ID работы: 5639589

Теория о трёх сердцах

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Примечания:
      Динь кричит, громко и пронзительно, срываясь на слёзы, и вдруг приходит в себя, не успевая перевести дыхание. И осознаёт, что находится в своём номере «У бабушки». Одеяло почти полностью сползло на пол, подушка вымокла от слёз, а сама фея сидит на кровати в светло-зелёной ночнушке. За окном — беспроглядная темнота, на часах — полночь, и она постепенно вспоминает, что произошло тогда на самом деле: Генри зашёл в кафе целый и невредимый, а она побежала навстречу и бросилась ему на шею.       Слышится чёткий и требовательный стук в дверь. Девушка неспешно встаёт и идёт на звук.       — Что случилось? Почему вы…       — Боже, Генри!       Он не успевает договорить, как его шею обвивают маленькие тонкие руки и резко тянут вниз. Он чуть ли не падает прямо на фею, поднимая руки вверх и не смея дотронуться до неё, и только сейчас осознаёт, что та впервые назвала его по имени. Всё это кажется очень противоестественным, но главное — Динь жива и здорова.       И, что казалось доктору самым невозможным — обнимает его, как будто боясь потерять навсегда.       Он предельно аккуратно, как будто боясь обжечься, кладёт ладони на её спину и гладит её, пытаясь хоть как-то успокоить, чувствуя, как она дышит и как часто бьётся у неё сердце.       Раньше оно сжималось от боли, когда его ранили снова и снова, жило вместе с ней и начинало дышать, когда она получала новые глотки воздуха. И сейчас оно стучит в сотню раз быстрее, когда Динь так хорошо, что кажется, сердце вырвётся из груди и унесётся в небо, растаяв в вышине, среди молочных облаков.       Они стоят на пороге её номера, обнявшись, и оба не хотят расходиться. Эта обычная ночь кажется им самой что ни на есть волшебной.       — С вами всё в порядке? Что произошло? — всё ещё волнительным тоном спрашивает Джекилл, отпуская её, отчего ей тоже приходится разнять объятия.       — Дурной сон, — признаётся фея и смахивает почти высохшие слёзы.       — О, понимаю. Сам уже несколько лет не сплю спокойно, — он смотрит на неё с такой радостью и облегчением, что всё внутри разрывается, — Просто здесь… всё что угодно может случиться. Вы меня испугали.       — Не представляете, как приятно слышать, что о тебе кто-то волнуется, — Динь хитро смотрит на него, потому что уверена, что он тоже знает все их диалоги наизусть.       — Я сегодня заработался допоздна, внезапно услышал крик и не мог не убедиться, что с вами всё хорошо, — он не хочет заканчивать диалог, как и не хочет сейчас дышать и двигаться, чтобы только не отпугнуть фею.       — Боюсь, я не усну, — признаётся девушка, тоже не желая уходить.       Она ужасается при первой же мысли о том, что нужно вернуться в пустую холодную спальню, где ей опять приснится подобный сон.       — Можем пойти ко мне, горячий чай должен помочь.       — Не могу описать, насколько я благодарна. Спасибо большое, Генри, — она радуется, что проведёт не одна хоть какое-то время. Учёный любезно уступает дорогу, и они заходят в его номер напротив.       Это и вправду оказывается дивной ночью. Они вместе сидят на диване, доктор — просто, фея — поджав под себя ноги и укутавшись в плед, с кружкой чая в руках.       Ещё пару часов они разговаривают, обсуждая что-то крайне увлекательное. Мужчина как-то невзначай спрашивает, что ей снилось, и она не может ему рассказать. Она до сих пор боится и не может не думать об этом. Но доктор всё понимает. И ему не составляет труда догадаться, что дело в их предпоследнем разговоре. Динь ставит кружку и кладёт голову доктору на плечо. Девушка случайно засыпает, и учёный, заметив это, отодвигается, собираясь укрыть её и оставить здесь на ночь. Но ей, видимо, опять снится всё тот же сон, фея просыпается и хватает руку Джекилла, и, кажется она тоже находит это неожиданным. Но руки не отпускает.       — Опять кошмар? — девушка молча кивает и ещё крепче сжимает его руку. Доктор вновь садится рядом, и она тут же обнимает его, опять, всё так же трепетно и в поисках утешения. Он, уже не боясь, притягивает её ближе, и испытывает невообразимое счастье от того, что может помочь ей, унять её страх одним прикосновением.       Теперь Генри твёрдо уверен, что будь у него действительно три сердца, он не задумываясь отдал бы их все своей зелёной фее. И надеется, что когда-нибудь наберётся смелости, чтобы сказать ей об этом.       А пока он мягко обнимает Динь в ответ и постепенно засыпает вместе с ней, оставляя все кошмарные сны в прошлом.       Этой ночью они оба спят как никогда спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.