ID работы: 5640382

любовь бывает разной....

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
После проделанной работы, друзья разошлись по комнатам. Василиса сказала, что комната Фэша- гостиная и пусть располагается там. Парень зашёл в гостиную, достал любимую книгу, лег на диван и погрузился в мир перенесенный на бумагу. В такие моменты, внимание брюнета невозможно привлечь. Ведь нельзя вытянуть человека из одной реальности в другую, просто крикнув его имя. Ну, а Василиса, решила выпить чай. Она заварила черный чай с малиной. Она обажала этот вкус. Горький, но в то же время до безумия сладкий. Интересное сочетание. Характер девушки можно тоже описать этими словами. Пережившая не мало горьких моментов, но всегда имеющая яркую и очень сладкую нотку жизнелюбия и честности. Решив, что сидя на не дающей вдыхать аромат чистого, весеннего вечера, кухне слишком банально, рыжеволосая девушка решила выйти на балкон и полюбоваться на садящиеся солнце. Она с довольно большой кружкой чая вышла из кухни и направилась в гостиную, так как, на балкон можно было выйти только через эту комнату. Василиса постучала в дверь и так не услышав какого-либо ответа зашла в комнату. Увидев на диване читающего Драгоция, который так и не обратил внимание на подругу, она все поняла. Огневу саму не возможно отвлечь от чтения. Аккуратно закрыв дверь, через которую зашла, Василиса прошла через всю комнату и открыла другую дверь — на балкон. На балконе было довольно уютно. У ближней стены стоял диван, а напротив него — небольшой стеклянный столик. Поставив кружку на тот самый столик, девушка села на диван скрестив ноги. Взяв двумя руками кружку, Василиса сделала глоток чая и от удовольствия закрыла глаза. Хоть на балконе было довольно прохладно, чай отлично согревал девушку. Огнева начала смотреть через открытые окна на улицу. Она наслаждалась всем: отличным видом (медленно прятавшееся алое солнце окрашивающее небо малиновым оттенком, выглядело до безумия красиво), живым оркестром животных и насекомых и просто жизнью. В этот момент Василиса могла насладиться жизнью… «Ну и конец книги, я думал будет что-то поинтереснее, не зря же я мучался эти 527 страниц для такого финала? — возмущался в мыслях парень. — Конечно же, финал интересный, но… Эх, ладно. Любая прочитанная книга, идет на пользу.» Фэш решил встать и потянуться. Всё-таки несколько часов беспрерывного чтения давали о себе знать. Он встал, потянулся, протер глаза и посмотрел на часы. Уже было пол восьмого вечера. Драгоций решил посмотреть в окно и полюбоваться на последнее представление природы. Когда он подошёл к окну, парень понял, что это вовсе не окно, а балкон. Отыскав дверь, он зашёл на балкон. Увидев там сидящую на диване и заворожено смотрящую на пейзаж Василису, он остановился и затаив дыхание начал смотреть на неё. Её два океана, которые выдавали себя за глаза, были прикованы к вечернему пейзажу. На её огненно-рыжие волосы падали лучи солнца, оставляя на них свои следы, в виде солнечных зайчиков. Парень понял, что слишком долго смотрит на эту Огневу. — Добрый вечерок — поприветствовал друг. — Добрый, — тихо, но звонко прозвучал ответ девушки. — Любуешься? — спросил брюнет, садясь рядом. — Ага, — ответ был краток, но понятен. Следующие несколько минут оба просидели не выдавая ни звука. Так бы и продолжалось, если бы Василиса не перерезала тишину своим вопросом. — Фэш, я давно хотела тебя спросить, — она сделала паузу. — Ты вообще хочешь помогать мне с поисками? А то я ввязала в эту историю, не спросив тебя… Тишина. Парень молча смотрел вдаль. — Понятно, — опустив голову сказала девушка. — Прости меня, пожалуйста… И она встала, собираясь покинуть балкон. Но уйти ей не удалось. Фэш взял её за руку и посмотрев ей в глаза, проговорил: — Вот скажи, дурёха ты такая, разве я могу оставить, дорогого мне человека в беде, никак не помогая ему? Василиса посмотрела в глаза другу. Увидев в них искреннее удивление и заботу она улыбнулась. — Конечно же нет, — продолжал свою речь парень. — Вот именно поэтому, мой ответ такой: я не хочу покидать эту историю. Девушка, которая не ожидала, такого ответа, села рядом с Фэшем. Она почувствовала, что рука брюнета легла ей на плечо. А Василиса не сдержавшись прижалась к нему и всхлипнула. Ей так не хватало человека, которого можно обнять и этого будет достаточно для счастья. Драгоций, услышавший всхлипы девушки погладил её по спине, сильнее прижимая хрупкую девушку к себе. Они сидели так до поздней ночи. Думая лишь друг о друге. Вдыхая аромат друг друга. Василиса встала. Фэш встал вслед за ней. Он посмотрел ей в глаза. Та ответила тем же. Убрав прядь с лица, которая мешала парню любоваться её глазами, он приобнял её за талию и поцеловав в висок, прошептал бархатным голосом: — Сладких снов, Василёк. Бросив взгляд на синеглазку, Фэш вышел. Василиса вышла после него. Она пошла к себе в комнату. Девушка сразу легла на кровать. Вдруг дверь приоткрылась и показалась мохнатая макушка. Драгоций лег рядом и обняв Василису прошептал: — Как же я теперь тебя оставлю, синеглазка. Они так и уснули. В объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.