ID работы: 5640603

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.2 Может поедем ко мне?

Настройки текста
      Даша вошла в отделение полиции, и спросила у дежурного: — Я хочу встретиться с Егором Еремеевым*, к кому мне обратиться? — А вы кем ему приходитесь? — спросил парень. Поколебавшись минуту, Канаева ответила. — Я его невеста. Дежурный поднял трубку телефона, с кем-то переговорил, и сказал девушке: — Проходите на второй этаж. Вас уже ждут. Поднявшись по лестнице, Даша огляделась. Перед ней стоял невысокий мужчина средних лет. — Вы Канаева? — спросил он. — Да, — подтвердила Даша. — Очень хорошо что вы приехали. Я как раз опрашиваю подозреваемого. Вместе они дошли до кабинета, открыв дверь, следователь сказал: — Пообщайтесь тут, но недолго. Даша лишь улыбнулась ему в ответ. — Я не думал, что ты придешь ко мне, — признался Егор. — Я тоже не думала, — ответила девушка. Пару дней назад, когда Даша с Никитой гуляли по саду его отца, Канаевой на телефон позвонили. Звонивший представился следователем и передал девушке просьбу Егора о встрече. Девушка подумав, согласилась, но было очень тяжело скрыть от Никит этот разговор, однако ей это удалось. Единственным человеком, который знал о сегодняшней встрече была Юля. — Спасибо что пришла. Мне надо все тебе объяснить. Даша молча седла перед ним на стул, и выжидательно посмотрела на него. — Наверное мне надо все тебе объяснить? — спросил Егор, и не ответив, продолжил: — В тот день, когда ФСБ проводили операцию в отеле, я все знал про этих парней. Много лет назад я сидел, за кражу. Но это было давно и теперь я другой человек. Так вот, — тяжело вздохнув, продолжил он. — Один из этих бандиты узнал меня, они стали шантажировать меня, пытаясь выяснить, кто в отеле мог забрать миллион.В общем, мне пришлось сделать много гадостей, про которые я сейчас говорить не способен. А когда мне руки попала эта сумка, я не знаю что на меня нашло, я просто взял ее и ушел. Понимаю что это звучит глупо. Но это так.       Даша не сводила глаз с парня, а в ее голове крутились разные мысли и сопоставлялись факты. Вот она заходит домой и видит Егора в ИХ туалете. Он начинает глупо оправдываться, но в тот момент, Даша не замечает странностей, только сейчас она начинает понимать, что это было не случайно.       Егор, не подозревавший о мыслях девушки, продолжал: — Через некоторое время я стал искать тебя, хотел признаться тебе во всем. На это ушло много времени. Если хочешь затеряться, сделай это в Москве. Наконец мне это удалось и я стал звонить тебе, писать СМС, но не мне не хватало смелости сблизиться с тобой. В тот день, когда меня задержали, я наконец решился. Но видимо не судьба. Люди Никиты скрутили меня и отвезли сюда. — Никиты? — переспросила Даша. — Да, я думаю он следил за тобой. — Зачем ему это надо? — Это ты у него должна спросить, — ухмыльнулся Егор. Даша сделала глубокий вдох, и посчитала про себя до пяти. Полученная информация все больше шокировала девушку. Понимая, что это еще не все, что у него есть еще секреты в шкатулке, Даша встала: — Извини, но мне пора. Поболтаем как-нибудь потом. — Даша, постой, — попытался сказать Егор, но Даша уже вышла из кабинета. Попрощавшись со следователем, Даша вышла из здания полиции, и стала жадно глотать воздух. Московский смог после душного отделения полиции, казался упоительно сладким. — Можно подвезти вас до отеля? — спросил сзади голос с акцентом. Даша повернулась и удивилась, перед ней стоял Павел Аркадьевич. — Можно, только после вопроса. — Какого? — спросил он, улыбаясь. — Что ты тут делаешь? — выделяя каждое слово, спросила она. — Подруга твоя попросила заехать, — честно ответил серб. «Ну Юля, ты у меня получишь, — подумала про себя Канаева». Сев в машину Павла, девушка вытянула ноги и откинулась на кресло. — Может зайдем в кафе? — спросил Павел. Больше всего на свете Канаевой сейчас не хотелось видеть Никиту, поэтому она с радостью согласилась. Припарковавшись, Павел и Даша вошли в кафе. Заказав по кофе, они сели за свободный столик. Ведя дружественную беседу, они старательно обходили тему визита Даши в полицию. Наконец, терпение сербского парня закончилось, и он спросил: — Зачем, ты ходила в полицию? — Это по старому вопросу, — стараясь казаться спокойной, ответила она. Павел погрустнел. От Юли он уже знал все подробности, ведь именно Крепчук, из благих побуждений попросила его съездить за Дашей. Она все еще думает, что им с Павлом будет лучше. Павел положил свою руку на руку девушки. — Даша, я не враг тебе. И ты думаю уже давно простила меня. После встречи с Софией, я изменился. И теперь понимаю каким был дураком, так поступив с тобой. Прости меня — Ты прав, мне надо кому-то все рассказать. — и Канаева рассказала ему все, на этот раз действительно все. — Izd (a)o uvo pod kiriju ** — сказал Павел. — Что? — спросила Даша. — Это про Егора, по-сербски и лучше про перевод тебе не знать.- улыбнулся он. — Может поедем ко мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.