ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Да ни за что на свете! — Мы с Реем запрыгиваем на подоконник и начинаем обороняться. Я хватаю бутылку с соком, а вот Рею везёт меньше — у него пакет с печеньем. Но взглядом он показывает, что в его руках это орудие способно убить с одного удара. Шинохара-сан умоляющим взглядом смотрит на меня. Он знает, что если я соглашусь, то Рей последует моему примеру. Я отрицательно качаю головой и направляю бутылку в сторону коварных окружающих нас докторов, которые так и норовят осмотреть наши животы. Вчера нас всё-таки осмотрели, но из-за того, что Юкинори увезли в больницу, нам удалось сбежать от всяких обработок ран. Сейчас мы пришли навестить его, а он предатель, только и ждал этого. Как только мы появились — сразу попали в засаду докторов. Я хмурюсь, потому что преимущество не на нашей стороне. У нас из оружия сок и печенье (зато можно перекусить если что), а у врачей — скальпели, иголки, ножи всякие и иньекции. Так как мы стоим на подоконнике, приходит мысль о побеге из окна, но она ломается в корне, когда вспоминаю, что мы на пятом этаже. Прыгать с пятого этажа с распоротыми животами, наспех зашитыми — неочень хорошая идея. -Кеви, Джузо, у вас серьёзные раны. Дайте обработать, пока не началось воспаление. — Откуда ему знать, серьёзные или не серьёзные? Он их не видел, просто слышал, что у нас ранение, ничего более. Даже не знает, что мы зашили их непродезинфицированными иголками, при чём около десяти минут сражались, пока у нас вываливались органы. Так что наверняка всё хуже, чем он думает. Для него. Не для нас. Там просто место, где стежки опухло и всё. А воспаление возможно уже началось. Интересно, а мы умрём? С такими мыслями беру Рея за руку и спрыгиваю с подоконника. — Молодцы. Где у вас раны? — Я поднимаю платье, которое купила вчера, а Рей расстёгивает рубашку и поднимает майку. Шинохара-сан тупо смотрит на раны на весь живот, через которые чудом не выпали органы. Они зашиты немного неровными красными стежками. — Всё гораздо хуже, чем я думал. — Ну я же говорила. Лучше бы из окна спрыгнули. Врачи с ужасом смотрят на раны. — Вы как их получили, рассказывайте. -Встретили двух одноглазых гулей, экспериментов Кано. Это оказались сёстры Ясухисо Курона и Наширо из Академии. Все ещё говорили, что они станут превосходными следователями. Ну, там было сражение, они нам животы распороли, органы начали вываливаться. У нас Джейсона и Дженни выбили из рук, поэтому мы ножами начали тыкать. Нанесли критические раны, Курона схватила Наширо и они сбежали. Наширо скорее всего погибла, а вот насчёт Куроны не уверена. Потом зашили, а затем пошли на помощь к Амону. — Один из врачей с интересом слушал мой рассказ, тыкая в воспалённую и опухшую рану. Шинохара-сан лежал на кровати. -То есть вы сражались, пока у вас вываливались органы. — Мы с Реем закивали, а я всё ещё наблюдала за доктором. Ему, кажется, больше хотелось не вылечить нас, а узнать, чувствуем мы боль или нет. Наверное поэтому он с таким интересом тыкал в нас пальцами. Я зевнула, а потом взяла пакет с печеньем. Они были поломанными, потому что Рей активно бил ими по стенам. Я перевела взгляд на Сузую, который активно зыркал в мою сторону. Развязала пакет и начала есть почти крошки, а Рей открыл рот. Я решила его не баловать, поэтому просто продолжила есть их. Он цокнул и сунул руку в пакет. Крошки сыпались на доктора, а он недовольно смотрел на нас. Я взяла сок, и не найдя стакана начала пить прямо из горлышка. Рей протянул руку, и я сунула в неё открытую бутылку. Когда через пятнадцать минут доктор закончил тыкать в нас пальцем и что-то делать с животами, я поправила платье, немного позвенела бубенчиком и наконец-то села к Шинохаре-сану. -Пока я буду в больнице, вы будете сами по себе. — Как они могли так поступить? Как они могли оставить следователей нам на растерзание? Да ладно следователей, но бедных гулей? А Сейдо? А Амон? Они же сойдут с ума! -Чем они думали, когда принимали это решение? — Поинтересовалась я, поставив подбородок на руку. Шинохара-сан пожал плечами и посмотрел в окно. Рей засмеялся и сел на стул рядом со мной, положив голову ко мне на колени. -А можно у нас будет отпуск? — Рей закрыл глаза и зевнул. Шинохара-сан засмеялся, а я начала поправлять заколки на волосах Рея. -Вы ещё не наработали на отпуск, к тому же, это не ко мне. — Юкинори поправил одеяло и подушку, уложившись поудобней. — Но можете отдохнуть пару дней, я напишу, что это из-за раны. — Мы с Реем лениво засалютировали, а я прикрыла глаза и упала головой на кровать, душа Рея, лежащего на своих коленях, начиная засыпать. Шинохара-сан начал расталкивать заснувшую меня, а Сузуя пытаться поднять. Я резко выпрямилась и начала бормотать извинения, теря глаза кулаками. Последние три дня нам с Реем так и не удалось поспать из-за кошмаров. Мы просто бродили с нашими куинке по саду, как привидения. Всё это дополняли наши белые ночнушки до колен и пепельные волосы, швы на теле, алые глаза с постоянно слишком расширенными зрачками и сильные тёмные мешки под глазами. Если бы кто-нибудь увидел нас, то без сомнений подумал бы, что мы и есть привидения. Или смерть. С косами, как-никак. Я посмотрела на время, пытаясь сфокусировать взгляд на часах. У меня так ничего и не вышло, поэтому я просто откинулась на спинку стула и чуть не упала, потому что спинки не было, а это был не стул, а табуретка. Угрожающе посмотрела на неё, и повернулась к Шинохаре-сану, наблюдающему за мной. Он стукнул себя перемотанной бинтами рукой по лбу и открыл тумбочку, стоящую рядом с кроватью. Достал оттуда две карточки и две бумажки, передал мне. — Кредитные карточки, там уже есть достаточно большая сумма. — Я кивнула и засунула их в карман. Пользоваться я умею, пробовала на карточке Шинохары-сана, покупая сладости. Посмотрела на Рея, мирно храпевшего на коленях, и подумала, как я смогу донести его до дома, сама не свалившись в сон. Распоротый живот всё ухудшает. Шинохара-сан, видимо, понял, о чём я беспокоюсь. — Я позвоню жене, она вас заберёт. — Я начала отмахиваться, но Юкинори уже звонил. Через двадцать минут подъехала машина, и я с горем пополам, шатаясь и со спящем Реем на руках и под взгляды персонала больницы добралась и ввалилась в машину. По дороге приходилось давать самой себе мысленные пощёчины, чтобы не заснуть. Ещё сложнее оказалось подняться по лестнице. Я бросила Рея на кровать, сама быстро переоделась и плюхнулась, проваливаясь в сон.

***

-А это обязательно? — Я умоляющими глазами посмотрела на жену Юкинори. Она закивала, а после дала бумажку с именем и фамилией. Изуми Одзава. Это координатор. Шинохара-сан попросил забрать у неё какие-то бумаги и передать ему. Рей ещё спит, а вот меня бессовестно разбудили. Я не выспалась хорошенько, и если засну посреди улицы, то обвиню во всём Юкинори. — Ладно… Только скажите Рею, что я ушла разбираться с бумажками, а то за мной попрётся… — Это единственная вещь, которая сможет остановить Сузую на пути ко мне. Я отчасти сказала правду. Жена Юкинори кивнула, а я поднялась обратно. Переодеться ещё надо, а то я всё ещё в своей белой ночнушке. Одеваю своё платье, стараясь не звенеть бубенчиком, расчёсываю волосы, одеваю два белых бантика по бокам и выставляю пять красных полосок-заколок на левой пряди в римскую цифру тринадцать. Рассматриваю швы на лице и руках, и отмечаю, что через тройку недель уже растрепаются, надо будет перешить. Хватаю кейс, а когда уже подхожу к двери, доходит, что я возможно взяла не тот. Нажимаю на кнопку, а внизу рукояти вижу свою фамилию. Открываю тумбочку и беру кредитную карточку, может зайду в кондитерскую потом. Выхожу из дома, жена Юкинори уже вызвала такси. Сажусь в машину и называю адрес филиала шестого района. Вытаскиваю из кармана леденец и сую в рот. Через десять минут мы подъезжаем, я выхожу и захожу в здание. Под взгляды следователей показываю охраннику удостоверение, и он пропускает меня. Смотрю на бумажку, которую дала мне жена Шинохары-сана. Шестнадцатый этаж, сорок шестой кабинет. Когда захожу, то на меня косятся шесть следователей, присутствующих здесь. -Вы ошиблись кабинетом. — Я смотрю на смелого парня, а затем на другого следователя, который буркнул себе под нос «Или зданием». Вскидываю брови и показываю удостоверение. -Я ищу Изуми Одзаву. — Захожу и закрываю дверь, выкидываю в мусорку, стоящую у двери палочку от леденца и сую в рот новый. -Изу, тут тебя кто-то зовёт! — Следователь, который ранее сообщил мне, что я ошиблась адресом, повернул голову в сторону небольшого прохода из комнаты. Отту да послышался голос и торопливые шаги. Вышла девушка в официальной одежде с короткими каштановыми волосами до плеч. -Каваими Окава, напарница Юкинори Шинохары? Мне говорили, что вас будет двое, ещё Джузо Сузуя… — Изуми поставила чашку, которую держала в руках на стол и открыла тумбочку. -Он отсыпается после операции. — Изуми вскинула брови, продолжая рыться в шкафу. Через пару минут она достала оттуда красную папку и передала мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.