ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Как насчёт такого? — Я рисую что-то похожее на топор с продолговатым лезвием, но Рей отрицательно качает головой. Я снова откидываюсь на спинку стула и задумываюсь. У нас было уже вариантов десять, но все кажутся нам какими-то… Скучными и простыми. Нам хочется чего-то необычного, устрашающего. -Может так? — Рей рисует что-то вроде кирки с длинными лезвиями с двух сторон, но не дожидаясь моего отрицательного ответа сам скомкивает и кидает к другим листам. Я возвращаюсь в ту же позу, в которой была, и через пару секунд рисую рукоять, с двух сторон которой по три продолговатых лезвия. Смотрю на куинке, морщусь и поступаю так же, как и с остальными. Через пару часов уже ехать к профессору, а мы до сих пор ничего не придумали. -Давай сходим покушаем пудинг, а потом снова попробуем нарисовать. — Рей кивает, и я беру его за руку, спускаясь вниз. Минут десять назад жена Юкинори звала нас, а спускаемся мы только сейчас. Она уже смотрит какой-то сериал, где смерть с косой… С косой! Пока нас не заметили, тормошу Рея, но он, видимо, уже понял мою идею. Мы поднимаемся в комнату, и начинаем рисовать. Сначала получается просто коса, но после изменения со стороны меня и Рея получается массивная коса с зубчатым квадратным лезвием. — Мне нравится. -Мне тоже. — Я сворачиваю рисунок, переодеваюсь в своё платье и цепляю на него любимые подтяжки, кладу рисунок в карман и беру Рея за руку, спускаясь вниз. Шинохара-сан уже одет и собирался звать нас. -Нарисовали модели? — Мы с Реем киваем, выходим и садимся в машину. Мы ещё никому не говорили, что у нас будут одинаковые куинке. Различаться они будут только по кагуне-щупальцам. На заднем сиденье я ещё раз разворачиваю рисунок и мы с Реем оглядываем его, после чего удовлетворённо грызём леденцы.       У входа нас встречает профессор Чигьо, который подмечает, что мы выросли. По дороге к нему в кабинет он рассказывает о том, какое хорошее куинке должно получиться из какухо Джейсона и Дженни. Мы с Реем смотрим друг на друга и хихикаем. В кабинете профессора Чигьо как всегда «творческий беспорядок», и он начинает в спешке складывать пару бумажек в стопку, бормоча извинения. -Ну, показываем модели. — Я протягиваю профессору рисунок, он разворачивает его, а сзади топчется Юкинори и пытается что-то рассмотреть. — Ого… Ну, а где вторая модель? — Мы с Реем переглядываемся и улыбаемся. -Мы с Реем решили, что наши куинке будут одинаковыми. — Шинохара-сан вскидывает брови, а мы хохочем в кулачки. Я копаюсь в карманах и вытаскиваю оттуда два леденца, один из которых впихиваю в рот Рею. Тот с усилием начинает жевать его, а я смеюсь над его сосредоточенной моськой. — Можно погулять по лаборатории? — Профессор, кажется, даже не слышал вопроса, и просто кивнул. Пока он не переварил всю информацию, мы с Сузуей за руку несёмся к долгожданным «Скорпионам». Через пару минут находим на стойке коробки с надписями «Скорпион 1/56» и впихиваем в углубления как попало по пятьдесят три ножа каждый. Быстро придаём пустым коробкам изначальный вид и как ни в чём ни бывало прогуливаемся по лаборатории, рассматриваем уже готовые скучные куинке. Через пару минут подходят профессор и Юкинори, который задаёт вопрос. -Мне нужно будет немного изменить куинке, но несущественно. — Мы с Реем киваем, а я верчу головой по сторонам. — Кстати, для вас сделали ещё одно исключение. Вас повышают до второго класса, и владеть куинке такого монстр-класса на таком звании непозволительно, но вам как всегда можно. — Мы с Реем хихикаем, и мне в голову приходит вполне очевидный вопрос. -А когда куинке будет готово? — Профессор поднимает указательный палец, а Шинохара-сан треплет меня по волосам. Я приглаживаю их и поправляю белые бантики по бокам. -Я решил, что сделаю их лично. Самому нетерпится, поэтому думаю, что завтра утром можете уже заезжать. — Мы с Реем тут же сообщили Шинохаре-сану, что на церемонию награждения идти не собираемся, но он сказал, что это обязательно.

***

      Мы с Реем топчемся у сцены в ожидании нашего выхода. Мы не стали нацеплять всякие наряды намудрённые, одели простую одежду. На мне моё любимое платье с подтяжками и бубенчиком на шее, на Рее рубашка, подтяжки и брюки с леопардовой подкладкой. А ещё под рубашкой майка, чтобы он не порезался ножами. Мы с Реем быстро выбегаем на сцену, делаем все дела и под взгляд Юкинори, полный укора, несёмся к столам с пироженками. Я уже уминала пятое, а Рей — шестое, как вдруг к нам подходит Арима-сан. -Арима-са-а-ан! — Я бросаюсь Кишо на шею, а Рей обнимает его поверх меня. — Как у вас дела? Пироженку не хотите? — Я тыкаю шоколадным эклером Ариме-сану в щёку, но он отказывается, вытираясь салфеткой. — А вы как всегда. Но признайте, тот тортик был вкусный. К тому же, тогда от трёх овсяных печенек и ложки тортика не умерли, а значит и сейчас от пироженки не умрёте! -Спасибо, не хочу. Каваими, Джузо, а вы выросли. А это что? — Арима-сан касается швов на моей руке, когда я заношу её для того, чтобы положить эклер в рот. -Швы. Называется нательное шитьё. — Рей дёргает швы под губой, а я смеюсь. — А где тут тортики? — Я начинаю вместе с Реем оглядываться в их поисках, а потом несусь к небольшому столу с шоколадным тортом. Не разрезан. Я вытаскиваю «Скорпион» и под прожигающий взгляд Кишо отрезаю два куска. Тут же использую нож в качестве лопатки и перекладываю куски на тарелки. Ну что такое-то? Даже ложек нет. Я смотрю на Рея, который вместо ложки отламывает ножом кусок и осторожно перекидывает себе в рот. Я смеюсь и делаю то же самое. Вдруг кто-то дотрагивается до моего плеча сзади. Я оборачиваюсь и смотрю на хмурящегося Юкинори. -Кеви, Джузо, откуда у вас «Скорпионы»? — Я бегаю глазами по залу, пытаясь придумать оправдание и не вытаскивая изо рта нож. К Шинохаре-сану подходит Кишо, который так же смотрит на нас. Так и ничего не придумав, решаю свалить вину на Шинохару-сана. -А вы сами виноваты. Не надо было отпускать нас гулять по лаборатории. — Я вытаскиваю изо рта нож и махаю им в сторону Кишо и Юкинори, которые отшатываются назад от греха подальше. Я быстро отламываю кусок торта и закидываю его в рот. -Так… Ладно. Просто надо было попросить. — Мы с Реем с подозрением смотрим на Юкинори, который сейчас взглядом ищет кого-то. Пожимаем плечами и доедаем торт, ложа ножи обратно. После церемонии мы поедем за куинке к Чигьо.

***

      Мы с Реем со скоростью света несёмся к своим куинке, обогнав профессора и Юкинори. Преградой для нас становится закрытая дверь, которую мы бы точно выбили, если бы профессор Чигьо вовремя не подоспел к нам. Теперь ничего не ограждает нас с куинке, и мы бежим дальше. Не дожидаясь, пока откроют дверь, ведущую в лабораторию, как и в первый раз спрыгиваем на куинке-сталь, а затем в лабораторию. Быстро ищем взглядом наши куинке, и находим один стенд, накрытый тканью. Ждём, пока подойдёт профессор (непонятно зачем неслись сюда тогда), но он начинает читать лекцию. Мы с Реем нетерпеливо топчемся на месте, а я машу рукой, чтобы Чигьо-сан переходил сразу к делу. Он торжественно берёт край ткани и дёргает на себя. Нашему с Реем вниманию предстают две гигантские куинке-косы с квадратным зубчатым лезвием. Там, где начинаются лезвия, высечены римские цифры тринадцать. Мы хватаем косы без разбора, а профессор указывает на низ рукояти. Я вглядываюсь, и различаю там высеченную надпись «Сузуя». Торжественно обмениваемся куинке, и теперь уже внизу написано «Окава». Довольно жмурюсь, прижимая к себе куинке. Верчу головой в поисках предмета, на котором можно испробовать косу, и взгляд натыкается на гигантский кусок куинке-стали. Смотрю на Рея, а он уже довольно зыркает в мою сторону. Киваю, и мы с Реем под крики Юкинори и профессора несёмся к стали, в прыжке рассекая его на восемь частей. Чигьо-сан падает на колени подползает к своей дражайшей куинке-стали, оплакивая её. Но мы ведь испробовали не всё. Я нахожу на рукояти еле заметное углубление, и прямо из лезвия выскакивают восемь чёрно-красных щупалец. Смотрю на Рея, который целует бардовые щупальца. Обнимаю своё куинке и провожу указательным пальцем по лезвию. Оттуда тут же начинает капать кровь, а я и Рей теперь точно знаем, что делать так больше не стоит. -Шинохара-сан, а мы можем назвать их? — Я смотрю на Юкинори, а он кивает и начинает что-то объяснять про куинке и права его владельца. Я пару секунд сосу порезанный палец вместо леденца, придумывая название, а затем поднимаю его же вверх. -Я назову тебя Дженни тринадцатого. — Я целую бок лезвия, чтобы не порезаться, а затем начинаю кружиться в танце. Рей пару секунд смотрит на своё куинке, а затем поднимает его над собой и произносит. -Ты будешь Джейсон тринадцатого. — Мы с Реем кружимся с нашими куинке в танце по лаборатории, пока не сталкиваемся с Сузуей затылками. Смеёмся и обмениваемся куинке. Я смотрю как Рей изучает Дженни, а затем повторяет мою ошибку и проводит указательным пальцем по лезвию. Он втягивает голову в плечи и поджимает губы, улыбаясь. Я смеюсь, а он тыкает мне в лоб порезанным пальцем, и я проделываю то же самое. Мы смеёмся над красными точками у каждого на лбу, а затем Юкинори объявляет, что нам нужно на работу. Мы транформируем куинке в кейсы и идём, обняв их. В машине мы кладём их на колени и ложимся на них, будучи абсолютно счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.