы: 5639565

Тяжело быть папой

Джен
G
В процессе
40
Юмико555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Это утро ничем не отличалось для обитателей Лондона. Сегодня, как впрочем и всегда, надоедливые солнечные лучи светили в лицо, целясь в глаза, нагло пытаясь разбудить спящих людей. Ох, как же не хочется вставать и идти кому на работу, а кому на учёбу. «В теплой постельке так уютно, да и сон такой хороший, надо досмотреть» — рассуждают большинство жителей Британии и спят дольше положенного. Неизвестно, как им удаётся не проспать. А что же с теми, кому не надо никуда идти?

      Им, конечно, многие завидуют. Но они не становятся исключением для вездесущих лучиков и в конце концов просыпаются. Уже известное нам похоронное бюро не было исключением. Раньше им там делать было нечего, ну разве что хоть немного осветить комнату с большим количеством гробов. Но сегодня всё изменилось.

      Возле стола, что стоял в середине комнаты, расположилась импровизированная кровать. На ней мирно спали трое мальчишек, прижавшись друг к другу. Это была вынужденная мера, так как ночью было прохладно, а одеяла не было. Проникнув через окно, лучи осветили лицо крайнего ребенка. Мальчик, обычно не по детски суровый, сейчас казался беззащитным и даже немного милым. Когда свет попал на закрытые глаза, он сразу поморщился и повернулся на другой бок, не оставляя лучикам ни единого шанса. Но они и так были довольны своей работой. Хоть не много, но его сон был нарушен, дальше дело техники.

      И это оказалось правда. Спустя примерно полчаса пробуждение состоялось. Но проснулся не темноволосый мальчишка, а обладатель красных волос. Причину же его пробуждения вскоре объяснили звуки, прозвучавшие в тишине очень громко. Живот аловолосого чуда требовал еду.

      И что делают обычно в таких случаях? Правильно, будят родителей. А если таковых нет или ты не уверен в их наличии? То тогда старшего из всех присутствующих в комнате. Им оказался Уилл, чей сон собирались повторно потревожить.

— Чего тебе, Рон? — не открывая глаз, осведомился мальчик, после непродолжительных легких ударов по его спине, в надежде разбудить его.

— Это Грелль. Пойдём еду поищем, — предложил он. Одному идти на поиски было боязно.  — Нет, — приоткрыв один глаз, ответил Уильям. — Ты не помнишь как нам в прошлый раз попало? Подожди, подъём уже скоро. — Сказав это, он обратно уткнулся в подушку.

— Но мы не в детдоме, — возразил юный жнец. После этой фразы сон с Уилла как рукой сняло.

— А где? — тут же спросил он, смотря по сторонам. — А-а-а, точно, вспомнил, — протянул он уже спокойным голосом. — Что-то у меня память спросонья отшибло, — приглаживая растрепавшиеся волосы, сказал мальчик.

— Ну так, пойдём? — уточнил Грелль.

Уилл кивнул.

— Нужно найти Гробовщика. Может он даст печенья, — идя к двери, произнёс Уилл. Это не входная дверь, как многие подумали. Она находилась в дальней стене чуть дальше стола. Справа от неё находился шкаф с какими-то баночками.

— Уилли, а что это? — смотря во все глаза на их содержимое, поинтересовался Грелль. — Не знаю. Но лучше это не трогать. Это точно не съедобное, — сказал старший, заметив как Грелль потянулся к одной из баночек.

Уильям попытался открыть дверь, но та оказалась заперта.

— Вот же! Как же мы его найдём? Тут одни гробы. Не будет же он в них спать, — пробормотал юный жнец. Грелль же только покивал головой.

Вдруг, в комнате послышался какой-то звук, отдалённо напоминающий хохот.

— Что это?

— Может, Рон? — Но оглянувшись Уильям убедился, что младшей из их компании спит. Тем временем звук повторился.

Собрав своё мужество, Уилл предложил:

 — Давай пойдём на звук. — аловолосому чуду оставалось лишь согласиться, чтобы не выглядеть в глазах друга трусом.

      Звук доносился из гроба, который имел некий фиолетовый оттенок. И чем дольше друзья стояли рядом, тем больше странный звук походил на смех.

 — Уилли, а мертвецы умеют смеяться? — тихо осведомился Грелль.

— Сколько раз просил, не называй меня так, — раздраженно произнёс «Уилли», а потом добавил:

 — Конечно, нет. Ты помнишь, что нам рассказывали на занятиях? Или ты вообще не слушаешь?

— Слушаю, — тихо, краснея, сказал Грелль.

— Сейчас, отодвинем крышку и узнаем что издаёт этот звук, — уверенно сказал юный жнец. Но не успел он ничего сделать, как крышка была отодвинута высунувшейся из гроба бледной рукой с длинными черными ногтями и выглянуло то, что издавало эти звуки. А точнее «кто издавал эти звуки».

— Вы меня искали? — Перед детьми предстал хохочущий Гробовщик. Увидев его Грелль сразу убежал, спрятавшись под столом. Уильям же остался неподвижен. Кажется, он впал в небольшой ступор. Пощелкав пальцами возле глаз малыша, Гробовщик вернул его к реальности.

 — Так вы что, спите в гробу? — не веря в то что говорит, спросил Уилл. Мужчина кивнул и вышел из гроба, а после чего задвинул крышку. — Вы как мумия?

— Нет, я вполне живой и живу я намного меньше тех мумий, что находят сейчас в Египте, — с подобием улыбки на губах произнёс хозяин похоронной лавки. — А вы, собственно, зачем меня искали?

— Да, Грелль есть захотел, — отводя взгляд в сторону сказал Уильям.

— Понятно. Ну, если подождёте полчаса, то будет завтрак. А Рон когда просыпается? — спросил Гробовщик, открывая запертую дверь ключом. За ней оказалась самая обычная кухня. На удивление, она была хорошо освещена утренним солнцем. Лучи спокойно проникали сюда через среднего размера окно в дальней стене. Возле окна стоял стол, за которым могли спокойно уместится все теперешние обитатели похоронного бюро.

— Его очень сложно поднять. Воспитатели на это все силы тратили. Лучше дать ему самому проснуться, — ответил Уилл.

— Хе-хе, понятно. Не хочешь мне помочь с завтраком? Я не очень хорош в готовке, если это не касается печенья. — поинтересовался Гробовщик у ребёнка. Уилл же быстро закивал и с радостью принялся мыть овсяную крупу. Через несколько минут к ним присоединился и Грелль. Вскоре проснулся Рон. Хоть завтрак и чуть пригорел, но все были голодны, поэтому проблем с ее употреблением не было. Каждый думал о своём. И, если мысли маленьких шинигами остаются для нас загадкой, то о чем думал Гробовщик было известно. В голове он уже примерно набрасывал список дел на сегодня, ведь их было много.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.