ID работы: 5640098

Online love: Friday 13th

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
S_Summers соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Первое знакомство

Настройки текста
Джагхед, листая новостную ленту, наткнулся на только что вышедшую игру. Его глаза сверкнули азартом, а рука нажала на правую кнопку мыши, оплатив покупку. Скачивание началось. В это время, пока интроверт всея Ривердейла нашел себе развлечение, Арчи Эндрюс — душа компании — сидел за несколько столиков от него, весело смеясь над очередной шуткой Бетти и остроумным комментарием Вероники, изредка перекидываясь парой слов с Кевином. Джонс, ехидно потирая ладони, наконец запустил игру, совсем забыв про наушники. Программа моментально включилась, издав резкий и неприятный звук, на который обернулись все. Джагу моментально стало неловко, он быстро свернул вкладку, натягивая капюшон на голову и усиленно делая вид, что его здесь нет. Арчи бегло пробежался взглядом по отдаленно знакомой фигуре, но оставил происходящее без комментариев. В отличие от футболиста, некоторые посетители косо поглядывали на писателя, зажавшегося в углу, и изредка переговаривались. Джагхед, не выдержав пристального внимания к своей персоне, резко захлопнул ноутбук, судорожно запихивая его в сумку, и, бросив на стол купюры, быстро вышел из кафе, хлопнув дверью. Эндрюс машинально проследил взглядом за черноволосым парнем, вздрогнув от громкого звука. На выходных, когда ему ничего уже не мешало, Джагхед был полностью поглощен игрой, не замечая как быстро идет время. Бросив мимолетный взгляд в окно, парень удивленно вздохнул, видя как Ривердейл медленно погружается в темноту. Дверь со скрипом отворилась, впуская отца Джагхеда, который стукнув по деревянной поверхности костяшками пальцев, привлек внимание сына. Джаг недовольно посмотрел на Эф Пи, протянув: — Что? — Джагхед, ты отрывался от компьютера сегодня? — Ну, па! — протянул раздраженно Джонс-младший, — Это вообще-то ноутбук. Ничего ты не понимаешь в технике. И кстати, у меня уже 25 уровень! — радостно воскликнул подросток, случайно уронив на пол кружку с горячим чаем, ойкнув, забравшись с ногами в кресло. Прищурив глаза и поджав губы в тонкую линию, Форсайт бегло пробежался взглядом по разлитой жидкости и полунапуганному парню, пожал плечами и вышел из комнаты, не прерывая зрительный контакт. Джаг устало выдохнул и поплелся за тряпкой. Тем временем Эндрюс сидел у себя в комнате и, попивая обжигающий кофе без сахара, смотрел стрим любимого летсплейщика, который, очаровательно улыбаясь прочитанному комментарию, запускал игру, вышедшую, как сказал ютубер, совсем недавно. Последующие несколько часов Арчи с интересом наблюдал за происходящим на экране, все больше проникаясь атмосферой игры. И к концу стрима он был уверен в том, что непременно купит «Friday 13th». Проделав необходимые манипуляции, чертыхаясь и матеря тормознутый компьютер, Арчи наконец запустил нужную ему программу. Последний раз взглянув на свой аккаунт в стиме, где значилось имя ginger_bitch [1], он в предвкушении нажал на кнопку «играть». Присоединившись к сложившейся группе людей, он в чате написал: @ginger_bitch: Есть кто из Ривердейла? Пару минут сообщение бессмысленно висело в чате, как вдруг, к вящей радости Эндрюса, пришел ответ: @snake_blood: [2] Да @ginger_bitch: :) @snake_blood хотел было ответить подмигивающим смайликом, но игра запустилась. Арчи недовольно закатил глаза, заметив рыжеволосого персонажа. Быстро жмякнув на клавишу Tab, Эндрюс заметил тот самый никнейм в строке «маньяк», пытаясь приноровиться к управлению своим героем, заспавнившимся в доме на берегу озера, он там и оставался до того момента, когда заметил на карте, что он остался один. Пройдя в одну из комнат и слушая чьи-то комментарии в микрофон, Арчи резко крутанул мышкой угол обзора, взглядом находя хоть какое-то оружие, к иронии, это оказалось сковородкой. Из наушников послышались устрашающие звуки, оповещающие о приближении убийцы, а на экране появились помехи, заставляющие парня закрыть дверь на замок и открыть окно, дабы было куда убежать. На карте резко появился красный квадрат, приближающийся к дому и внезапно исчезнувший, что заставило Эндрюса занервничать. На экране появилась надпись «snake_blood», маньяк начал выламывать топором дверь, параллельно с этим раздался приятный голос, произнесший: «Прости, приятель» Что заставило Арчи позабыть свой план побега, вперемешку начали раздаваться голоса, кричащие: «Идиот!» «Окно!» «Беги!» Но Арчи замер у компьютера, а в его ушах эхом раздавалась эта фраза, сказанная приятным голосом, почти не видя, как его персонажа убили, а на экране выскочила надпись «YOU DIED».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.