Просто прекрати бухать!

R
Завершён
78
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 907 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
78 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки
      Прошёл месяц… Или два, или три, не помню. Помню, что сейчас, вроде как, осень, но мне всё равно. Мне уже на всё равно.       Первые недели были самые тяжёлые. Я пытался резать вены, вешаться, отравиться. Было очень больно и одиноко. Холодный пол, я в крови и в собственной рвоте, вызванной таблетками, голова раскалывается, вялость, и, кажется, температура.       Дальше было легче. Я старался не думать о Лёше, пытался чем-то себя занять, но не могу, нет желания. Ничего больше нет, я выплакал всё, что во мне было. Я ничего не чувствую. Ни тоски, ни грусти, ни боли, ни любви. Ничего. Я чувствовал себя опустошённым и разбитым.       Я часто думал о том, что я скажу Лёше, если встречу его. Я думал о нём, о том, что будет дальше, но уже без эмоций.       Я встал с пола и посмотрел в окно. Может, погулять немного? На улице облачная погода и безветренно. Пока надевал куртку, я заметил кровь на майке — это след с прошлой попытки, когда в добавок ко всему прочему, пошла кровь из носа. Не очень весело.       Подняв голову, я увидел себя в зеркале: худое тело, растрёпанные волосы, бледная кожа, синяки под глазами и синяк на носу, перебинтованные запястья, и, если приглядеться, то можно заметить синяк в виде горизонтальной полоски на шее. Меня ещё шатало, как наркомана.       Я вышел на улицу и направился к парку, по пути сорвав кленовый лист. Я сел на лавочку, пытаясь заполнить внутреннюю пустоту свежим воздухом. От тяжести всего мой взгляд упал на лист, эти узоры, переходы цвета, изгибы хоть и были очень красивыми, но меня не затягивали.       От раздумий меня отвлёк человек, подсевший рядом со мной и сказавший «Привет» Лёшеным голосом. Я повернул голову, грустно, и в то же время безразлично, на него посмотрев. На его лице хорошо выделялись мешки под глазами.       — Привет, — откликнулся я, — мы посидели так минуты две.       — Прости, что ушёл тогда, — грустно сказал он, — я просто испугался. Я считал это чем-то неправильным, и думал, что смогу это как-то преодолеть, что ли.       Он вздохнул       — Но потом я понял, что это тоже имеет место быть, и я просто не могу по другому. Все эти гулянки были только для того, что бы поправить свою… Ну, ты понял. Но у меня просто не получилось… — Он грустно посмотрел вниз.       — Я до сих пор помню ту ночь… Это была самая лучшая ночь в моей жизни, ночь с любимым человеком… Стой! Что это? — он взял мою руку и отодвинул рукав. Кровь всё-таки сумела просочиться через бинты, — О Господи! Саша! Мальчик мой!       Он кинулся меня обнимать, а я по-прежнему ничего не чувствовал.       — Я не твой мальчик, — я отстранился от него.       — В смысле? — Он посмотрел на меня теми же глубокими грустными глазами, но меня это не задевало.       — Да, я любил тебя раньше. Я убивался по этому поводу. Мне было больно, даже очень. Я хотел умереть. Но сейчас. Сейчас я ничего не хочу, ни тебя, ни жить, ни умирать. Мне просто всё равно. Я растрепал все свои нервы, где-то месяц назад. Мне безразлично. Прости, но я тебя больше не люблю. Я устал от этого.       Я увидел слёзы в его глазах. Я даже не мог почувствовать, как ему больно сейчас. Я не мог вообще чувствовать. Но несмотря на это, я пододвинулся к нему и обнял. Я почувствовал, как его руки обвиваются вокруг моего тела. Я слышал тихие всхлипы, чувствовал его дрожь. Ему что, холодно? На улице было достаточно прохладно, а он был очень легко одет.       — Тебе холодно? — спросил я.       — Немного, — ответил он подавленным голосом.       Я снял свою куртку и накинул на него. Он перестал дрожать       — Что это? — спросил Лёша, указывая на пятно крови.       — Это старое.       — Прости. Это я виноват, — он начал рыдать ещё сильнее, — прости…       — Всё в порядке, — я обнял его, — всё хорошо.       Через некоторое время, под влиянием моего голоса, Лёша перестал плакать. Он укутался в мою куртку и закрыл глаза. Больше не мой Лёша. Он выглядел настолько грустно, что я решил проводить его до дома. Он немного успокоился и я с чистой совестью ушёл домой.       Я стал часто заявляться к нему и видел его грустным и подавленным. Я успокаивал его и пытался подбадривать его чем-то. Нет, я не полюбил его снова. Я просто не хотел, что бы кто-то страдал из-за меня, а тем более мой друг и бывший возлюбленный.       Спустя некоторое время Лёша стал более весёлым, а я перестал быть безэмоциональным. Мы стали хорошими друзьями и больше не зарекались об отношениях между нами. И, можно сказать, мы любили друг друга, по-дружески.
78 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (10)