ID работы: 5639565

Тяжело быть папой

Джен
G
В процессе
40
Юмико555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон в похороннем бюро

Настройки текста
      Следующее утро мало чем отличалось от предыдущего. Только с той разницей, что юные шинигами проснулись не на импровизированной кровати, а в своей комнате на нормальных постелях.

— Как думаете, сегодня на завтрак будет опять каша? — Поинтересовался Рон, заправляя кровать. Эта привычка, безусловно, полезная, у него выработалась в детдоме.

— Думаю, да, — ответил Уилл и забрал у Грелля подушку. Тот безрезультатно пытался придать ей треугольную форму.

— Смотри и запоминай. Последний раз показываю, — после этих слов подушка словно по волшебству приняла необходимую форму.

— Спасибо, Уилли! — воскликнул Грелль и хотел было обнять вечно серьёзного брюнета, но тот вовремя отскочил.

— Сколько раз просил… — начал было Уильям, но умолк на полуслове, прислушавшись. С первого этажа доносились голоса незнакомых ему людей.

— В газетах пишут об убийствах юношей. Говорят, им не было и двадцати пяти. Что ты об этом знаешь?

       Голос говорившего имел низкие нотки, но не мог принадлежать взрослому мужчине. Потому, можно было бы предположить, что это был мальчик подросткового возраста.

— Ну… У всех трупов кое-что отсутствовало, хи-хи-хи, — протянул другой голос. В том, что это был Легендарный сомнений не возникло.

 — Гробовщик? — удивился Рон. — Откуда он знает об убийствах?

— Тихо, — поднеся палец к губам, шикнул на него Уилл.

-…знаете, что мне нужно граф, хе-хе-хе.

Уильям скрипнул зубами. Кажется, из-за Рона он прослушал всё самое интересное. Такая реакция показывала, что юному шинигами было очень интересно, что отсутствовало у убитых.

— Себастьян.

— Слушаюсь, но не могли бы вы… — Но продолжения фразы Спирсу услышать не удалось, так как опять влез Рональд.

— А кто такой Себастьян?

— А мне почем знать? Интересно, иди и посмотри, — резко с раздражением ответил Уильям.

— Уилли, ты чего? — Аловолосый подошел к брюнету и осторожно положил руку ему на плечо. Уилл вздохнул:

— Извини, Рон.

- Ничего, — махнув рукой и улыбнувшись сказал Нокс. — Пойдемте лучше посмотрим на этого Себастьяна.

      Мальчик помчался к лестнице, но вдруг остановился и больше не двинулся с места. А причиной этому был смех такой силы, что удивительно как только стены не дрожали. Где-то рядом от раздающегося хохота треснуло стекло окна.

- И что это было? — тихо спросил Грелль, когда смех прекратился.

- Гробовщик, — спокойно ответил Уильям.

- Но неужели он на такое способен?

-Да. И, Грелль, ты всё-таки не слушал на занятиях, — с упрёком сказал Спирс и убрал его руку со своего плеча.

      На этот раз Греллю нечего было возразить. Ведь он действительно на занятиях почти не слушал. Да и зачем? Все равно ничего интересного не рассказывают.

- Ну, пойдемте уже, — нетерпеливо произнёс Рон. Он скинул лежащую на полу верёвочную лестницу вниз и быстро по ней спустился. Грелль и Уильям последовали за ним.

      Спустившись юные шинигами увидели того, кто предположительно был Себастьяном. Это был высокий мужчина лет двадцати пяти — тридцати на вид. Его лицо имело аристократические черты, а вот глаза… Людям они казались карими, но жнецы видели их настоящий цвет. Красные, они словно пылали алым пламенем.

- Сатклифф, уйди от него быстро! Неужели ты не видишь кто он?! — прикрикнул на аловолосого Спирс. Он только сейчас заметил, что Грелль обнял за ногу этого мужчину и, запрокинув голову, смотрит на того с восхищением.

      На окрик старшего Грелль всё же выпустил из объятий ногу мужчины и решил отойти от него. Что не говори, а Уильям был прав. От нечисти можно было ожидать чего угодно. И полный неприязни взгляд Себастьяна это только подтверждал.

Внезапно раздался решительный боевой визг. К ним приближался Рон, держа в руках большую банку.

- Грелль! Я тебя защиту... Защищу... Короче на тебе, демон! - после этих слов малыш вылил содержимое банки на Себастьяна. Содержимым оказалась ничто другое как... Святая вода. Неожиданно демон почти по-кошачьи зашипел, отпрыгнув за спину мальчику около двери.

- Как же ты жалок...- вздохнул тот.

- Но мой лорд! Он намочил мой фрак! - попытался возразить Себастьян.

Вода не принесла ему ущерба, но Грелль, напуганный такой реакцией, решил не подходить к демону. Можно сказать, что Рон добился результата. "Интересно... - подумал Уилл - где он раздобыл святую воду?"

- Откуда они вообще здесь взялись?

- Они спустились с чердака, — мило улыбаясь, ответил Себастьян. Но, похоже, волшебное появление шинигами уже не интересовало мальчика, так как он вернулся к прерванному разговору.

- Ну так что у них отсутствовало?

- О, у них не хватало сердец. И причем вырезаны они были с явной аккуратностью. Как будто убийца собирался их кому-то пересаживать, хе-хе-хе.

- Это всё?

- По сути, да, хи-хи-хи. Но можно еще добавить, что жертва была уже мертва, когда убийца вырезал сердце.

- Ну хоть не на живую резал. Гуманно с его стороны, — хмыкнул подросток и, обращаясь к Гробовщику, добавил:

- Понятно. Если это всё, что вам известно, то мы пойдем. До свиданья, — чуть кивнув, сказал мальчик и ушел вместе с Себастьяном. Маленькие жнецы еще недолго посмотрели на дверь, за которой скрылись ранние гости, а потом Рон спросил:

- А кто это были?

- Мальчик — это граф Сиэль Фантомхайв. Он владелец крупной компании по изготовлению игрушек и сладостей. Она называется «Фантом».

- Ого, круто-о-о. Наверное может есть конфеты сколько захочет, — завистливо протянул Рональд.

- Да, ты прав. Граф тот еще сладкоежка.

- А тот мужчина. — Вспомнив Себастьяна, Уилл поморщился, как от зубной боли.

- Его дворецкий. Себастьян Михаэлис. Вы уже догадались, что он не человек, хе-хе, — хихикая, произнёс Гробовщик. Маленькие жнецы кивнули, и, удовлетворённый, иногда хихикающий Гробовщик повёл их завтракать.

      Когда же они пришли на кухню, то были приятно удивлены. На тарелках были жареные яйца и кусочки колбаски. В основном завтрак проходил в тишине и был недолгим. Минут через десять после его начала тарелки были убраны, и на столе появились чашки с горячим чаем.

- Ребята, знаете о чем я тут подумал? — делая глоток горячего напитка, спросил Гробовщик. После этих слов мальчишки заинтересовано на него посмотрели, но ничего не сказали.

- Думаю, вам будет скучно здесь сидеть, пока я работаю.

- Мы могли бы вам помогать, — тут же предложил Уильям. Но по лицам Грелля и Рона было видно, что это не лучшая идея, и помогать они не собираются.

- Хе-хе-хе, — помощь мне всегда нужна. Но я воспользуюсь твоим предложением, Уилл, когда вы чуть-чуть подрастёте, — хихикая, сказал Легендарный. После этих слов Уилл заметно поник, а вот Сатклифф с Ноксом вздохнули с облегчением.

- Ну так о чем это я? А, точно, вам будет скучно, пока я буду работать. Поэтому как вы смотрите на то, чтобы ходить в садик?

- И школу, — тихо добавил брюнет. Гробовщик же глазами по пять копеек смотрел на мальчика. Только сейчас до него дошло, что он не знает возраста мальчишек. «М-да… Как-то неловко получилось», — пробежала мысль в голове мастера похоронных дел.

- Школу? — надкусывая печеньку, переспросил Гробовщик.

- Да. Я уже в первый класс хожу, — спокойно ответил Уильям, но всё же нотки гордости в голосе были слышны. Гробовщик для вида похихикал, но сам задумался. Он пытался в уме прикинуть, сколько лет юным жнецам.

- Мне шесть с половиной лет, — заметив задумчивость Легендарного, сказал Спирс. — Рону четыре, а Греллю пять.

- Понятно-понятно. Значит тебе, Уильям, в любом случае нужно ходить в школу. А вы… — Гробовщик задумчиво посмотрел на младших.

- Я буду ходить с Уилли! — решительно произнёс Сатклифф.

- Ни в коем случае! — тут же воскликнул Спирс и с ужасом посмотрел на Грелля.

- Этой осенью пойдешь, — успокоил аловолосого Легендарный. — А до осени вам с Роном нужно походить в садик.

      Но то, что он пойдёт в школу осенью, казалось, не только не успокоило Сатклиффа, но даже больше расстроило. Тогда Рон принялся ему перечислять все плюсы детского сада, и это в конце концов подействовало. А Гробовщик про себя подумал, что Грелль первый ребёнок, который расстраивается, что ему не нужно в школу.

      Когда чай был допит, а посуда вымыта, Гробовщик провел инструктаж по технике безопасности, собрал все необходимые документы в один пакетик и отправился в мир жнецов. Там и находились школа и садик.

***

      Радовало то, что школа находилась на пути к садику. Конечно, существовала возможность, что Грелль сбежит к Уильяму, но Гробовщик надеялся на лучшее. Оба учреждения были двухэтажными и имели опрятный внешний вид. Мальчишек взяли без проблем, попросив только принести справки. Также условились, что они начнут ходить со следующей недели, с понедельника. Так что Гробовщик, хоть и немного уставший, но довольный, открыл телепорт и очутился прямо перед похоронной лавкой. К счастью, за время его отсутствия ничего страшного не произошло. Если, конечно, не считать одной разбитой банки с почкой. Но зато теперь есть гарантия, что маленькие жнецы не будут трогать заспиртованные органы. За ужином Гробовщик сообщил ребятам, что завтра им надо пойти в поликлинику. После этого сообщения дети немного изменились в лице, но Легендарный не придал этому значение. А зря...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.