ID работы: 5640348

Свобода в космосе...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
Вы когда ни будь задумывались, что для вас значат звезды. Задумайтесь, ведь такие маленькие огоньки в небе могут завораживать и дать силу внутри человека, нет не физическую, а духовную, ведь только духовная сила дает человеку дальше продолжать жить,и верить что впереди ждет хэппи энд... Маленькая девочка сидела на краю крыши и как завороженная смотрела на звезды. Ее голубые глаза, отражали всю красоту огоньков, а светлые волосы серебрились от лунного светы. Она была похожа больше на ребенка с другой планеты, а не на девочку семи лет. Что она делает на крыши? Да она сама не знает, девочка не может представить себе жизнь без звезд, ну если быть точнее то без свободы, ведь только на высоте шесть этажей можно почувствовать себя свободной. Девочка сидит и улыбается когда видит что маленькая звездочка падает на большую землю. Она встает на ноги и во всю кричит "Свобода-это жизнь!" -Кто здесь?- кричит чей-то неожиданный голос, за спиной. Луч фонаря падает на удивленное лицо девочки. Не сколько минут ожидания и девочка срывается с места и бежит на противоположный край крыши. Хозяин голоса не отстает и... Это последние что помнит маленькая Астрид, последние из счастливых воспоминаний... Она открывает глаза и видит стены камеры, серая решетка, и до костей холод, жуткий холод. Девочка начинает вертеть головой и видит что в дальнем угле сидит мальчик, в оборванной одежде, не расчесанный, но очень даже красивый. Она подвигается к мальчику и он тут же оборачивается. Астрид видит что у него синие глаза. -Прости, я не хотела тебя разбудить-тихо прошептала девочка. -Я не спал-так же тихо ответил мальчик, но в его голосе почувствовалось нотки недоверия. -А где твои родители-полюбопытствовала Астрид. -Их нет, я детдомовский-еще тише ответил мальчик. -Прости... А меня к стати Астрид зовут-сказала весело девочка и протянула руку. Мальчик с недоверием посмотрел на руку, а потом перевел взгляд на лицо Астрид. Он увидел красивые глаза в которых горели огоньки, милая улыбка и очень доброе сердце, ну конечно про сердце он по лицу не узнал, он это почувствовал. -Меня Рома-уже на много веселей ответил мальчик и пожал руку новой знакомой. -А ты почему тут, а не там-спросила девочка. -А ты жила там, это место лучше чем то-сказал в ответ мальчик и понурил голову.-А знаешь у меня тоже была семья, но потом, они умерли, они бросили меня...-сказал тихо-тихо пацан и опустил голову-Я до сих пор их помню-продолжил он. -Значит ты сбежал-спросила с интересом Астрид. -Угу-только и смог ответить собеседник. -А я тоже люблю свободу-сказала девочка и еще ближе подвинулась к мальчику. -Правда-спросил мальчик и посмотрел в глаза Астрид. Она кивнула и ее рот расплылся в красивой улыбке. От такой улыбки все горести жизни забываются и Рома тоже не смог удержаться и заулыбался, как еще никогда. Но все их общение испортила дверь, которая неожиданно открылась и в камеру зашел милиционер, -Девочка, выходи-скомандовал мужчина и тут же вышел. -Ладно Рома мне пора, если что я тебя найду-пообещала девочка, и на прощание чмокнула Рому в щечку. Ее ждали родители. Мама сразу побежала обнимать свою доченьку, а отец о чем то разговаривал с милиционером. Они вышли из отделения полиции и пошли по пустынной улице -Доченька, как ты могла так поступить-сказала мама и посмотрела на Астрид. -Мам, не начинай, я же говорю что я просто смотрела на звезды-сказала в сотый раз девочка. -В начале звезды, потом сигареты, а потом что?-строго спросил отец и посмотрел на дочь. -Вы меня не понимаете, звезды это свобода-сказала Астрид и улыбнулась. -Значит это была твоя единственная свобода, потому что ты наказана-сказал еще строже отец. На глазах Астрид появились слезы, где была улыбка, сейчас красовался какой-то обиженный оскал. -Вы меня не понимаете!!!-завопила девочка, и не дожидаясь ответа побежала вперед. -Вернись!!!-слышался голос отца, но Астрид бежала, о щекам скатывались слезы, а в разуме только одни слова " Меня никто, не понимает, только Рома..."И снова новая волна слез и Астрид бежит еще быстрей. Но ее останавливает, два звука из пистолета. Она разворачивается и видит что на асфальт падает два трупа. Несколько минут она стоит и ничего не может понять, но потом ее лицо бледнеет, из глаз вытекают слезы, зрачки сужаются, и только голос..."Неееет" кричит она но уже все поздно. Астрид подбегает к родителям и прижимает их к груди, но больше ей никто не скажет "Ты самая лучшая доченька" или "Ты моя гордость" она просто плачет... Прошло 10 лет... Та девочка выросла, но любовь к свободе не прекратилась, а только усилилась, ведь она попала в начале в детдом, ну а потом в интернат. Там она встретила Рому, они подружились и стали хулиганами всего детдома, а потом уже и интерната, по ночам они сбегали из этих мест и смотрели на звезды, Астрид вспоминала своих родителей, а Рома мечтал о своем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.