ID работы: 5640498

Асексуальность детективного гения

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Precious бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незадолго до

Настройки текста
- Шерлок, это было слишком самоуверенно! Джон присел на краешек кресла для воспитательной беседы и многозначительно поднял брови. Третий день Шерлок Холмс демонстрировал своё отвратительное настроение во всей красе. Четыре дня назад полиция схватила по наводке Шерлока двух профессиональных убийц на месте преступления. По расчетам Холмса из задержанных можно было выбить показания для выявления главного действующего лица - организатора их преступлений; но оба преступника при попытке бегства были застрелены, унеся с собой все ценные показания в мир иной. Имя организатора с достоверной точностью было известно только психопату с Бейкер-стрит. ________________ - Ты бездоказательно обвинил Мориарти в недавних преступлениях! Публично!!! Холмс с демонстративным спокойствием закрыл глаза, будто сдерживая раздражение. - Шерлок Холмс! - снова начал Ватсон на повышенных тонах, - Не забывай, что Мориарти сейчас на свободе! Если тебе удалось разозлить его в этот раз, он может натравить на тебя одного из своих безжалостных псов! Разозлить Мориарти.... Кто бы мог подумать, но провоцировать Мориарти с определенного момента стало одной из основных целей в жизни для Шерлока. И Холмс его провоцировал. Иногда более успешно, иногда менее. Тяжелее всего было каждый раз вводить в заблуждение Джона. Шерлок прекрасно знал, что никаких псов, а также других животных, с которыми можно было сравнить преступный контингент Мориарти, против него натравлено не будет. Он был достоин того, чтобы Мориарти совершал покушения на него лично. Этот факт был основополагающим в их игре. И это было восхитительно. - ... и я считаю, что тебе было бы сейчас разумнее не высовываться и не лезть на рожон.. Разве Джон ещё здесь? Ах, да. Привет, Джон... - ...не шляться по лондонским трущобам в одиночку! Признайся, Шерлок, ты не знаешь до конца на что способен Мориарти! Шерлок собирался было поковыряться в носу, но, вспомнив в какой стране живет, воздержался от этого недостойного действия. Каким скучным и заурядным становится преступник, если кто-то способен угадать, на что тот может быть способен! Нет, Мориарти никогда его так не разочарует. Джон всё ещё смотрел негодующе на проблемного компаньона, но видя, что гневные наставления для того все равно, что горох об стену, решил, что вливания мозгов на сегодня достаточно. Шерлок тем временем почесался, потянулся в кресле и снова погрузился в свои мысли, даже не заметив, как Джон вышел прочь из комнаты. Насчёт событий предыдущих дней надо было кое-что серьезно обдумать; на столе лежали стопки новых дел, требовавших внимания детектива-любителя персонально для Скотланд-Ярда, но Шерлок даже не удостоил их своего внимания. На сегодня активность детектива заключалась в том, чтобы поудобнее устроиться в кресле и, развалившись, просидеть до вечера с закрытыми глазами (быть может, даже подремать пару раз), ибо дел было невпроворот. Холмс закинул ноги на соседнее кресло и уже приготовился трудиться, как негр в поле. Но сначала Джон. Шерлок тяжело вздохнул. Джон несомненно был лучшим другом, в очередной раз признался Шерлок сам себе; самым лучшим и преданным другом, которого только и можно себе представить. Что касается друзей, у Шерлока они вообще были на удивление замечательные, принимая во внимание особенности его характера, просто незаслуженно хорошие верные друзья. Но была проблема. Дружбы ему было мало. Ему было нужно нечто совершенно чуждое и новое. Шерлок был томим темной невыносимой страстью. И речь шла не о какой-то банальной повсеместно требуемой любви. Конечно, нет. Да, и к тому же у Шерлока эта любовь и так была: он искренне любил Джона - совершенно бескорыстно и платонически. Но это было не то. Никакая особь женского пола не могла его исцелить от этой тоски. С определенного момента Шерлок понимал это слишком ясно. Ему нужен был Он. Он - не просто мужчина или манящий заигрыватель. Разумеется, нет. Шерлок закрыл лицо ладонью, крепко сжав зубы. Его Джим. Его личный, сводящий с ума злодей. Джим был умницей, уникальным блестящим умницей. Целью всей жизни Шерлока после знакомства с Мориарти было вникание и расстраивание всех планов Мориарти. Это заводило их обоих. Шерлок был почти счастлив, когда доводил своего злодея до бешенства и сразу с нетерпением ждал мести. И лишь благодаря этой связи он существовал, как нечто большее, чем гениальный разум, больше, чем машина правосудия. Ах, как он был одинок раньше, как он был одинок... Ах, если бы они могли играть ещё ближе друг ко другу, ещё больше сократить опасное расстояние между ними... Настолько близко, чтобы во время игры смотреть друг другу в глаза.. Шерлок встал из своего кресла. Ожидание и тоска ослабляли его внимание и осторожность. Маскировать нетерпение под недовольство в течение такого длительного времени становилось тягостно. Еще немного — и он с трудом сможет скрывать, что разочарован вовсе не плохой оперативностью работы полиции. А тем, что ему не отвечают. Почему-то он боялся, что Джон может то-то заподозрить. Боялся, что Джон может понять. Сыщику казалось, что это расстроит игру.          Шерлок в гнетущем возбуждении ждал. Его дурное расположение духа должна была чувствовать вся Бейкер-стрит.         И, разумеется, ожидание было вознаграждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.