ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шинохара-сан переводил взгляд сначала с довольных нас, которым медсестра льёт перекись на раны, а оттуда льётся водопад пены, а потом на наши кейсы, в каждом из которых дыра насквозь. Юкинори пришёл раньше на час, чем мы с Реем, и осматривал каждый миллиметр нашего тела в поисках ран, а потом с пониманием выслушивал моё хныканье про плохую тётеньку-гуля, которая порвала моё платье, по совместительству подарок мамы. А потом еле сдерживая тошноту, но ради приличия не уходя, рассказы про то, как мы потом наказывали её. Дальше успокаивания и обещания купить Рею новую майку, а мне любое платье, которое я захочу. А вот потом он увидел кейсы. Мы просто взяли и со всего размаху полоснули ими друг по другу, и они успели трансформироваться до того, как в них появились дыры. Сейчас он смотрит, как мы лыбимся и довольно зыркаем в его сторону. -Это что? — Шинохара-сан показал пальцем на проломленные кейсы, лежащие на небольшом столике. Мы находились в машине скорой. -Кейсы. Были. — Рей кивнул для верности, и я подтвердила его слова. Медсестра начала перевязывать наши раны бинтом под наши протесты. -Я вижу, что это кейсы. Были. Почему они сломанные? — Мы с Реем сделали вид, что не при чём, но Юкинори скопировал прожигающий взгляд Кишо. -Мы просто не хотели, чтобы они достались кому-нибудь другому. — Рей с недовольным видом оттолкнул медсестру, потому что она начала перевязывать руку, на которой была мелкая царапина, из которой даже кровь не шла. -Вы сами сломали их? — Мы с Реем отвлеклись от ругани на медсестру и синхронно кивнули. Шинохара-сан почесал затылок и наверняка раздумывал, что сказать профессору. Потом резко засмеялся и потрепал нас по голове.

***

      Я стояла и рассматривала своё отражение в зеркале. Сейчас мы в магазине, подбираем мне платье. Самое странное, и которое мне понравилось сейчас на мне. Полностью чёрное платье*, рукава-фонарики, юбка до колен в три слоя, ошейник, который прикреплён к платью, и на нём жёлтый бубенчик. Мне платье показалось немного грустноватым, поэтому я нацепила ещё и подтяжки как у Сузуи, которые просто болтались в воздухе. Юкинори предложил купить ещё другой бантик, и мне показалось, что к этому платью подойдут два белых банта, которые я нацепила по бокам. Я с сомнением смотрела на себя, не решаясь явить наряд Шинохаре-сану и Рею, которые ждут рядом с раздевалкой. Снаружи послышались недовольные возгласы Сузуи, просящие быть побыстрее, и я вышла. Шинохара-сан сразу выставил большой палец вперёд, а вот Рей критик более жёсткий. Он повертел меня, рассматривая со всех сторон, и всё-таки повторил жест Юкинори. -Чёрные волосы подошли бы лучше. — Резко прокомментировал Шинохара-сан, и мы с Реем уставились на него. -Наш с Реем натуральный цвет волос — чёрный. Просто мама очень любила светлые волосы. Но желания перекрашивать пока нет. — Рей кивнул на мои слова, а Юкинори пожал плечами. Бедной кассирше пришлось пробивать наряд прямо на мне, потому что одевать розовую тунику снова не было желания. Я очень долго протестовала и пыталась натянуть в конец разорванное старое платье, но жене Юкинори удалось уговорить одеть меня эту тунику. Майку Рею мы уже купили, точно такую же, а ещё розоватую рубашку. Мне удалось уговорить купить её Сузую только с условием, что сделаю там углубления для ножей. Старая вся в крови, и жена Юкинори, как только увидела её, сразу вынесла вердикт: не отстирать. Рей пытался отобрать её, не давая выкинуть, но я уговорила оставить её в покое. Слава богу, сейчас она покоится в мусорке, царство ей мусорное. Я ещё раз забежала в раздевалку и с сомнением оглядела себя. Решив, что она даже лучше прежнего платья, вышла. В том платье было видно все шрамы. Мама специально купила такое, чтобы выставлять на показ посетителем Ресторана свою работу. На Рея сверху она и вовсе ничего не надевала кроме подтяжек. В этом платье спина закрытая, но часть шрамов всё равно видно, а именно те, которые находятся от верха шеи и чуть ниже начала лопаток. И сейчас я ёжусь от пристального взгляда кассиршы, которые направлены на мои рубцы. Она медленно переводит взгляд на Шинохару-сана, думая, как такой добрый человек может делать такие вещи. Сейчас я дёргаю Юкинори за рукав и прошу купить новый лак, потому что тот успешно потеряла во время убийства гулей во дворе Юкинори. Он кивает и сворачивает в магазин, в котором были куплен и прошлый лак. Я оглядываю полку с лаком в поисках чёрного лака, и заприметив его, сразу беру. Вдруг Рей вручает мне ещё и красный, говоря, что можно сделать и по-другому. Я киваю и иду к Юкинори, который ждёт нас у кассы. Протягиваю ему два пузырька, а кассирша смотрит на мой странный наряд. -Решила по-другому сделать? — Я киваю, пристально наблюдая, как продавщица пробивает товар. -Рей предложил. — Юкинори понимающе кивает, расплачивается и предлагает зайти в кафе, перекусить. Мы с Реем с радостью соглашаемся. Тут же я вспоминаю про кафе в двадцатом районе, в котором, по словам Уты, божественный кофе, и по нашим с Реем словам, божественные черничные кексы. Я так и сообщаю Юкинори, а Рей активно кивает.

***

      Мы с Реем садимся за столик у окна, приветствуя знакомую официантку. Она примечает, что я сегодня в другом наряде и что мне идёт, с сомнением смотря на подтяжки. Мы с Сузуей тут же заказываем чудовищное количество сладостей, а официантка не успевает записывать, быстро перелистывая один листочек блокнота за другим. Юкинори же заказывает только чашку кофе, а мы с Сузуей предвкушая трапезу потираем руки. И тут я как и в прошлый раз поворачиваюсь на звон звонка у входной двери и крадусь к татуированому парню. -Ута-сан! — Когда он оборачивается, я кидаюсь ему на шею, а он треплет меня по голове. -Кеви, привет! А у тебя новое платье. А где Рей? — Ута-сан поправляет очки и оглядывает помещение, а я удостовериваюсь в его словах, оглядывая себя. -Старое гуль порвал. Рей вон. Пошлите к нам! — Я беру Уту-сана за руку и тащу к столику, а Шинохара-сан с сомнением смотрит на татуированого парня. -Шинохара-сан, это Ута! Он наш друг. Мы когда из Академии сбежали, то вместе с ним в баре Итори сидели. — Ута-сан пожимает руку Юкинори, а тот, когда слышит последнее предложение, косится на меня. Я тут же его успокаиваю, что кроме воды мы ничего не пили, и он кивает. -Ута-сан, это Юкинори Шинохара, следователь особого класса. Он платит за наши расходы и отвечает за наши с Реем выходки, а ещё мы иногда ночуем у него. — Юкинори смеётся над моими словами, а Ута садится рядом со мной, напротив него. Он тут же заказывает кофе, а Шинохара-сан просит налить ему ещё. Всё оставшееся время Ута-сан и Юкинори беседуют на тему того, какое вкусное здесь кофе, а мы с Реем на тему того, какие вкусные здесь черничные кексы.

***

-Вот так? — Я раскрашиваю ногти на нарисованной руке, чередуя красный с чёрным. Рей кивает, и пару секунд раздумывая, берёт другой лист и обводит свою руку. Рисует на ней ногти, а потом начинает раскрашивать. -Можно ещё вот так. — Он показывает на свой вариант, и я киваю. Он раскрасил все ногти чёрным, а безымянный — красным. Мне эта идея понравилась больше, поэтому я беру пузырьки и встряхиваю их, перебираясь на соседний стул. Шинохара-сан разрешил остаться у него ещё на пару дней, а потом всё равно отправит нас в Академию. Он сказал, что это приказ главы бюро, и он не может этому противоречить. Он сказал, что уже спрашивал, можно ли оставить нас у себя, но ему отказали, сообщив, что мы должны получить образование Академии. А мы с Реем всё гадаем: какой смысл? Всё равно мы не ходим на занятия вообще. Директор даже вызывал Юкинори, после чего тот отчитывал, но должного эффекта это на нас не произвело. Занятия мы прогуливали, приходя только раз в пару дней на один урок, а Юкинори вызывать перестали. Я посмотрела на свою работу и довольно улыбнулась: смотрится хорошо. Рей тоже посмотрел, после чего кивнул: ему тоже нравится новый маникюр. Я быстро побежала на первый этаж, надеясь спросить мнения у Юкинори, но попадаю в лапы его жены, которая надеется совершить давно задуманное. Ага, сейчас. Я свои волосы никому не отдам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.