ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-Следователь особого класса Шинохара, нормально ли, что следователь второго класса Окава и следователь второго класса Сузуя уходят бродить сами по себе? — Акира повернулась к Юкинори, смотря как мы взялись за руки и уже хотели уходить. Амон свёл брови вместе и зло бросил. -Вот идиоты. — Мы с Реем остановились и медленно повернулись к Котаро. Шинохара-сан во избежание драки встал между нами. -Это для них обычное поведение. — Мы с Сузуей презрительно хмыкнули и повернулись, уходя в первый проход налево. Я помотала Дженни из стороны в сторону и закинула кейс на плечо. Сейчас раздумываю над тем, как бы пометить наши кейсы, чтобы не путать. А то узнать можно только по надписи внизу рукояти и щупальцам. Мы с Реем повернули на широкий мост, по бокам которого были большие колонны. Бубенчик на моей шее издал «Дзынь», и две фигуры, сидящие на мосту в чёрном и белом плаще повернулись в нашу сторону. Я приложила руку ко рту и издала пару смешков от такой неожиданной встречи. -А? Кажется, это знакомые лица. — Рей улыбнулся на мои слова и почесал затылок. Я потрепала бубенчик, и он зазвенел. Сняла с плеча кейс и начала мотать им из стороны в сторону. -Курона и Наширо? — Рей слегка наклонился вперёд и помотал кейсом за спиной. Я кивнула, а глаза наших одногруппниц расширились. -Вы… Рей и Каваими?! — Глаза Рея расширились от того, что Курона и Наширо помнят таких презираемых и незначительных личностей в их жизни. Он моментально зажмурился, и поставив кейс на пол, поднял обе руки к затылку. -Теперь я Джузо. Следователи второго класса Сузуя Джузо и Каваими Окава. — Рей почесал свой затылок и снова взял кейс в руку. Я взяла Дженни в обе руки и слегка склонила голову, увидев удивление на лицах Куроны и Наширо. -Следователи?! — Широ и Куро встали, слегка склонившись вперёд. Мы с Реем улыбнулись, поняв, кто будет нашими сегодняшними противниками. -Подумать только, что они вас используют. Эти ребята, похоже, настоящие психи. — Я кивнула на слова Рея, всё ещё рассматривая активированные какуганы на одной стороне лица. -Что случилось… С вашими глазами? Они стали ярко-красными. Вы перестали быть людьми? — Я подумала, что это весьма похоже на встречу одноклассников и улыбнулась собственным мыслям. -Мы отбросили нашу человечность. Нас больше не интересует этот искажённый мир. — Рей улыбнулся и склонил голову от таких слов. Похоже, что они и правда больше не люди. -Это здорово! Но только для нас. Знаете, мы уже очень давно думаем кое о чём. — Рей прижал руки к лицу от радости, а я склонила голову, рассматривая их только что выпущенные кагуне-ринкаку бардового цвета. -Если сравнить длину кишок близнецов. Нам интересно, у кого они длиннее. — Мы с Реем засмеялись, и раздался звук от нажатия кнопок на ручках кейсов. Широ и Куро остановились, рассматривая две гигантские косы, которые мы с Реем подняли над собой и скрестили. -Мы — следователи. А вы — гули. Значит, нет ничего страшного, если мы вас убьём? — Рей наклонился и оттянул двумя пальцами щеку, высунув язык. Я улыбнулась во все тридцать два зуба, смотря на лица Куроны и Наширо. Куро понеслась на Рея, но он уклонился от удара кагуне и отпрыгнул назад, ко мне. Широ, подбежавшая ко мне справа, попыталась отсечь мне туловище, но я наклонилась. Рей засмеялся. -Как весело, правда же? Как будто бы встреча с одноклассниками. — Мы с Реем встали на конце моста, облокотившись на перила и выставив оружие вперёд. -Ну же, покажите нам свои животы! — Рей засмеялся и слегка помотал Джейсоном, а сёстры Ясухисо быстро направились в нашу сторону. -Хреновы психопаты! — Кажется, кого-то не устраивает поведение меня и Рея. — Раскрыть животы придётся вам! — Широ выбила своим кагуне Джейсона и Дженни из наших рук, и они со стуком упали в паре метров от нас. Куро одним ударом рассекла наши животы. -Упс. Нас разрезали. — Я посмотрела на свой живот, откуда стремительно вытекала кровь, а затем на Рея, который был в таком же положении. — Платье испорчено. — Я посмотрела на Куро и Широ, которые были удивлены, что меня в такой ситуации волнует платье.       Мы с Реем сидели внизу склона прямо на бетоне. Наверху находился спортзал, где проводили внеклассные занятия. Рей напевал какой-то мотивчик, и я топала ногой в такт. Нам было шестнадцать, и уже через два года Шинохара-сан заберёт нас отсюда. Раздался хлопок двери, и из спортзала вышли две девочки — Наширо и Курона, они близнецы, им пятнадцать. Все ждали от них великого будущего, они, как все говорили, были лучшими, примером для остальных. Они остановились у края склона и уставились на нас. Мы с Реем повернулись в пол оборота и я начала разговор. -Наширо… Курона… Что вы делаете? — Рей перестал напевать мотив, а я двигать ногой. Пара минут неловкого молчания, и сёстры Ясухисо ответили. -Идём с факультатива. — Сёстры Ясухисо осторожно спустились со склона и встали рядом. Мы с Реем сидели на корточках рядом с дорожкой из муравьёв, ведущей в лес, в муравейник. — Может, хоть иногда будете появляться? -Ни за что. — Я кивнула, а Рей нажал на муравья, вдавливая его в песок. Курона и Наширо немного отошли. -Что вы делаете? — Наширо и Курона взялись за руки, а мы с Реем перестали смотреть на них. -Давим муравьёв. -Прекращайте. — К сёстрам подбежала вечно жизнерадостная воспитанница — Шизуку. Она была их подругой. Они начали болтать о чём-то, а мы с Реем, почувствовав себя здесь лишними, ушли. После этого сёстры Ясухисо почему-то начали относиться к нам по-другому. Наверное, кто-то рассказал им о нашем детстве, или они тоже стали думать, что это мы убиваем бродячих кошек. Почему все так думают?

***

      Мы с Реем стояли рядом с деревом между дорогой и лесом. Мы только что нашли труп кошки. Мы любили животных, но не убивали. Появились сёстры Ясухисо. Они пару секунд стояли, смотря на нас. Из-за кустов не было видно трупа. -Рей, Каваими? Что вы тут делаете? — Мы с Реем в пол оборота повернулись в сторону сестёр. Они выглядели грустно и подавлено. -Наширо, Курона, добрый вечер! — Мы улыбнулись, а я посмотрела на сестёр, которые не поднимали на нас глаз. -Рей… Ты разве не грустишь? — Мы с Реем удивились. Причины этому не было. -Из-за чего? — Сёстры пару секунд молчали, смотря на землю. -…из-за Шизуку. — Эта девочка недавно умерла. Из-за болезни. Она была изначально очень слабой, совсем не годилась для работы следователем. -Она умерла? — Снова пару минут молчания, а затем кивок от Куроны. -Не говорите так, это жутко. — Мы с Реем не понимали, почему сёстры Ясухисо так считают. -Почему? Это же всего лишь смерть. Чем она отличается от еды или игры? — Курона и Наширо подняли на нас глаза, а их лица стали ссерьёзными -Рей, Каваими… Если вы так шутите, то это не смешно. — Мы с Реем зажмурились и издали пару смешков. -Вот же… Как вы раздражаете… Шучу? Что такое шутка? Люди умирают везде и всюду. Они лишь одна из них, разве нет? — Глаза сестёр расширились. -О чём ты? Она была другом, она жила с нами! — Курона закричала, сжав руки в кулаки. Мы с Реем повернулись окончательно, а их глаза расширились. Наши правые стороны лиц и футболок были в крови. Мы хотели похоронить кошку. -…Вы… Это… Что за… — Все считали, что все убийства в пределах школы были наших рук дело. Десять собак, сорок кошек, а если прибавить животных помельче, то будет ещё больше. Для них это сделали мы. Для них мы были нулями. Для них мы были пусты.
-Ах… Кишки выввливаются наружу… — Мы с Реем согнулись, схватившись за животы и попытаясь сдержать кровь и органы. -Вполне подходит для таких лже-друзей справедливости, как вы. — Сёстры Ясухисо рванули к нам, надеясь сделать последний удар. — Не думайте о нас плохо… Рей, Каваими. — Как бы ни так. У нас украденные тузы в рукавах. Мы повернулись спинами к сёстрам, и у Куро в левом глазу оказался «Скорпион». Мы с Реем наклонились назад, а Рей показал им средний палец. -За это… И вы не думайте о нас плохо. — Мы с Реем повернулись. Курона задёргалась, часто моргая глазами. Наширо в панике закричала имя сестры. -Всё в порядке… Сейчас залечится! — Мы с Реем усмехнулись и зажали в каждой руке по четыре ножа. -Залечится? У тебя получится вовремя? — Сузуя кивнул на мои слова, а я зажмурила один глаз, склонив голову. Рубашка Рея распахнулась, а я уже приготовила ножи, которые были у меня буквально везде. Профессор дал нам более расширенные наборы, а точнее мы их украли, в которых было по пятьдесят шесть ножей. Блеснули лезвия, и Курону изрезали множество ножей. Мы с Реем уже стояли позади неё. Куро закряхтела. — Больно? Тогда вот тебе ещё сорок пять раз. — В воздухе сверкнули ножи, и Курона начала истекать кровью. — Мы приложили немало усилий, чтобы их украсть. — Она в панике начала пытаться проткнуть нас кагуне, но я отрезала бикаку ножом конец щупальца. Рей начал целиться в кагуне, и его изрезали ножи. — Би… Бикаку вот здесь! — Курона упала на колени. В ней было по половине из каждого нашего набора ножей. — Мы убили немало гулей, так что примерно знаем, куда надо целиться, чтобы ранить как следует. — Мы с Реем стояли позади Куроны спиной к ней, крутя в руках ножи. — А теперь эта же часть у Куроны. — Наширо закричала наши имена и бросилась на нас. -Широ! Стой! — Курона видела, что у нас прямо под ногами лежали наши куинке. Мы засмеялись. -Боже мой! — В одно мгновение у меня в руках была Дженни, а у Рея Джейсон. Когда Наширо оказалась достаточно близко, мы полоснули рядом с шеей, разрезая до середины спины. — Важная часть тела Куроны. — Наширо упала на колени, а изо рта потекла кровь. Мы с Реем подошли к ней, держа куинке горизонтально за спиной и положив на него руки. Довольно длинные, да? — Рей улыбнулся и склонил голову. Курона крикнула имя сестры и понеслась к ней. -Куро… Курона, сестра… — Наширо протянула руку к приближающейся сестре, и та взяла её за руку, сев рядом. В следующий момент сверкнуло лезвие Дженни, и в руке Куроны осталась лишь кисть её сестры. — Теперь Куро… — Курона схватила Наширо и понеслась куда-то. Я вздохнула и посмотрела на свой живот. -Ах… Все внутренности высыпались. — Рей кивнул, а я достала небольшую сумку, похожую на пинал. Расстегнула и достала две иголки, протянула одну из них Рею. Он вздел туда красные нитки. — Нужно зашить прежде, чем начнётся воспаление. — Я отодвинула края разрезанного платья и начала делать на животе частые стежки, а Сузуя принялся делать то же самое. Когда работа была закончена, я взяла Рея за руку. — Пошли к Шинохаре-сану.        Через десять минут мы вошли в центральную большую комнату лаборатории. Амон сражался с гулем, Акира и ещё двое стояли в стороне, а Шинохара-сан лежал рядом. Мы с Реем сразу кинули в гуля, с которым сражался Амон ножей. -Похоже, вам нужна помощь, да? — Я повертела кейс в руке, кинув ещё парочку ножей. Рей улыбнулся. — Здесь так много людей, но все вы так бесполезны… -Сузуя, Каваими, ранг два… — Еле слышно произнёс один из следователей. -Амон-сан… — Мы с Реем кинулись на гуля, активируя куинке и отрубая концы его кагуне. — Мы спасём тебя! — Гуль отлетел, а в следующее мнгновение бросился на нас, регенерировав кагуне. Мы нажали на углубления в куинке. — Сюрпрайз! — В следующий момент гуля пронзили кагуне-щупальцы, выскочившие из лезвия. Следователи восхищённо и удивлённо вскрикнули. — Вааах, как же весело-то! — Я снова взяла Рея за руку, а он улыбнулся и положил подбородок мне на плечо. Щупальца из лезвий начали метаться, а мы не до конца разобрались с куинке. — И как нам это отменить? — Гуль напал на Амона, но нам было не до них. — А, знаю! — Я снова нажала на углубление, и щупальца пропали. Рей последовал моему примеру, а я принялась собирать ножи, разбросанные по полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.