ID работы: 5639565

Тяжело быть папой

Джен
G
В процессе
40
Юмико555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обустройство комнаты

Настройки текста
      Завтрак длился на удивление долго. Рон ел очень медленно, то и дело морщась. Грелль же просто ковырялся в каше, не съев пока ни одной ложки. Так что в голову Гробовщика стали закрадываться мысли, а вкусно ли он приготовил? Смотря на мальчишек, ответ напрашивался сам собой. Но вот Уилл... Он уже доел, поставил тарелку в мойку сказав "Спасибо, было вкусно". Гробовщик ухмыльнулся, переведя взгляд на Рона с Греллем. По их лицам не было видно, что это так.

- Не волнуйтесь, они просто кашу не любят, - беря пробирку здоровой рукой, сказал Уилл.

- Хи-хи, а ты, значит, любишь?

- А я всё ем, особенно если вкусно.

- Ну... Я не очень-то и хорош в готовке.

- Во всяком случае это намного лучше, чем еда в детдоме, - сказав это, Уилл немного помрачнел, видимо, что-то вспомнив. Но уже через пару секунд спокойно спросил:

- А, что мы сегодня будем делать?

- Да, что? - одновременно поддержали Рон и Грелль, отрываясь от каши.

- Вначале нужно оборудовать для вас комнату. Да и кровать купить. - он посмотрел на детей и захихикал - Вы так мило сегодня спали.

После этих слов Уилл поморщился.

- Он ведь не обнимал меня? - кивок на Грелля.

- Ну, ты просто на нём уснул, хе-хе, - улыбаясь сказал Легендарный.

Уилл посмотрел на Грелля с удивленным взглядом, будто говоря, что он бы так никогда не уснул. Грелль лишь улыбнулся. Его такой поворот, видимо, вполне устраивал.

- А где будет наша комната? - вдруг спросил Рон. Он явно воспользовался ситуацией и куда-то дел кашу. Ведь в тарелке её не было.

- Сейчас Грелль доест и я вам покажу, хе-хе, - улыбнувшись сказал похоронных дел мастер. Очевидно, в его голову уже пришла какая-то идея.

      Когда Грелль обреченно уселся доедать завтрак, оказалось, что каша перекочевала именно в его тарелку. Из-за этого он решил устроить скандал, что мол, "девочек незаслуженно заставляют есть всякую гадость...". Благо Гробовщик, будто чуя беду, разрешил тому не есть, коль не хочет, и повел всех в другую, уже известную нам комнату.

- Только не говорите, что в одном из гробов дверь и она ведёт в дополнительную комнату, - проговорил Спирс.

- Откуда у тебя такие мысли, мальчик мой? Детективов начитался? - спросил Гробовщик, прекрасно понимая как странно это звучит. Ведь, по идее, Уилл еще не должен уметь читать. Хотя может быть всякое. - А потайная дверь в комнате действительно есть, хе-хе, - произнёс Легендарный, вставая на гроб. Он протянул руку и ухватился за небольшое выступление в потолке, после чего потянул его на себя.

Как же удивились Грелль и Рон увидев лестницу.

- Хорошая идея, - отметил Уилл. - Там чердак, да?

- Да! - донеслось сверху.

Окинув взглядом мальчишек Гробовщик не увидел Рона. "Какой шустрый" - отметил Легендарный в уме, а вслух сказал.

- А вы чего ждёте? Неужели вам не интересно?

      Уилл полез следом, а вот Грелль чего-то трусил. Вздохнув, Гробовщик посадил того себе на плечи и взобрался следом. Чердак оказался вполне большим и высоким. С одной стороны располагалось просто громадное окно и было видно большое расстояние вокруг лавки. По-идее чердак используют для хранения ненужных вещей, но Гробовщик не сильно им пользовался. Лишь в углу стояли несколько коробок, на которые зачем-то взбирался Рон. Легендарный придерживал Грелля за ноги и спросил:

- Ну как?

- Круто-о-о, - вместо Грелля ответил почему-то Рон. Он спрыгнул с коробок и подбежал к окну. К нему подошел Уилл.

- Нравится? - подойдя к ним поинтересовался Гробовщик.

Хотя кому мог не понравиться этот вид. Белый снег сверкал на солнце и даже падал небольшими хлопьями с неба.

- Очень красиво, - словно загипнотизированный произнёс Уилл.

- А может сходим на улицу? - вдруг предложил Рон и спрыгнул с коробок.

- Сходим, обязательно сходим, - чуть посмеиваясь и широко улыбаясь, произнёс Гробовщик. Нужно отметить, что до вчерашнего дня он так искренне не смеялся и не улыбался. Раньше его смех был какой-то сумасшедший... А сейчас... Нет, определённо, закрытие детдома было хорошим событием.

- У вас же есть теплая одежда? -спросил Гробовщик. Он так и не поинтересовался, что из вещей у будущих жнецов есть вообще. Но кроме этой куклы Грелля он ничего не замечал... Много же вещей придется приобретать.

- Эм... - Уильям замялся.

- Нас так из детдома телепортировали сюда, - выпалил Рон - Ну так мы пойдём на улицу? - Хочешь заболеть? Нужно найти что-то потеплее.

На этих словах он полез к коробкам и вынул одну. Внутри были шарфы.

- Ну... Что-то лучше, чем ничего. Сегодня пойдем покупать вам одежду.

      К счастью, в остальных коробках, в которые полез любознательный, или скорее любопытный, Рон, нашлась еще кое-какая одежонка. Это были старые куртки, хотя они больше напоминали русские фуфайки. Но выбирать нечего, поэтому дети их и одели.

- А там точно моли нет? - смотря на свою "куртку" с недоверием, спросил Уилл.

- Да вроде нет, - пожал плечами похоронных дел мастер. - Но всё равно нам нужно как можно скорее купить вам верхнюю одежду. Да и вообще одежду.

- Спускайтесь, и я сейчас соберусь.

      Гробовщик быстро пошел на первый этаж и, пока Уилл убедил Грелля слезть и придерживал рвущегося на улицу Рона, он уже вернулся. Легендарный взял за руки Грелля и Рона (Грелль побаивался, а Рон и умчаться куда-нибудь мог. Желания догонять его, как такового, не было) и повел всех в магазины детской одежды.

      По пути в магазин прохожие на них странно смотрели. Наверное, не столько из-за внешнего вида, сколько из-за того, как всё это выглядело. Только представьте: идет странного вида мужчина неопределённого возраста и держит за руки мальчика и девочку. Мальчик рвётся в разные стороны постоянно, а девочка, наоборот, прижалась к нему, словно боясь и шаг ступить самостоятельно. Да еще и у девочки такие волосы были... Кровавого оттенка. Или они действительно были в крови? Этого никто из прохожих не знал. Да и, чего уж там говорить, сам Легендарный был без понятия, отчего у Грелля волосы имеют такой цвет. И почему у Рона волосы на затылке черные? Ответы на эти вопросы оставались тайной для всех, кроме обладателей этих волос.

- Вот мы и пришли, - объявил Гробовщик останавливаясь у небольшого здания. Он завел их всех внутрь и начал выбирать одежду. И кто сказал, что это просто? Сначала Рон начал носиться по всему залу, принося Гробовщику АБСОЛЮТНО всю яркую одежду. Далее Грелль начал мерить платья и одежду для девочек. Ладно, с этим Легендарный смирился, но "девочка" требовала, чтобы вся его одежда была кроваво-красного цвета... Один Уилл нормально отнесся к выбору одежды. Он выбирал лишь то, что считал нужным в основном черной расцветки.

- Так, ребята, давайте вы мне принесёте то, что вам нравится но только в одном экземпляре. Остальная одежда будет стандартных цветов, - предложил Гробовщик. Ребята дружно закивали. В итоге Уилл принёс черный костюм и белую рубашку. "М-да, в такой одежде он мог бы встречать клиентов в моём бюро, хе-хе" - подумал Гробовщик. Эту одежду решили оставить для школы.

Грелль, естественно, принес платье ярко-красного оттенка с бантами и рюшами.

"Ну... С ним все ясно"

      Рон принес светло-желтый свитер, с вышитым на нем мишкой, и коричневые штаны. Дальше всё прошло нормально. Была подобрана одежда более менее нормальных цветов.

- А теперь куда? - спросил Рон, выбегая на улицу. Новая куртка ему шла намного больше, чем фуфайка.

- Нужно посмотреть для вас кровати. И шкаф. И коврик. И обувь. - посмотрел на Уилла - И кружки. Короче, дел невпроворот!

Следующим по плану был мебельный магазин. А находился он на другом конце Лондона.

- Пешком пойдём или телепортируемся? - спросил Гробовщик у мальчишек. Мнения разделились. Рон хотел подольше побыть на улице. Уилл же, похоже, хотел поскорее вернуться обратно. Почему? Всё просто. В одной из коробок были книги. И, похоже, книги со сказками там тоже были. Иначе как объяснить рвение ребёнка начать читать одну из книг? Другого объяснения Гробовщик не находил. А вот Греллю было всё равно. Было такое чувство, что ему и там и там не нравится.

- Пройдемся пешком. Заодно купим кружки. Еще по дороге будет книжный магазин... Грелль? Ты чего? Давай я тебя понесу что-ли?

      Прогулка, кажется, удовольствие доставляла всем, кроме Грелля. Он сидел и безучастно смотрел на всё, что происходит вокруг него.

- Эй, Грелль, ты чего такой грустный? Устал? - участливо спросил Гробовщик у Аловолосого. Но тот лишь покачал головой.

- Гробовщик, давай зайдем! - воскликнул Уилл, дергая за рукав Легендарного. Гробовщик проследил за взглядом Уильяма и, ухмыльнувшись, произнёс:

- Книжный магазин, значит. Ну, давайте зайдем.

Как только все зашли в магазин, Уильям радостно осмотрелся, оценивая размер книгохранилища.

- Ну... Выбирай себе книги, а мы через пару минут вернемся. Там рядом кружки можно купить. Возражений нет?

- Да! - воскликнул Уильям и помчался в отдел... Научной фантастики? Да, вот этого от пятилетнего мальчишки Гробовщик не ожидал. "Где же он читать научился? Вроде в школу еще не ходит" - с этими мыслями Легендарный направился в хозяйственный магазин, что располагался напротив. Нужно было только дорогу перейти. Крепко взяв Рона за руку, он перешел дорогу, все также держа его, завел в магазин и спросил, есть ли кружки.

      Греллю он выбрал красную с сердечками и цветами. Рону желтую со звездой. Уиллу с надписью 'Love science' в переводе 'люблю науку'. Себе же обыкновенную серую. Как только Гробовщик отпустил Рона, тот сразу умчался в магазин, но как ни странно, почти сразу вернулся, радостно подпрыгивая и протягивая вверх средних размеров желтого цвета игрушку, прося купить её. Неизвестно как этот мишка оказался в этом магазине, но Рон так ее захотел, что Гробовщик просто усмехнулся, и у Рона появилась игрушка.

- Спасибо-спасибо!

Рон радостно прыгал, прижимая игрушку к себе.

- Не за что. Все. Пошли Уилла забирать.

И все вновь направились в книжный магазин.

В книжном магазине Уилл увлеченно читал книгу под названием "Звезда КЭЦ".

- Интересно? - поинтересовался Гробовщик, подходя ближе.

- Очень, - только и ответил Уильям. В душе Легендарный подивился тому, как Уильям может с интересом читать такую сложную для его возраста литературу. Но возражать против выбора ребенка, конечно же, не стал.

- Тогда пойдём на кассу. Или ты здесь останешься, пока не дочитаешь её, хе-хе, - усмехнулся Гробовщик и направился к месту где стояла продавщица. Уильям с неохотой закрыл книгу и пошел за Легендарным.

      Расплатившись за книжку и выйдя из магазина, Гробовщик посмотрел на мальчиков и сказал:

- Уилл, держи Рона. Я несу одежду, кружки и Грелля. За время выбора книг Грелль все же заснул и теперь тихо дышал, уткнувшись в Гробовщика и обняв его за шею.

      Наконец компания дошла до мебельного магазина и, начался выбор кроватей, шкафа и полок для книг, игрушек и прочих вещей.

      С мебелью проблем не возникло. Купили, а точнее сказали, чтоб перевезли по адресу, одну двухъярусную кровать и одну односпальную. Так как в шкафах мальчишки ничего не понимали, они выбирали только цвет. Решили, что шкаф будет из сосны. А так же были приобретены пять полок для книг. И, похоже, на некоторых из них Рон решил разместить игрушки.

      Наконец, купив необходимое, Гробовщик телепортировал всех обратно в лавку. Грелля уложили на "подобие кровати". Кружки отправлены в кухню.

      Затем все, кроме Грелля, поднялись на чердак. Гробовщик завязал волосы в 'гульку'. Потом мальчикам были выданы веники, а опекун взялся за тряпку со шваброй. До приезда мебели было два часа, и нужно было привести комнату в порядок.

      Уборка проходила на удивление весело. Мальчишки то и дело дрались, используя веники как шпаги, но и не забывали подметать. Потом решили устроить соревнования, у кого будет больше кучка мусора. В итоге, победила дружба, и мальчишки были отправлены вниз, чтобы отдохнуть, а Гробовщик взялся за мытьё полов. До приезда мебели оставалось чуть больше чем полчаса.

      Как только с уборкой было покончено, Гробовщик спустился вниз. Как раз Грелль недавно проснулся. Следующие пару минут все провели за перекусом, состоящим из чая и печенья.

      Вот в двери постучали, и Гробовщик пошел открывать. На пороге стояло трое мужчин. Они странно оглядывали место, адрес которого им указали. Но оказалось, что ошибку они не сделали, придя верно.

      Легендарный сказал детям сидеть в кухне, чтобы не мешаться. Далее указал, куда надо поднять мебель. Рабочие, конечно, не обрадовались, что кровати тащить нужно было на чердак, но делать нечего. Пока двое поднимали различные детали кроватей и шкафа, третий собирал их наверху. Затем были установлены полки. Гробовщик поблагодарил их за работу и, как только за ними закрылась дверь, позвал смотреть на новую комнату.

- Как здорово! - воскликнул Рон, первым поднявшись наверх.

      Возле окна у стен стояли кровати. Слева двухэтажная и справа обыкновенная. В другом конце комнаты стоял шкаф. Три полки были прибиты у двухэтажной кровати и две у другой.

Греллю и Уиллу интерьер также очень понравился.

- Чур, я наверху! - закричал Рон, забираясь наверх кровати.

- А можно я тут? - спросил Грелль, указывая на кровать справа.

- Конечно- ответил Гробовщик.

- Тогда я тут- сказал Уилл, подходя к первому этажу кровати слева.

Далее были поделены полки и шкаф.

Пока дети игрались на улице, Гробовщик разлаживал одежду.

А после ужина мальчики улеглись по новым кроватям в своей новой комнате, думая, что это, пожалуй, самый лучший день, который мог быть...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.