ID работы: 5640383

Странные нормы или нормальные странности?

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Новое в старом или даже в привычном можно найти то, что ты не видел, стоит лишь открыть глаза.

Настройки текста
      Мне Осень представляется молодой и озорной девушкой в пестром наряде. Она изменчива, как ветер, не постоянна.       День, не смотря на повышенную облачность, был теплый и, местами, солнечный. Черная машина не торопливо едет по городу. В машине играет ненавязчивая мелодия. - Ты так и не сказал, куда мы едем? – брюнет оторвался от изучения столь приевшихся, но почти родных городских пейзажей. - Хм, я думал ты детектив, - второй брюнет усмехнулся и продолжил. – Я думал, ты уже догадался. Те трупы. Люди убиты … не людьми. - А кем? Животными? – Азура решил не раскрывать того, что он немного знаком с «другим» миром. - Хахахахаха! – Хеосо неожиданно рассмеялся. – Ну, да, конечно! И то, что твой напарник – Кровосос, ты тоже не в курсе?! - Откуда…? – Детектив во все глаза смотрел на друга. - Понимаешь, - отсмеявшись, начал старший брюнет. – Есть такие организации, которые следят за НАМИ – нелюдями, и людьми, которые знают, могут знать, узнают о НАС. «Снегирь» - такая организация. Нет, мы не одни, но … - Тайор задумался, - … ммм … организации делятся на несколько типов. Первый тип - это наемники. То есть те, кто за деньги «убирает», «усмиряет» и «возвращает назад» чересчур буйных. Им, по сути, плевать кого, куда, зачем. Главное чтобы платили. Отчасти мне они нравятся. Выполняют, что скажут, без промедления, вопросов и лишних лиц, а главное, не тратят время на не нужное. Так сказать работают и живут по принципу – «время - деньги». - Это легально? Разве «убирать» не перебор? – Азура внимательно слушал каждое слово, он как никто другой понимал, что любая информация может пригодиться в любой момент. - «Легально»? «Перебор»? – Хеосо в задумчивости пожевал губу, - Есть такие личности, которым крышу срывает полностью. Они готовы убивать ради УДОВОЛЬСТВИЯ, – Тайор специально сделал акцент на последнем слове. - Они убивают всех подряд. И не всегда эти психи обычные «смертные» порой они занимают верхушки. И если будет хотя бы намек на то, что госорганизации охотятся на власть… - Мужчина выразительно посмотрел на детектива. - Ты же понимаешь? - Будет если не поголовный арест, то бойня точно. К тому же всплывут факты о ВАС. Но а наемника можно спрятать за маской обычного убийцы. – Блэкед все больше хмурился, припоминая странные дела, которые, как только открывались, сразу, после приказа свыше, закрывались, или отдавались спецслужбам, - я теперь понимаю Секея и его «любовь» к тебе. - Хе, ты все схватываешь на лету. Да, за ним уже много грешков стоит. Да и, по правде говоря, у нас с ним взаимная «любовь». - Наемники – первый тип, а второй … - решил вернуться к теме Азура. - Второй тип – клановые наемники и клановые организации. Клановые наемники отличаются от обычных тем, что они не лезут в чужие распри. Так сказать вершат дела в одном клане. Они заключают контракт на несколько лет с кланом и работают на него, выполняя ту же роль, что и обычные наемники. Клановые организации или клановый надзор или клановая полиция, называй как хочешь, собирается из нелюдей, в основном прошедших специализированные академии или заслуживших определенные знаки отличия. Подчиняются главе клана или совету клана. Официально следят за нелюдями, опять же повторюсь, своего клана. За редким исключением собирают альянсные, договорные, мирные и т.д. организации – они приглядывают за несколькими кланами и государствами, которые состоят в союзе. Чтобы деньги не тратить на отдельные, - говоря последнее Драгнет странно ухмыльнулся. - Клановые … А они следят только здесь? – Азура все время рассказа сосредоточено вспоминал разные мелкие детали: странные герба на одежде и телах людей, непонятные и незнакомые языки, странный внешний вид отдельных личностей. - Хороший вопрос! Все верно, организации работают как здесь, так и там, - Хеосо видя сосредоточенную мину товарища и, предвидя его вопрос, продолжил. – Третий тип – расовые организации. Большая редкость в наше время. Почти тоже самое, что и клановые, за исключением того, что эти работают в пределе рас. Четвертая группа – межрасовые. Ну из названия все понятно. Это самые главные организации. Они занимаются раздачей подзатыльников всем и вся, не зависимо от клана и расы. В таких работают самые одаренные. И, да, «Снегирь» относится именно к последней группе. - Понятно. То есть ты хочешь привлечь к работе свободных наемников. Я прав? – Азура устало потер переносицу. - Да, - Драгнет, сначала этого тяжелого для обоих мужчин разговора, не сводил взгляда с детектива. – Тебя не удивляет, то … что я не … человек? – Хеосо нервно сжал руль. Как бы то ни было, Азура был ему дорог. Он стал ему почти сыном. И Тайор не хотел, чтобы все закончилось так нелепо. Он, практически впервые так паниковал. - Что-то такое я и предполагал, - сказал Азура, не поднимая головы, чтобы скрыть улыбку. – Ты ведь тот еще вампирюга столько у меня крови выпил... Или гадюка пресмыкающаяся... Хотя нет. Скорее ящерица, которую половина полиции боится. Во. Варан! – По мере оглашения списка очи Хеосо грозились выпасть из орбит от удивления.       К концу тирады брюнеты уже во всю смеялись. - На счет варана. Ты был немного прав, - спустя некоторое время Хеосо продолжил. – Моя мать – чистокровная рептилия, а точнее – дракониха. А отец из старинного клана носителей синего огня – Сатаны. Сильное название. Он полукровка. Полудемон – полулев. Вторая ипостась у него красивая. Я же, во второй ипостаси, могу быть как черным львом, так и черным драконом. Чаще всего окрас животной ипостаси можно узнать по цвету волос. - Да? Удобно, - Азура хихикал над тем, что его догадка оказалась, немного, но верной.       Так за разговором, брюнеты не заметили, что выехали из города.       Глянув в окно, Азура повторил свой первый вопрос. - Куда - куда? В один поселок, где живут эти обормоты. МЫ не очень любим загазованные города. Особенно оборотни. В не рабочее время пытаемся жить подальше от города. Уезжаем в деревни, ставим в лесу палатки и все в таком духе. Эх, - Старший брюнет грустно вздохнул. – Столько работы. Уже не помню, когда нормально выбирался из города. А у родителей не был и того больше. -Ладно – Встряхнув головой, и отгоняя плохие мысли, продолжил мужчина.- Тут не далеко. Скоро приедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.