ID работы: 5640129

Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
19
Emelinalic бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
       Наступило долгожданное утро. Часы показывали шесть, но Луна все еще была погружена в царство Морфея. В комнату вошла Моника, что бы разбудить дочь, иначе та опоздает. — Луна, просыпайся, — проговорила женщина, сев на краю кровати. Луна медленно открыла глаза и потянулась. — Доброе утро, мама, — сказала она улыбаясь.- Сколько уже времени? — Спокойно, только седьмой час, ты успеваешь. — успокоила ее Моника, — Но мне, кажется, если тебя не разбудить, ты бы всюду опоздала — покачав головой сказала женщина, глядя на свою дочь. — Да-да, ты права, — улыбнувшись, Лунита встала с кровати. — Мне нужно еще кое-что положить, а потом позвонить Нине. — Хорошо, потом иди завтракать. — Поцеловав дочь в лоб, Моника покинула комнату. Луна взяла, еще кое-какие вещи и положила их в чемодан, после чего набрала подругу. — Алло, Нина, ну что? Тебя надеюсь отпустили? — С надеждой в голосе спросила Валенте. — Хорошо, хорошо. Увидимся. — Ответила подруга и отключилась. Наконец-то, собрав до конца чемодан и одевшись, Луна спустилась на кухню. За столом уже сидели родители — Тино и Като. — Всем доброе утро. — Поздоровалась Валенте и села рядом с отцом. — Доброе, дорогая. — Поцеловав дочь в висок, сказал Мигель. — Мы слышали, ты едешь в лес на неделю? — на перебой, заговорили работники. — Да, но это не совсем лес… — Пыталась объяснять Лунита, но не могла подобрать правильных слов. — Мы поняли, все равно, это же здорово, — как всегда оптимистично произнес Като, но как толкло в кухню вошла Аманда, он, сразу же быстро встав со стула, подлетел к ней, говоря что-то. Глядя на это со стороны, остальные тихо прохихикали. — Ты собралась? — спросил Мигель — Да, все собрано. Зарядное устройство, ноутбук, вещи, крем от солнца, хотя сейчас еще не лето…зачем он мне? И спрей от насекомых.- проговорила Луна. — Видишь, Моника, у нас совсем уже взрослая и ответственная дочка. — С улыбкой сказал мужчина. — Я это всегда знала! — Ответила женщина, крепко-крепко обняв свою принцессу.

***

Амбар проснулась около семи утра. Умылась, оделась, собрала сумку и спустилась на завтрак. Ее крестная уже сидела за столом и пила чай, читая какие-то документы. — Доброе утро, крестная. — Поприветствовала ее Амбар и села за стол, приступив к завтраку. — Доброе утро. — Как всегда холодно и отстранено проговорила Шарон. — Ты же помнишь, что я сегодня еду на неделю на базу отдыха? — спросила Смит. — У меня много дел, и голова забита другими более важными делами, чем школьной поездкой. — Прямо ответила женщина. Амбар не проронив ни слова, лишь слегка вздохнула, встала из-за стола и ушла. Проходя мимо кухни, она слышала оживленные разговоры, Луна что-то рассказывала родителям, Тино, Като и Аманде, а те отвечали в ответ, при этом весело хохоча. Хоть Смит, никогда и никому в этом не признается, но именно этого ей не хватает — тепла и участия, а от туда исходит именно это. В какой-то момент, ей захотелось оказаться на кухне и стать частью этой непринужденной беседы. Немного поколебавшись, Амбар все же вошла на кухню. — Доброе утро сеньорита Амбар, чего-то желаете? — Сразу спросила Моника. — Доброе. Можно мне чаю, мятного с жасмином. — Проговорила девушка. — Конечно. — Кивнула Моника и приступила к заказу. — Лунита, ты хорошо выспалась? — Слишком приветливо спросила блондинка, улыбаясь при этом. Луна немного помешкав ответила. — Да. Спасибо, что поинтересовалась. — А вы, хорошо спали? — Вдруг спросил Мигель. — Да, спасибо. — Немного растерявшись ответила Амбар. Через несколько секунд Моника принесла чай, Амбар, на удивление остальным, решила посидеть на кухне. — Луна, ты только звони, как можно чаще, хорошо? — обратилась женщина к дочери. — Хорошо, обещаю. Буду звонить как только появится свободная минутка. — Клятвенно произнесла Валенте и рассмеялась. — Только не забудь. — Вздохнув, с улыбкой на лице, проговорил Мигель. — Не волнуйтесь, я прослежу, что бы Луна не забыла. — Приветливо ответила Смит, чем еще сильнее напугала Луниту. Валенте искренне не понимала, что происходит с ней. — Спасибо. — Усмехнувшись ответил Мигель. — И если что-то понадобиться или вдруг возникнут проблемы, возьми у Луны наш номер телефона и звони в любое время. — Зачем-то сказал мужчина улыбнувшись. — Да, и фотографии, вдруг будет что-то интересное, чем захотите поделиться. — Поддержала мужа Моника. — Правда? — Не веря своим ушам переспросила Амбра. Её это очень удивило, ведь раньше никому не было дело до нее и ее дел. — Да. — Кивнули муж и жена одновременно. — Спасибо вам, правда! — Сказала Амбар. — Тогда у меня к вам тоже просьба. — Да, какая, сеньорита? — Поинтересовалась Моника — Перестаньте, называть меня сеньоритой и на «Вы». Просто Амбар. — Ответила блондинка. На этом у Луны просто расширились глаза и она раскрыла рот от удивления. «Сейчас пойдет розовый снег». — Промелькнуло в голове у Валенте. — Хорошо, сень… — Моника быстро исправилась. — Хорошо, Амбар.

***

Спустя пол часа, Мигель сообщил девочкам, что машина подана. — Удачи, люблю тебя. — Обняла Моника дочь, после чего к ним присоединился Мигель, и даже Аманда. Като также обнял ее, но растрогавшись быстро ушел.

***

Амбар пошла попрощалась с крестной, и вернулась обратно за Луной. — Лунита, пошли. — Позвала она Валенте. — Иду! — крикнула зеленоглазая, и обняв еще раз родителей, взяла чемодан, сумку и вышла на улицу. — Амбар. — Позвала Моника, блондинка повернулась к ней. — Удачи! Хорошо отдохнуть. — Женщина осмелилась, слегка обнять девушку, та впала в небольшой ступор, но тоже обняла, слегка и неуверенно. Улыбнулась и вышла следом.

***

Автобус который повезет на базу, стоял около роллера. Все были уже там, ждали только Амбар и Луну. — Да где же они?! — Смотря на часы проговорила Тамара. — Луна, наверное, как всегда что-то забыла или проспала. — Пробубнила Делфи. — Может это Амбар, задержалась? — Защищая Валенте, отозвалась Ям. — Хватит вам спорить! Я уверен они будут тут с минуты на минуту. — Спокойно произнес Педро. Нина еще раз набрала номер подруги. — Не берет? — спросил только, что подошедший Симон. — Нет. — Вздохнула Симоннети. — Я не удивлюсь, если она забыла телефон дома. — Усмехнулся Маттео, подойдя к ним вместе с Гастоном. — Маттео, иди куда шел. И не надо подслушивать. — Недовольно пробурчал гитарист. — Ты все еще нарываешься? — Также с ухмылкой на лице, проговорил Маттео. Симон хотел ответить, как тут все увидели красивую черную машину, коротая остановилась и из нее вышли Амбра, а следом Луна, с чемоданами и сумками. Нина выдохнув побежала к подруге и обняла ее. — Ты чего трубку не берешь? — Спросила она. — Ой, прости-прости, наверное звук был отключен. — Оправдалась Луна, неловко улыбнувшись. — Вы чего опаздываете?! — Возмутилась Тамара. — Наверное, как всегда Луна долго копалась? — Предположила Жасмин. — Почему сразу Луна?! — Вспыхнула Джим. — Это не Лунита. — Прервала их спор Амбра. — Это наш водитель, опять навигатор перевернул с ног на голову. — Раздраженно произнесла блондинка. — Э… — Делфи и Жасмин переглянулись. -Тогда прости, Луна… — Протянула модница. Остальные стояли мягко говоря в шоке. — Ладно, все погружаемся и едем. — Сказала Тамара. Все погрузили чемоданы и зашли в автобус. Амбар, Жасмин и Делфи уселись впереди, за ними сидели Педро, Нико и Симон. По правую сторону сидели Луна и Нина, а за ними Джим и Ям, с боку, что бы видеть всех, расположилась Тамара, а сзади нее, Маттео и Гастон. Рамиро же сел за Ям и Джим. — Так все тут? — Спросила женщина, пересчитывая своих подопечных. — Отлично, можно выдвигаться. — Проговорила Тамара и со спокойной душой села на свое место. Автобус тронулся.

***

— Тамара. — Позвала женщину, Амбар. — Да? — Повернувшись к блондинке, спросила Тамара. — Сколько мы будем ехать до места? — Поинтересовалась Смит. Женщина посмотрела на часы, что-то прикинула в уме и ответила. — Еще около пяти часов. После ее слов пов сем салону раздались утомленные и недовольные вздохи. — Пять часов?! — Возмутилась Жасмин. — Кошмааар. — Луна, звук включи на телефоне. — Напомнила Нина. — А, точно точно, — засуетилась Валенте и стала рыться в рюкзаке, выгребая все от туда. — Небось потеряла? — усмехнулась Симоннети — Нет-нет, все нашла. — проговорила Лунита достав телефон и включив звук. После чего взяла все вещи из рук Нины и засунула обратно в рюкзак. — Фух. — Выдохнула Валенте. — Что поделаем? — Спросила она подругу, но та даже рот открыть не успела, Луна ее опять перебила. — О, знаю. Ты мне расскажешь, как все-таки мама тебя отпустила. — О, это было, что-то с чем-то. — Ответила Нина. — Сначала, мама хотела ехать со мной, но папа ее слава богу, отговорил. Потом она хотела, чтобы папа поехал со мной, но я сразу оборвала эту идею. Дальше она вручила мне огромный чемодан, всяких вещей для экстренных ситуаций, там и резиновые надувные лодки, какие-то мази, спрей, и даже сигнальный пистолет, ты представляешь? — Смеясь рассказала девушка. — Да ладно?! — Рассмеявшись крикнула Лунита, что привлекло всеобщее внимание. — Простите. — Тут же извинилась Валенте. — Тише. — Прошептала Нина. — Но из всего я взяла только баллончик с газом и спрей от насекомых. Вроде кое-как, с горем по полам она меня отпустила. — Закончила Нина. — Ну это же здорово. А то я думала, что мне придется придумывать план твоего побега. — Рассмеялась Валенте, Нина подхватив тоже засмеялась.

***

За этим милым разговором, наблюдали два парня. Гастон и Маттео. Второй, вообще глаз не сводил с Луны, и даже сам не заметил как улыбался. — Эй! — Гатсон пихнул его в плечо. — Ай! — Возмущенно произнес Бальсано. — Ты чего? — Ты тут вообще? Или на луне? — Хитро произнес друг, подмигнув при этом. Маттео лишь отмахнулся, слегка усмехнувшись. — Слушай, я твой друг. Я тебя знаю лучше кого-либо и вижу, что все это время ты с Луны глаз не сводил. И сто процентов меня не слушал и не слышал. Я же вижу… Речь Гастона прервал Маттео. — Хватит, с чего ты вообще решил, что я ее люблю? — Отозвался парень. — Про любовь и речь не шла. Сейчас ты сам это сказал. — Пожав плечами и хитро улыбнувшись сказал друг. — Так, ты уверен в своих словах? Этот вопрос заставил парня задуматься. Он еще раз взглянул на Луниту, та заливисто смеялась, смотря что-то у Нины в телефоне. Он понял, что ему нравится в ней абсолютно все. — Я просто к тому, что есть одни тут личности, очень шустрые и более приближенные к ней. Так, что не упусти шанс, если правда испытываешь какие-то чувства. Эта поезда, возможно, твой шанс. — Предупредил Гастон, похлопав друга по плечу, после чего достал книгу и стал читать ее. Маттео еще раз посмотрел на Луниту, потом на друга. Одел наушники, включил музыку и задумался над его словами.

***

Амбар все время следила за взглядами Маттео, так как он смотрит на Луну, на нее не смотрел никогда. Нет, она не ревнует. У них все в прошлом. И ей на секунду показалось, что она даже рада за этих двоих. Потому, что так же замечала взгляды Луниты в сторону Маттео, пусть та пока еще и сама не разобралась в себе и своих чувствах. Смит пока не знает, что со всем этим делать. Все стало слишком сложно. Вздохнув, Амбар облокотилась на окно и закрыла глаза. Жасмин и Делфи бурно обсуждали новую модную коллекцию, смотря в планшет. Не одна Амбар, заметила взгляды Маттео, Симон тоже. Он любит Луну, но знает, что это не взаимно. Валенте видела в нем лишь лучшего друга детства. Это замечательно, но все равно больно. Маттео его сильно бесил, потому что всегда вставал между им и Луной. Симон решил, что с этим, нужно что-то делать, все стало каким-то не определенным и сложным. Сев по ближе к окну, он облокотился на него и закрыл глаза. Педро сидел в наушниках слушая музыку и просматривал профиль Делфи в соцсети. Он и сам не понял, когда возникла эта симпатия к ней, но она есть, с этим не чего не поделать. Он мог, смотреть на нее вечно, и ловя себя на этой мысли, улыбался. Теперь оставался вопрос в том, что чувствует девушка? Нравится он ей, или нет. Он помнит историю с Гастоном и боится, что она все еще любит его. Педро всегда пытался мыслить рационально, и не предпринимать импульсивных решений или делать какие-то поспешные выводы. Поэтому решил подождать и наблюдая, все постепенно выяснить, тогда и думать, что делать. Нико просто сидел и изредка поглядывал на Джим, та в свою очередь делала тоже самое и улыбалась. Чуть погодя, он взял свой мобильный и решил поиграть в игры, что бы «убить время». — Джим. — Позвала подругу Ям. — Смотри, как тебе эскиз? — Ух ты, Ям, это потрясающе. Такие костюмы, нам нужны на следующий «Open» — воскликнула рыжеволосая. — Да, ты права. Еще я думаю добавить пару аксессуаров. — Задумчиво произнесла Ям, и начала рисовать. — Хэй, вы думаете, что костюмы помогут вам, превзойти на конкурсе меня, самого Рамиро? — усмехнулся парень сидя сзади. — Мы не думаем. — Ответила Джим — Мы знаем, это. — Договорила Ям, после повернулась к Рамиро и добавила. — И хватит уже, ты себе точно цены не сложишь! — закатив глаза, девушка повернулась обратно. После чего они стали оживленно обсуждать, костюмы. Рамиро сидя сзади, видел эскизы Ям, слышал их разговор. Он наверное никогда не признается им, но он считает их очень талантливыми. Особенно Ям, у нее отличные идеи, она шикарно поет, танцует, отлично шьет и рисует эскизы. Рамиро и сам не мог до конца поверить, но ему действительно очень нравилась Ям. Но он не из тех, кто может красиво говорить или выражать свои чувства. Поэтому, всегда подкалывает их, хотя на самом деле думает совершенно иначе. Немного подумав, Рамиро достал свои наушники включил свои любимые песни и стал смотреть в окно.

***

На улице было пасмурно, а потом и вовсе полил дождь. Ребята ехали по дороге вокруг которой был сплошной лес. Стало очень темно из-за сильных туч, даже где-то гремел гром и сверкало. До пункта назначения оставалось примерно два часа пути. Всю дорогу каждый думал о своих проблемах, о своих делах. Хотя, никто и не догадывался, что все их мысли связаны, все они так или иначе переплетаются между собой. Это действительно удивительно. Тамара сидела и, сначала, смотрела на всех ребят, а потом стала изучать какие-то документы. На самом деле, она не просто так предложила эту поездку, у нее на это свои определенные цели и она очень надеется, что все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.