ID работы: 5640524

Разрывая легкие камелией

Гет
NC-17
Завершён
624
автор
Soul Lar бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 40 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сентябрь

      Что такое любовь?       Ощущение не для слабонервных. Любовь — это цветок, которому ты должен позволить вырасти. Ты должен ухаживать за ней, как за зрачком глаза. Должен лелеять и любить ее, стараться сохранить в самые лютые морозы или самую горячую жару. В дождь и ветер, снег и наводнение ваш цветок должен расти и цвести, радуя только ваши глаза.       Любовь — это война. Ее легко начать, достаточно одного неверного взгляда, но трудно остановить, особенно, когда двое не могут друг без друга. Обычно война несет ужасные последствия: умирают люди, умирает сердце, душа, уничтожаются государства и города, вымирает надежда и вера. Война, как любовь, безжалостна и жестока. Любовь как война - нельзя вспоминать историю и мир без нее.       Что означает невзаимная любовь?       Безответная любовь превращает кровь в вино с ядом, отравляя душу. Оно разъедает органы, превращая человека в ходячего мертвеца. Это чувство хуже, чем почувствовать действие кислоты на своей коже - действие целой бочки кислоты на теле. Безответная любовь — это огонь, но не светлый и добрый, а огонь из ада. Настоящая лава в сердце, что медленно убивает последние капельки здравого смысла.       Безответная любовь — это кофе, сладкий или горький -имеет значения. Она темная, и только после того как мы выпьем весь напиток, сможем почувствовать и увидеть истину, а до этого будем жить видением и надеждой на взаимность.       Любовь одного — это настоящая смертельная болезнь.       Маринетт откинула мышку в сторону и отъехала на кресле на середину комнаты подальше от надоевшего компьютера. Глаза пекло от долгого времени за монитором, а на указательном пальце появилась мозоль. Долгая работа все же принесла свои последствия. Перед глазами до сих пор стояли буквы и отрывки из различных сайтов. За последние несколько часов девушка перерыла десятки различных статей и, кажется, смогла найти нужную информацию. — Маринетт, ты закончила? — маленькое красное создание подлетело к Дюпен-Чен, рассматривая ее сонным взглядом. — Да, Тикки. — Синеволосая потерла глаза и потянулась, разминая затекшие ноги и руки. — Кажется, теперь я хоть имею представление о том, что это за чувство - любовь. — Это хорошо, — квами села напротив подопечной и закрыла последнюю вкладку на мониторе. — Что такое любовь? — Это полная фигня, Тикки, — сухо ответила Маринетт, вставая и медленно направляясь в сторону кровати.       Это случилось не так давно, примерно несколько недель назад. Я встретила его после уроков. Именно тогда шел сильный дождь, что напоминал грозу, только очень слабую. Он смотрел на меня тёплым взглядом взглядом, извинился и подал свой зонт в знак примирения. Я до сих пор чувствую на себе тепло его рук. Знаю, он не специально коснулся меня, но этот, на первый взгляд невинный жест зародил настоящую бурю в моей душе.       Тогда я влюбилась в Адриана Агреста, как последняя дура. Хотя даже не догадывалась, почему в животе что-то перекручивается в его присутствии. Почему бегают глаза и полыхает лицо, я также не имела представления, до сегодняшнего дня.

***

Октябрь

      За окном бушевал дождь. Ветер гремел горшочками на балконе Дюпен-Чен, разнося бывшие цветы по городу. Осень — пора, когда одинокие люди греют души, и неважно, сигаретами или одеялом с чашкой чая. — Маринетт, может я все же зайду, мне не трудно, честно, — Алья говорила рассеяно, волнуется бедная.       Дюпен-Чен только вздохнула и закашлялась. Угораздило заболеть в середине октября, при первом же ливне. Мадмуазель везение, а не Маринетт. — Аль, я не хочу, чтобы ты заразилась, а если это не просто простуда? — голубоглазая старалась придумать отмазку, чтобы только подруга не пришла к ней. Если сейчас она маму не хочет видеть, то что еще говорить о других. Даже Тикки, и та не имеет права приблизиться к больной. — А может, все же? — жалобно проскулила Сезер в трубку. — Нет. Я сказала, и точка. — Бяка. Тогда я передам тебе домашку через мадам Чен.       Знаете, я люблю раннюю осень. В это время кажется, что все еще будет хорошо. Но сейчас не начало, а середина желтой поры, которая медленно окутывает жителей. Сейчас меня с головой окутала болезнь. Простуда, кажется. Это не очень хорошо - часами лежать под одеялом с температурой, если бы еще без нее, то другое дело, а так ничего приятного. А, нет, все же и в этом есть плюс — я не вижу Адриана.       Нельзя перенести всех этих ощущений. Меня сразу бросает в холод или жар и все это не из-за высокой температуры. Только от одного его взгляда лицо накрывает краска, и весь мой словарный запас превращается в кашу. Это одновременно так приятно, но и странно.       Девушка и не заметила, как уснула. Дюпен-Чен кружилась, перекидывала одеяло и иногда покашливала. Тикки спокойно устроилась на подушке около подопечной и уже через несколько секунд на комнату опустился туман сна.       Маринетт сорвалась и закашлялась, разбудив квами. Девушка спала и наверное не понимала, что происходит. После нескольких минут кашля героиня снова погрузилась в сон, захватывая Тикки с собой.       Утром на кровати Маринетт найдет несколько красных лепестков, которые никак не могли попасть в комнату с балкона.

***

Ноябрь

      Человек кашляет лепестками цветов, что это?       Маринетт быстро набирала запрос в гугл. Уже месяц она никак не может побороть простуду. Пропала только температура, а вот ужасный кашель остался. А хуже всего то, что после каждого приступа на руках Маринетт замечает лепестки цветов. От темно-красного и до светло белого. Ничего такого, но откуда же они в ней взялись?       По запросу «Человек кашляет лепестками цветов, что это?» найдено: Ханахаки — редкий синдром, люди, страдающие которым, имеют в лёгких цветы, вызванные безответной любовью, сопровождаемый кашлем с выделениями в виде цветочных лепестков. — Тикки, ты что-то слышала об этом? — после прочтения статьи спросила Маринетт. Голос девушки дрожал и было впечатление, что она вот-вот сорвется криком. Отойти от шока сложно. Знаете трудно поверить, что в твоих легких откуда-то взялись цветы.       Квами спокойно пересмотрела информацию и только покачала головой. Глаза девушки расширились до нереального размера. Невозможно принять такую новость. Такого быть не может. Какие цветы, какая безответная любовь? Что за бред?       Тикки подлетела к подопечной и как-то попыталась ее успокоить. Дюпен-Чен медленно сползла с кресла и села на холодный пол. Руки машинально сжались до мертвенно-белых костяшек пальцев, упиваясь ногтями в нежную кожу. Оставались тонкие раны, из которых медленно начинала стекать кровь. По щеке пробежалась маленькая слеза, призывая за собой уйму других. Героиня плакала, заливалась горькими и солеными слезами, не веря в происходящее. Кроме того, что все те светлые чувства к Адриану не могут быть разделены, то в дополнение теперь девушка на пороге смерти. Осталось два пути: или Маринетт добивается одноклассника, или спокойно отпускает, ступая за это в большую яму под названием смерть.

***

Декабрь

      Улицы Парижа покрыл легкий слой снега. Магазинчики и дома украшены дождиком и цветными огнями. На витринах красуются олени и снеговики, а на фонари прицепили Санта Клаусов. Воздух медленно заполняла атмосфера праздника.       Маринетт шла в коллеж. Девушка закуталась в пальто и спрятала нос за пышным шарфом, который является неизменной частью образа целый декабрь. За такой не значительной вещью, Дюпен-Чен прятала все свои лепестки, которых с каждым днем становилось все больше. Кашель буквально не давал возможности спать и каждое утро девушка складывала кучу лепестков под кровать. Вход в комнату теперь заблокирован замком. Никто не должен увидеть всего бардака, который заполонил территорию. Красные частицы цветов лежали на полу, на рабочем столе и даже между одеждой героини. А боль в груди медленно доводила до срыва. — Эй, Дюпен-Чен, ты куда пошла? — девушку окрикнула Алья, которая не могла подавить смех и держалась за Нино, чтобы не упасть.       Маринетт резко подняла голову и не заметила, как несколько лепестков вывалилось из-за шарфа. Голубоглазая ошарашено смотрела на друзей и не сразу поняла, что почти прошла территорию коллежа. — Простите, задумалась, — ответила героиня, подбегая к одноклассникам. Укрывшись красной тканью, ЛедиБаг отвернулась и прокашлялась. За кофту полетело несколько лепестков, оставляя после себя приятное ощущение на коже, которое девушке казалось муками. — О, а вон Агрест ползет! — прошептал Нино на ухо своей девушке и помахал другу.       Маринетт не могла пошевелиться. Ноги примерзли к ступенькам, а руки по инерции прислонили шарф сильнее к телу. Боль в груди увеличилась в несколько раз и появилось непреодолимое желание кашлять. Девушка буквально чувствовала, как лепестки медленно проникают в горло.

***

Январь

      Адриан — «Маринетт, извини, что так поздно. Только что приехал. Так когда мы будем делать проект?»       Телефон Дюпен-Чен зазвенел на всю комнату, выводя обладательницу из транса. Она медленно перевела затуманенный взгляд на устройство и закрыла вкладку. Героиня снова проводит часы за компьютером в поисках информации, только на этот раз действительно нужной. Ханахаки доводит меня до ручки. Боль ежеминутно становится все сильнее, а лепестков все больше.       Маринетт не могла прочесть сообщение. Ощущение рвоты перекрыло мысли, и уже через секунду девушка едва стояла на ногах. Упершись руками я попыталась смягчить адскую боль в легких, но все было бесполезно. Кашель заполнил комнату, раздирая уши героини. Красные лепестки вылетали во время каждого полукрика, опускаясь на рабочий стол вместе с маленькими каплями крови.       Телефон в руках дрожал, чуть не падая. Голубоглазая не видела клавиатуры, поэтому отбросила гаджет в сторону. Экран телефона покрылся следами крови. Лепестки летали по комнате, падая буквально на все. Некоторые вылетали через открытое окно, разлетаясь по всему городу. — Маринетт, все хорошо? — квами тревожно подлетела к упавшей на колени подопечной. С синих глаз божества стекали маленькие слезы, показывая насколько девушка дорога Тикки.       Чен не отвечала. Все в середине будто окутали стебли цветов с острыми шипами, что впиваются в органы и разрывают их на маленькие ненужные частицы плоти. Легкие заполняли лепестки. Дышать становилось все сложнее, и еще один порыв кашля добил ЛедиБаг. На этот раз изо рта девушки вылетали не мелкие лепестки, а бутоны цветов. Средние по размеру цветы падали на пол и диван, мгновенно разрастаясь по ним кустами.

***

Февраль

— Маринетт, откуда у тебя этот цветок? — Алья нависает надо мной. Ее губы сомкнулись в хитрой ухмылке, а глаза так и говорили — признавайся.       С губ девушки сорвался вздох. Что я должна сказать? Встать и выкрикнуть на весь класс, что у меня ханахаки или просто на их глазах выкашлять цветы? Будь проклята моя рассеянность. Так бы не выронила ту камелию. — А вижу, вижу, — Сезер хитро прикрыла глаза и радостно крикнула на весь класс, привлекая этим внимание на вторую парту. — Кто подарил, признавайся?       Из-за спины только слышались перешептывания. Нужно придумать какую-то отговорку. Легкие все сильные сдавливали цветы и не сдержавшись я громко выдохнула. Для такого состояния есть только одно объяснение — Адриан подходит к классу. — Аль, это просто цветок. Никто мне его не дарил, — через всю боль я попыталась хоть как-то нормально ответить, но получилось не очень. — Точно? — в ответ блогерша получила только легкий кивок. — Если я узнаю, что ты мне сказала неправду, то тебе, мадмуазель Дюпен-Чен, будет плохо. Очень плохо.       Уроки — это самая скучная вещь в моей жизни. Раньше я их переносила едва, а теперь даже не знаю, что сказать. Химия прошла спокойно, а вот литература не очень. Мои легкие сдавливают цветы и, я буквально чувствую, как камелия пролезает в горло. И это уже не лепестки или бутоны, а настоящий куст. Его колючки раздирают нежную кожу, и мне кажется, что весь орган дыхания, покрытый кровавыми дырами, через которые ветки спокойно расползаются по моему телу.       Я не могу больше сидеть. Нужно бежать, срочно спрятаться от этих взглядов. Да, я знаю, что дышу очень громко, но ничего не могу с собой сделать. Кашель разорвал мое горло. Черт, скоро, еще чуть-чуть. — Мадам Бюстье, — я говорю тихо, стараюсь разборчиво, но через хрипоту это получается тяжело. Капля крови медленно стекает по руке, которой я закрываю рот. — Мадам можно выйти?       Глаза женщины увеличились в несколько раз, и она согласно кивнула, позволяя ученице покинуть урок.       Маринетт не успела сделать шаг с последней ступеньки, как рука Буржуа схватила ее за шарф и потащила на себя. Горло сдавило, но сказать слова Чен не могла, только тихо что-то прорычать. — Дюпен-Чен, куда ты собралась? — холодно прозвучал металлический голос Хлои. «Повезло» же нам с нынешней старостой. — Урок, контрольная, можешь потерпеть до перерыва. — Хлоя… — кашель не позволил нормально договорить фразы. Цветы вот-вот доберутся в рот, а я до сих пор здесь.       Один удар и шарф слетел с шеи девушки, показывая всем жуткую картину — из-за части гардероба высыпались десятки красных лепестков.       Все удивленно открыли рты, но уже через секунду бросились к упавшей на колени однокласснице. Дюпен-Чен больше не могла сдерживать адскую боль. Лепестки медленно вылетали изо рта вместе с каплями ядовито-красной крови. — Маринетт, — Алья бросилась к подруге, но та поднялась и с окровавленим лицом бросилась из класса.       Шокированные одноклассники героини побежали со своих мест и бросились кто куда. Одни набросились на Хлою с вопросами и криком, а другие шокированы подходили к луже крови и кучи лепестков с цветами. Адриан поднял один цветок. Его не волновало то, что он в крови, и на удивление был очень теплым. Покрутив растение в руках несколько секунд, Агрест схватил стоявшего рядом Нино и побежал с ним на поиски Маринетт.       Я едва успела убежать от Сезер. Заперевшись в уборной я уперлась о раковину и закашлялась. Цветы падали из моего рта, разрывая губы, раздирая до очень глубоких ран десны. Кровь вперемешку с водой из крана медленно стекала в раковину. Если не учитывать непереносимую боль и ощущение будто ты умираешь, то красные рисунки достаточно хороши. Камелия, выросшая из моих легких, разрасталась по зеркалу и крану, заполняя этим всю комнату. Теперь эта частица коллежа полностью напоминает мою комнату, что уже месяц, как заросла и превратилась в кустарник.       За дверью слышались крики и просьбы помочь. Интересно, как они это сделают. Ручка, каждый раз дергалась сильнее и такое впечатление, что вот-вот эти белые двери разобьют на маленькие кусочки. Отойдя на несколько шагов от раковины, я с интересом наблюдала совсем не ожидаемую сцену. Дверь с грохотом улетела в сторону и в туалет забежала Алья. Ее глаза в секунду увеличились до нереального размера и такое впечатление, что орган зрения просто вылетит из-за очков. На щеках застыли слезы и только по одним губам можно прочитать шок. — Все хорошо, — я мило улыбнулась, но эта улыбка скорее напоминала улыбку ненормального. Рукавом кофты попыталась вытереть стекающую кровь, но ее было много. На лице осталось несколько колючек и маленькие раны от них. — Маринетт… — за Сезер в комнату забежал Адриан и Нино. Ребята застыли на полпути и открыли рты. — Что-то не так? — Дюпен-Чен отвернулась к зеркалу и сорвала ненавистный куст цветов, чтобы посмотреть на себя. — А, капля крови. Ничего, сейчас вытру.       Одноклассники не могли произнести ни слова. Эта, так называемая «капля крови» больше напоминала лужу. Такое впечатление, что героиню макнули лицом в банку с красной краской, которая позже стекла на шею и одежду. Красные лепестки камелии присохли к волосам и к рукам. Красное пятно крови на полу и полоски на раковине довели Роуз до слез. Ким не мог оторвать рук от волос и медленно опустился на колени перед одноклассницей, что все это время мило улыбалась, будто ничего не случилось. Даже та самая Хлоя не могла сдержать слез при таком зрелище. — Чего вы так удивлены? — Маринетт наклонила голову на бок и улыбнулась, пугая этим присутствующих еще больше. — Это просто ханахаки. Ничего удивительного. Просто болезнь, разрывающая мои легкие камелией. — Чен покрутила цветок перед носом и разорвала на кусочки. — Видите, они настоящие, поэтому ничего плохого нет, если не учитывать скорую смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.