ID работы: 5640498

Асексуальность детективного гения

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Precious бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Муки ожидания

Настройки текста
Вечером того же дня Лондон был целиком накрыт пеленой осадков, и любому, кто выглядывал в тот вечер в окно, казалось, что улица движется вместе с потоками воды, стекающими в канализацию. Джон вызвал такси. - Шерлок, я вернусь завтра к двум. Постарайся к этому времени встать с кровати. Дело в том, что недавно Джон нашел себе новую девушку. Ну, точнее, так думал Джон. Эту девушку Шерлок приметил три недели назад в абортарии, куда он на пару минут зашел по своим делам под видом медперсонала. Пройдя мимо нее пару или чуть больше раз и бросив на нее несколько незначительных взглядов, Шерлок выяснил, что она замужем больше двух лет, муж в данный момент в командировке, уже примерно 3-4 месяца, должен скоро вернуться; у нее было много мужчин в его отсутствие, большинство из которых не были в курсе ее семейного статуса, ни с кем из них связь не продолжалась больше четырех недель, а аборт, который она делала в клинике, был третьим или четвертым с момента замужества. С этой милой особой Джон с Шерлоком совершенно случайно столкнулись в кафе в том районе, где она живет, на прошлой неделе, и стоило Шерлоку совершенно случайно уронить свой кофе прямо девушке под ноги, как Джон не заставил себя долго ждать, чтобы рассыпаться во всех существующих извинениях на этот счет.  И теперь по подсчетам Шерлока к концу недели (а именно, к возвращению мужа авантюрной мадам) Джон должен будет исцелиться от веры в женщин приблизительно еще на месяц-полтора, неотлучно оставаясь возле Шерлока на Бейкер-стрит, покуда новая особь женского пола не собьёт его с истиннного пути холостяка и расследователя. Сложно было признаться, но даже у ангелоподобного Ватсона в понимании Холмса были свои недостатки. И пока малыш Джон, ни о чем не подозревая, грелся в постели у презренной миссис, Шерлок сам изнывал от желания пропальпировать кое-чьё горячее тело. Сумерки сгустились, было около девяти вечера, и Шерлоку начало казаться, что он опять обдолбался накануне и теперь ждет продолжения какого-то из своих наркоманских снов наяву. Надежду дала миссис Хадсон, которая писклявым голосом из-за двери сообщила, что к Шерлоку пришли из суда с повесткой по поводу неуплаченных штрафов за нарушение дисциплины, присланных из полиции еще три месяца назад. В душе Шерлока зародился волнительный трепет предвкушения. Он резко подбежал к окну и весь обратился в слух, напрягшись всем телом. В дом 221Б вошёл посторонний и направился в квартиру на втором этаже. Человек поднимался по лестнице громко и медленно, такой тяжелой поступью, словно он был немолодым и грузным, однако отдышки и явно слышного дыхания не было, и Шерлок понял, что это обман. Он стоял спиной к двери, сложив руки на груди, вцепившись пальцами мертвой хваткой в лацкан халата. Человек остановился перед дверью. Холмс замер, дрожа. Секунда и человек распахнул дверь за его спиной. Шерлок медленно со всей показушной небрежностью, на которую только был способен, повернулся лицом к вошедшему, готовый в упор напороться на уже знакомый масляный черный взгляд, предназначенный лишь для него. Однако встретившись глазами с человеком, стоящим перед ним, он замер и потерялся от неожиданности. Дело было вовсе не в том, кого он увидел на пороге своей комнаты. Потому что на пороге стоял высокий крепкий совершенно незнакомый мужчина в официальном костюме с зонтом, с которого на пол обильно капала вода. Выражение его лица было совершенно деловым и спокойным, если не сказать скучным. Шерлок понял, что восемь минут назад он вышел из ближайшей станции метро, судя по тому, что в такую погоду его замшевая обувь не успела изрядно промокнуть. - Мистер Шерлок Холмс? Холостяк, не любит свою работу, недавно приехал в Лондон - и еще пара десятков фактов, которые полезли в глаза, словно мошки в открытое окно с улицы. Шерлок почувствовал, как разочарование растекается по горлу, заливая легкие и желудок. Все дело было не в том, кто пришел на порог этой самой комнаты в этот самый вечер. Дело было в том, кто НЕ пришёл. - ...вы были вызваны в суд от десятого декабря две тысячи n-го года для рассмотрения вашей неуплаты... Шерлок раздраженно махнул рукой, приказывая ему заткнуться, и вновь отвернулся к окну, уже мысленно попрощавшись с приставом и послав его ко всем чертям и под дождь, из которого тот выполз в этот вечер. Последний, не ожидая больше иной гостеприимности, швырнул официальный конверт в кресло и ушел, стукнув за собой дверью об косяк. Теперь же мерзкое состояние, в котором находился Шерлок, не было ни на йоту разыгранным. Он схватил конверт, оставленный на кресле, и разорвал бумагу на мелкие кусочки, не забыв расшвырять ее в каждом из углов. Скучное офисное письмо из суда всем своим видом отталкивало от прочтения, и Шерлок уже приготовился смять его до размеров бусины и вышвырнуть в открытое окно, как первая строка, случайно прочитанная в доли секунды остановила его от подобного шага:                                      "Именем Ее Величества Королевы Виктории!"  Шерлок сел и начал читать письмо.                                      "Именем Ее Величества Королевы Виктории!                                                                                                                                                                                                                           Мистеру Ш. Холмсу. Уважаемый сэр! Вы приглашены участвовать на судейской трибуне при казни через повешение Дж. Мориарти, обвиненного в таких преступлениях как убийство детей и женщин, убийство мужчин, разбой, ограбление, торговля людьми, применение пыток и насилия по отношению к английским гражданам и подчиненным империи. Казнь состоится десятого декабря одна тысяча восемьсот ...." Понимание пронзило Шерлока, как молния. Он вскочил и бросился в спальню. Вбежав в комнату, он застыл. Окно было настежь распахнуто, дождь стекал по обоям. Едва Шерлок успел закрыть раму, как позади него из-под одеяла раздался жеманный голос, который так знакомо растягивал слова: - Неужеели ты дуумал, что я приду к тебее сегодня через парадный вхооод? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.