ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
-Не думала, что вы придёте навестить нас, Арима-сан. — Я потянулась за стаканом, стоящим на тумбочке, но чуть не упала с кровати. Арима-сан помог мне, и я поблагодарила его, подавая стакан с водой Рею. — У вас и так много дел. Должно быть, вы здесь не просто так? — Я облакотилась подбородком о руку, уставившись на Кишо. Тот кивнул и вытащил из пакета пару пачек печенья и конфет. Рей с восхищённым вскриком отнял у него это, а я засмеялась, попросив и мне оставить. В больнице нас вкусняшками почему-то не кормят. Не понимаю я этих докторов… А сами в комнате отдыха едят печеньки во всю! Мы с Реем уже пару раз пытались заказать, но наши хитроумные планы провалились с треском. Затем мне протянули ноутбук и планшет. Я вскинула брови, а Арима-сан пояснил. -Профессор Чигьо попросил передать вам это и сказал, чтобы вы сделали видеозвонок, когда вам будет удобно. — Я положила технику на тумбочку и кивнула. -Что-то ещё? — Кишо пару секунд молча просидел, а потом кивнул. Перевёл взгляд на ноги под одеялом, а потом откинул его. Обратно перевёл взгляд на меня. — Что-то не так? — Я тупо зыркаю на Ариму-сана, жуя конфету. -Помнится, в отчёте было написано, что лишился ноги только Джузо. — Я кивнула, мол так и есть, продолжая тупо зыркать на Кишо. Он надеялся, что я ему всё поясню? Эх, надежды, пустые надежды… Ну ладно, поясню. -Я сама отрубила. — Продолжаю зыркать, в прочем, как и Арима-сан зыркает на меня. Это может продолжаться вечно, мы оба слишком упорные. Но кто-то должен вести себя по-взрослому, к тому же, у Кишо мало времени, и тянуть его не стоит. -В CCG уже ходят об этом слухи. Но я не думал, что настолько. — Я вскинула брови. Как это, «настолько»? «Настолько» отрубила ногу? Хихикаю собственным мыслям, а Арима-сан тяжело выдыхает, смотря фирменным взглядом «Ребёнок, чего ещё ожидать…». -В каком смысле «настолько»? Вы думали, что я лишь слегка порезала себе ногу? — Рей захихикал, а я перехватила ртом печеньку, которую он собирался съесть. Рей враждебно зыркнул на меня, часто хлопая глазами. Арима-сан устало выдохнул, а я кое-что вспомнила. — А, кстати, Арима-сан, не могли бы вы нам помочь? — Кишо кивнул, а я продолжила. — Понимаете… Раньше мы жили у Шинохары-сана, копили деньги на дом. А сейчас… Как бы выразиться… Мы бездомные инвалиды. Не думаю, что это надо так оставлять. -И что именно от меня требуется? — Я подняла палец вверх, а Рей выглянул из-за моего плеча. -Поискать нам дом. Не думаю, что у вас достаточно времени для этого, поэтому просто хорошего риелтора. А тот по видеосвязи будет показывать нам дома. — Рей показал большой палец в знак того, что идея ему по душе, а я раскланялась. Не могу же я просить Ариму-сана ходить и показывать нам дома по видеосвязи. Как будто у него дел совсем нет. А вот наглости риелтора найти у меня хватило. И откуда у меня вообще она? Ну да, характер наглый просто. -Я знаю одного, дам вам номер. — Я кивнула, а Арима-сан вытащил телефон. Через пару минут мне пришло сообщение с номером риелтора. Я поблагодарила Ариму-сана, а тот попрощался и ушёл. Я плюхнулась и закуталась, а Рей положил мне голову на плечо. -Как думаешь, что с нами будет? — Я пожала плечами, а Рей выдохнул. Я погладила его по голове и поцеловала в макушку. -Но я уверена, что всё будет хорошо. — Рей хихикнул, а я посмотрела на руку со швами. Нитки уже выцвели, и яркий кроваво-красный стал тусклым и вялым. Нужно будет после выхода из больницы перешить. Не думаю, что психика нашей медсестры выдержит такое зрелище. А ещё я всерьёз задумалась над тем, чтобы перекрасить волосы. — Надо перешить. — Рей кивнул, а я прикрыла глаза. -Давай покрасим волосы в чёрный. — Рей начал перебирать пряди моих волос, а я кивнула. Как и говорил Шинохара-сан, чёрные волосы наверняка пойдут мне лучше. Всё-таки родились с чёрными волосами, и Рею наверняка тоже тёмные волосы пойдут больше, чем светлые. Взгляд упал на ноутбук, и я положила его к себе на грудь, включая. Делать всё равно нечего, скучно. Так хоть позвоню профессору. Сам сказал, чтобы звонили, когда будет удобно. И мы не виноваты, что удобно нам в разгар рабочего дня. Всё остальное время занято сном и бездельем. Раздались длинные гудки, и через пару минут перед нами предстал профессор Чигьо. Спросил как дела, а потом перешёл к делу. -Я сейчас разрабатываю новый протез… С ним вы сможете вернуться к работе. — Профессор Чигьо начал тыкать в экран какими-то рисунками и схемами, что-то поясняя. Из всего мы с Реем только поняли, что туда можно будет класть «Скорпионов 1/56» и внешне нога не будет отличаться, что нас обрадовало. А ещё мы сможем проделывать трюки, которые делали и раньше. Но конечно же, в платье ещё один наборчик ножей припрятать не помешает. На все сто процентов уверена, что Рей тоже захочет иметь при себе два набора ножей. -А вы можете сделать отделение для конфет? — Я засмеялась над идеей Рея, как и профессор. Бросив короткое «Постараюсь», он продолжил что-то пояснять нам. Короче говоря, устанавливать протез и подписывать документы придут через два дня. А за эти дни нам каким-то чудесным образом надо не подохнуть от скуки. Что-то мне подсказывает, что с нашим-то характером сделать это будет крайне сложно. Может, попросить нам дать какое-нибудь дело прямо сюда? Но не думаю, что кто-то из Вашу согласится на это. Нет, есть идея получше: будем искать гулей в больнице. Наверняка здесь есть. Хотя сомневаюсь, что гули будут приходить сюда и жаловаться на простуду. Это бывает редко. Но среди персонала точно уж парочка гулей найтись должна. Ага, два инвалида будут носиться по больнице в инвалидных креслах и с костылями в погоне за гулем. Без оружия. Дженни и Джейсона-то отобрали, а «Скорпионов» тем более. А то вдруг мы прирежем какого-нибудь приставучего доктора, пытавшегося вколоть нам какую-нибудь иньекцию. А вдруг. Всё бывает, особенно с нами. Тут же в голову приходит другая идея времяпровождения: поиск дома. Но у риелтора наверняка не так много времени, чтобы сутками ходить с планшетом по продающимся домам и показывать придирчивым клиентам возможные варианты для их жилья. А ещё этот злополучный риелтор, номер которого нам дал Арима-сан, просто так от нас не отделается. Вообще сомневаюсь, что он найдёт нам подходящий дом. Наверняка придётся менять несчастного риелтора, ну, а он потом при каждом упоминании филиала CCG двадцатого района будет дёргаться. В лучшем случае. В худшем — самоубийство. Но не думаю, что до такого дойдёт. Жертвы появятся только в том случае, если он окажется гулем. Но делать мне сейчас совершенно нечего, поэтому мы с Реем, лёжа на двух кроватях, пододвинутых вплотную, шлём друг другу смайлики по СМС. Не, ну делать правда нечего. Могу кратко пересказать переписку. Я: (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚ Рей: ╰(*´︶`*)╯ Я: (눈_눈) Рей: (ノಥ益ಥ)ノ Я: (ノ_<、) Рей: (•ิ_•ิ)? Я: ⊂(´• ω •`⊂) Рей: (つ≧▽≦)つ       После небольшой смайликовой соры мы в итоге помирились, а слать друг другу СМС надоело. Я уже почти долшла до того, чтобы (о боже!) прочитать книгу, которую мне дала добрая медсестра. Судя по обложке и её словам, это книга её пятилетнего сына, которую она ему читала. Там в основном картинки, текста относительно мало. Книга про животных. Сначала эта медсестра вообще пыталась впихнуть мне журнал про диету с журнального столика рядом с администрацией, но я благополучно отказалась. Кстати, сделала это она после того, как увидела, что мы с Реем довольные прыгаем обратно в палату, выкупив почти весь автомат со сладостями. Там остались покоиться только злополучные печеньки с мишкой на упаковке, которые нам не понравились по вкусу в прошлый раз. Ну, а кресло на этот раз пришлось уступить вкусняшкам, половину которых не без боя у нас в последствии отобрали. Ещё к автомату теперь не пускают. Что, жалко что ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.