ID работы: 5640382

любовь бывает разной....

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало разгадки новой истории.

Настройки текста
«Спал я, никого не трогал, как вдруг кто-то легонько потряс меня за плечо. Открыв глаза, я увидел лохматую, но очень красивую ни смотря ни на, что Василису. Что случилось-то? Поспать даже нельзя…» -Фэ-э-ш, — ласково позвала подруга. -Ммм? — промычал в ответ сонный брюнет. — Доброе утро, вставай скорее. И девушка пошла на кухню готовить завтрак. Спустя минуты две Фэш вошёл в кухню. -Чем это так вкусно пахнет? -спросил парень у подруги. И он не соврал. Пахло просто чудесно -Яичницей и кофе, — чуть смущённо ответила та. — Кстати, доделай себе кофе. Я уже сварила его, а ты только сахар, молоко сколько хочешь добавь. Драгоций встал и подошёл к столу. -Яичница уже готова, -проинформировала синеглазая. -Моё кофе тоже, — улыбнулся Фэш. Ребята приготовили всё на стол и начали завтракать. -Приятного аппетита, — в унисон сказали оба и улыбнувшись, начали кушать. Вдруг, голубоглазый вспомнил, какой вопрос задал себе как только проснулся и захотел узнать ответ на него. -Василис, а почему ты меня так рано разбудила? Что-то случилось? -Десять? Разве это рано? Ну не суть. Разбудила потому, что мне позвонил отец и сказал, что если я хочу найти свою мать, это он так назвал её, (сама я маму матерью не называю), я должна начать поиски сегодня. А помочь мне должен мой напарник. -То есть я…-сказал брюнет. Они долго сидели в молчании. Лишь часы с неимоверной громкостью разбивай тишину. Вдруг, девушка резко вскочила и побежала в сторону своей комнаты. Забежав, она начала открывать все ящики подряд. В первом были провода. Во втором рисунки. А в третьем рыжеволосая нашла много документов. Увидев их, она начала внимательно их осматривать. Если не подходило, кидала за свою спину. Спустя пять минут поисков, девушка наткнулась на что-то похожее на конверт. Это она и искала. -Василиса, ты долго там еще будешь? — послышался голос из кухни. -Уже иду… — Огнева внимательно осматривая конверт заходила на кухню. Она положила конверт на середине стола. -Что это? — спросил брюнет тоже разглядывая конверт. Он был черный. Было видно, конверт хранили не очень аккуратно, так как он был чуть мятый. Запечатан он был с помощью рыжей квадратной наклейки. -Это конверт, в котором зашифровано, где сейчас находится моя мама. Отец сказал, только я смогу расшифровать. Но помогать мне должен ты. И Василиса аккуратно сняв наклейку, открыла конверт. Что там было написано: «Док веснушки дорог садик. Глаза ремонт лягушка прическа детства.» Фэш смотрел на надпись с совсем не понимающим взглядом. -Чегоо? -А я кажется, уже догадалась. Она взяла салфетку и ручку. Первое слово «док». В детстве я так произносила слово дом. Так что, сомнений нет, это обозначает дом.А вот насчёт следующего слово я не знаю. — А я знаю. Девушка подняла на друга вопросительный взгляд. -Пусть и звучит это очень странно, но всё же. Ты в детстве пересчитывала веснушки? -Да. -А новые у тебя появлялись? -Нет. -А сколько их не помнишь? -Нет. -Тогда подвинься ко мне пожалуйста. Девушка выполнила просьбу друга. Он внимательно разглядывал её лицо. А точнее, считал веснушки. Во время этой «операции», он задержал взгляд на глазах Василисы. Та чуть, покраснела, но сделала вид, будто ничего не было. Фэш заметил это и довольно улыбнулся. -Веснушек у тебя двадцать семь. -То есть, дом двадцать седьмой. Так следующее… Дорог -Ну это легко. Это просто слово «город» перевернули. -Следующее…-проговорила синеглазая. Садик. -Мне кажется, это из твоего детства. Так что, помочь никак не могу.-сказала парень и начал с интересом смотреть на девушку. -Ну я сразу догадывалась, что это У меня в садик подруга была -Ульяна. Ну так как речь шла про город, то скорее всего это Ульяновск. -Шерлоки блин, -улыбнулся Драгоций.- Так, теперь моя очередь. «Глаза», -парень посмотрел в глаза девушке.- Это синий. Но что синий? -Может эта подсказка поможет нам когда мы будем на месте? -Возможно… -Ремонт…-в унисон сказали ребята. -Опять перевёртыш, — сказал брюнет. Ну почти. Это чуть посложней. Надо последнюю букву отбросить и перевернуть слово. Получилось «номер». Но вот следующее…«Лягушка». Странно и чуть даже смешно. В шифре лягушка, -улыбнулся парень. -Легко, — сказала Василиса. Это странно, правда. Но. Это «кв». То есть-квартира. Просто лягушки же говорят «ква»… Смешно получается… -Причёска детства. Какая у тебя прическа детства? — спросил брюнет. -Три косички. -Получается, номер квартиры — это три. Что у нас получилось? Девушка, которая всё записывала, с готовностью взяла лист и начал читать: -Дом двадцать семь город Ульяновск. Синий номер квартиры три. -Мы сделали это! -радостно крикнул Драгоций. -Шерлоки рулят! Ребята были очень довольны своей работой. Первый шаг к разгадке был сделан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.