ID работы: 5639569

Rencounter

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
-Чего? — Тихонько спрашивает Рей, всё ещё переваривая информацию, сказанную только что Кишо. Нам показалось очень подозрительным, что такой занятой человек, как «Бог Смерти CCG» пришёл к нам второй раз уже через два дня. Ну, сразу догадались что что-то сообщить нужно было. Но мы не думали, что такие новости. Арима-сан всё ещё изображает каменное изваяние, до Рея всё ещё доходит информация, и он просто хлопает глазами, смотря на Кишо. Я решаю, что не стоит тратить драгоценное время Бога Смерти, поэтому просто задаю первый вопрос, пришедший в такой ситуации в голову. -И чем же глава бюро думал, принимая это решение? — Кишо переводит взгляд на меня, снова застывая статуей. Прекрасно его понимаю, не хочется называть место, в котором находился мозг главы бюро во время принятия этого решения. Хотя сама порой пятой точкой думаю. Нет, ну то, что до первого класса повысили — ожидаемо, но вот второе… Как Цунэёши Вашу мог дать нам собственную команду?! Он переоценивает нас. Нет, скорее наше чувство ценности чужих жизней. Не, ну вот кто пару недель назад говорил, что ему без разницы, умрёт он или нет. Ну хотя да, с тех пор довольно многое поменялось, и мы теперь не горим желанием увидеть смерть своих близких. Ну и раньше не горели… Не, ну вот суть вы уловили — глава бюро сошёл с ума. Но мы с Реем польщены. -Но самое главное не это. При наборе в вашу команду было очень много добровольных желающих, и из них будет выбрано четверо. — Мы с Реем переглянулись. Не думала, что Академия полна самоубийц. Или же просто желающих быть под предводительством двух психически нестабильных «проблемных детей», у которых, в плюс ко всему, по слухам нет чувства ценности чужих (и собственных, кстати, тоже) жизней. Но, судя по всему, такой следователь есть. И не один. Мысли о следователях с суицидальными наклонностями прерывает профессор Чигьо с двумя помощниками, вошедший в палату. Ах, ну да, я совсем забыла о том, что сегодня устанавливают протез. Помощники профессора втаскивают в комнату две коробки среднего размера. -Каваими, Джузо! Вы же не передумали? — Синхронно отрицательно качаем головой, а Арима-сан переводит взгляд с профессора на Рея. -Ну ладно… Я, вроде, почти всё передал. Когда научитесь должным образом обращаться с протезом, тогда сможете вернуться к работе. До скорых встреч. — Арима-сан вышел из комнаты, попрощавшись. Пробыл у нас он, кстати, чуть больше четверти часа. Профессор положил на прикроватную тумбочку несколько листов с текстом о владении протезом и прочими формальностями с шариковой ручкой. Ткнул мне на свободные поля внизу трёх страниц, где я поставила подписи. Передала другие три листа с ручкой Рею, и он с горем пополам на одном колене поставил кривенькие сложные закорючки внизу страниц. Профессор забрал у нас документы, а затем подошёл к одной из коробок. Канцелярским ножом вскрыл скотч и открыл коробку. Там была… Эм… Что-то на подобие ноги, но разобранной. На самом деле единственное, что там напоминало ногу — это каркас. Механические внутренности нужно было собрать, и профессор Чигьо начал делать это прямо сейчас. В его вооружении были какие-то болтики и гайки, пару отвёрток. Занимался он этой ногой минут десять, а потом с торжественным видом вручил мне её. Я совершенно не поняла, что делать с протезом, поэтому просто щупала и рассматривала. Протез, как и сказал профессор, почти не отличался от настоящей ноги, но на ощупь был холодный, как металл. Чигьо-сан взял обратно мой протез, а потом раскутал ногу. Начал развязывать бинты, и когда это было готово, приложил протез к обрубку. Тут один из помощников по команде профессора достал из пакета бумажный свёрток с пончиками внутри. Ага, чтобы не отвлекали. Я с довольным видом приняла взятку, а потом налила в два стакана воды. Что делал дальше профессор в ближайшую треть часа мы не видели — слишком уж были заняты поглощением сладостей. Вот у нас с Реем уже установлены протезы, и мы опять же совершенно не понимаем, что нам с ними делать. Профессор Чигьо начал разъяснять, как открывать и управлять протезом. Про управление мы неочень поняли, но профессор сказал, что по ходу научимся управлять. Если нажать там на особое углубление под коленной чашечкой, то протез раскроется. Выглядит это очень прикольно, сюрреалистично. Как в каких-то фильмах про будущее или инопланетян. В раскрытом виде протеза есть специальные углубления для полного набора «Скорпионов 1/56», и в итоге теперь мы сможем носить с собой сто двенадцать ножей каждый (один набор в протезе и один в одежде). Рей обижен на профессора, потому что тот не сделал ящичек для конфет в протезе. Чигьо-сан же, пока Сузуя в отместку ему что-нибудь не сделал, быстро объяснил как управлять и убрался с помощниками. Я же подумала, что было бы неплохо попробовать пройтись. Подползла к краю кровати и встала. Непривычно, нога прямая, не знаю, как согнуть. Еле удерживаю равновесие, придерживаюсь за перила кровати, чтобы не упасть. Перевожу взгляд на Рея, который уже наполовину валяется на подоконнике из-за неправильного движения. Как могу вытягиваю правую ногу вперёд, и на оставшейся левой прыгаю до Рея, пытаюсь помочь. Грохаюсь на кровать, пиная вытянутой правой ногой вперёд Рея под зад. Тот недовольно ворчит, а я смеюсь над лицом медсестры, застывшей в дверях. Она, видимо, решила, что зашла не в тот момент, поэтому пробормотала себе под нос извинения и вышла. Однако под тяжестью Рея колено согнулось, и теперь я знаю, как им управлять. Если вдруг нужно согнуть правую ногу — просто пинаю Сузую под зад. Работает на все сто. Но Рею, похоже, это не нравится, поэтому нужно искать другой способ. Поднимаю с горем пополам Сузую с подоконника и перекладываю на кровать. Прыгаю на своей левой ноге до кровати и ложусь рядом. И только сейчас замечаю на тумбочке инструкцию по применению протеза, оставленную профессором. Махаю перед Реем, который безостановочно нажимает на углубление под коленом, и протез успевает только открываться-закрываться. Тот бросает своё интереснейшее занятие и поднимает вверх два пальца правой руки, махая в сторону инструкции. Я смиряюсь со своей участью и сажусь рядом, начиная чтение.

***

      Я свожу брови вместе, высовываю кончик языка от сосредоточения. Упорно и грозно смотрю на протез, выпучив глаза. Рей стоит рядом и проделывает то же самое. Сжимаю руки в кулаки, задерживаю дыхание и стараюсь изо всех сил. Через пару минут колено сгибается, а я с победным видом салютирую. Отлично, теперь его надо как-то выпрямить. Ну, смогла согнуть колено без помощи зада Рея — уже прогресс. Ну, в инструкции было написано ещё непонятнее, чем объяснял профессор. Учимся на собственном опыте. Слышу восхищённый вскрик, и перевожу взгляд на Рея. У того согнулось колено. Улыбаюсь и даю ему «пять». Мы даже звонили профессору, но тот сказал, что через пару дней тренировок мы сможем нормально ходить, а через дней пять вся наша подвижность вернётся, и мы сможем выполнять былые трюки. Делать нам больше нечего, поэтому мы просто сидим на кровати, и вытянув ноги вперёд, сгибаем-разгибаем колени. В первый раз мне вообще понадобилось пять минут, чтобы согнуть колено. Сейчас это время уменьшилось до двух. Учимся, чего сказать.       На следующий день мы с Реем решили попробовать пройтись по больнице, потому что до этого только сгибали-разгибали колени. Первый опыт ходьбы сразу после того, как протез установили оказался неудачным, и на следующий опыт мы решились только сейчас. Я встаю с кровати и немного сгибаю колено, направляюсь в сторону Рея. Тот уже встал, и сейчас берёт меня под руку. Мы со скоростью черепах движемся в сторону двери, и даётся это нам очень сложно. Я открываю дверь и мы медленно выходим за пределы палаты. С такой же скоростью сворачиваем налево и движемся прямо по коридору, при чём кряхтим от усилий. Смотрится со стороны это очень странно, потому что место соединения протеза с ногой не видно из-за больничного халата, а внешне нога не отличается от настоящей. Кажется, что будучи с абсолютно нормальными ногами мы пьяны, и ходьба даётся нам очень сложно. Или же, что более вероятно в больнице, мы после серьёзного наркоза, и ноги просто не до конца отошли. Но это со стороны. На самом же деле мы протез совершенно не чувствуем, из-за этого так сложно. Профессор Чигьо сказал, что вскоре всё станет нормально, и управлять мы им будем как нормальной ногой. Но сейчас в это верится очень сложно. Мы с Реем подходим к лестнице, и на нашем пути это воистину сложное испытание. Делаем глубокий вдох, и уступая в скорости черепахе, с титаническими усилиями преодолеваем первую ступеньку. Этот путь будет долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.