ID работы: 5640646

Рядом с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молчание - проклятье

Настройки текста
— Откуда вы моё имя знаете? — она была очень близко к нему. Девушка носила очки, сутулилась, но что-то в тот день привлекло его к ней. — У вас же на двери написано. — в этот момент Анна почувствовала себя наитупейшим созданием. Вырвавшись из объятий она сказала: — Понятно. Я сегодня рассеянна, извините. Туплю, проще говоря. — Такое у всех бывает. — Иван пригибался, чтобы говорить с ней. — Вы вправду очень высокий. Нет, я слышала об этом, но не ожидала, что вы настолько высокий. Они спустились. — А у вас какой рост, если не секрет? — поинтересовался он. — 156 сантиметров. — Мило так. — улыбнулся он — Ничего милого. Меня часто не видят, сбивают. В магазине просто невозможно — всё нужное на верхних полках. Трудно жить, когда ты низкий. Высокому человеку всё же можно пригнуться, а что делать этаким гномам, а? — девушка буквально открылась перед ним в общении. Застенчивость отступала. — Вам нужен кто-нибудь высокий, чтобы помогал. Неужели у такой милой девушки нет парня? — Есть, конечно. Но мы не живем вместе и он мне редко с чем помогает. — девушка опустила голову, буквально поникла эмоциями. — Это грустно, но неужели он вам не предлагал жить вместе? Или он… — Я не люблю его. — как отрезала Анна, ударив фразой. Они уже проходили Марсово поле и вот настал момент расставания. — Вам туда? А мне в другую сторону. — он взял её за руку. Она вроде бы попыталась вырвать свою руку из его руки, но остановилась, подумав что это будет как-то невежливо. — Знаете, почему я всё равно встречаюсь с ним, хоть и не люблю? Всё очень просто — человек, который мне нравится, он… — девушка взяла обе его руки. Глаза её намокли. — Ох, боже. Не плачьте, я вас прошу. Знаете… — Нет, вы дослушайте. С ним всё хорошо, он счастливый человек, но он… Он уже счастлив с другой. — девушка искала платок в кармане. — Извините. — Ничего, всё хорошо. Такое бывает. Он бросил тебя? — Нет, он не был со мной. — всхлипнув ответила она и выдохнула. — Стало быть, вы ему признались и он отверг вас? — предположил Иван. — Нет. Иван улыбнулся. — Так признайтесь! Что же вы ждете? — он обхватил её за плечи. — Я не могу. Я знаю, что он отвергнет меня. — девушка дрогнуть не успела, как поняла что он обнимает её. — Пожалуйста, не надо так делать. — тихо сказала она. — Почему? В чем проблема? — удивился он. Девушка не могла вымолвить ни слова. Подбирать слова было трудно, а говорить на прямую ей не позволяла совесть. -Извините. Мне надо идти. Я живу с родителями и они будут волноваться, если я задержусь. — девушка дернулась. Он взял её за руку и предложил проводить до двери её дома. Девушка согласилась. — Наверное, смешно это выглядит: 19 лет и жить с родителями. — Я думаю, это вполне нормально. — ободряюще ответил Иван. — Мы пришли. — девушка остановилась и большого серого дома и развернулась к Ивану. — На самом деле я люблю обниматься… и всегда обнимаю друзей, когда встречаю или расстаюсь с ними. Иван не успел опомниться от её безысходности в глазах, как понял что стоит под самым дождем, в то время как Анна возле двери почти не вымокла. Аня потянула его к себе. — Типичный Петербург. — тихо сказала она. — У меня и зонта нет… — У меня есть. Дома. Я могу отдать Вам. Мне не жалко. — девушка улыбнулась. — Хорошо бы. — Пойдемте тогда, зайдем хотя бы в парадную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.