ID работы: 5640646

Рядом с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или явь? Часть вторая

Настройки текста
      После того падения с девушкой стало творится нечто странное, о чем она боялась говорить кому-либо — её сны, её мечты и мысли стали переходить в реальность. А если говорить точнее — удар во время падения повел за собой такую известную вещь как галлюцинации.       Девушка не сразу это поняла и многое принимала за реальность. Сегодня был выходной. Иван дал ей один день отойти после удара.       Девушка заснула с книгой в руках у себя на кровати. Раздался звонок в дверь. Девушка сначала думала, что ей приснилось это, но когда поняла что это явно не сон и всё слишком реалистично, что она контролирует себя и что осознает происходящее, она вскочила и побежала открывать дверь. На пороге она увидела своего нового начальника с шикарным букетом роз. Она разумеется была шокирована этим.       Мужчина поздоровался и зашел. Она нарезала торт, поставила чайник. Они мило побеседовали и после попрощались.       Девушка легла спать и всё вроде было нормально.       Утром же она стала подозревать неладное. В мусорном ведре она нашла кусок торта, тот самый кусочек, с вишней. Хотя она точно помнила, что Иван его съел весь целиком и он ему понравился. Ещё на столе красовалась ваза, которую она взяла для букета. Однако букета в вазе не было.       Чашки и тарелки были вымыты и поставлены в шкафчик. Заглянув в холодильник и поняв для себя точно, что это именно тот кусок торта, Анна приложила ко лбу руку и помчалась звонить Ивану.Иван её звонок проигнорировал. Тогда она скорее помчалась на работу. Всю дорогу её мучила мысль — что могло произойти? Неужели это снова был сон? А как же тогда кусок торта в ведре и ваза? *** — Здравствуй. Что-то ты рано…- удивился Иван. Девушка вбежала в кабинет и большими глазами смотрела на него. — Что-то случилось? Девушка потеряно кивнула головой и села перед мужчиной. — Может мой вопрос покажется тебе странным. Но ты всё же ответь, хорошо? — Конечно отвечу. — Ты ко мне в гости вчера заходил? — девушка глянула на него, затем почесала шею. Она нервничала. Ваня смекнул, что что-то тут не так, ведь он не заходил и даже и не думал к ней заходить, ведь у него в это время были неотложные дела. Мужчина подошел к девушке ближе, взял её за руки. — В каком смысле? — спросил он её, думая, что она оговорилась или что-то другое имела в виду. Но девушка ошарашила его: — В прямом. — в этот момент вокруг словно всё стихло. Весь мир словно умер. Это был стыд, страх и непонимание происходящего. — Так. — Иван встал, налил девушке стакан воды и с просьбой объяснить и рассказать, что случилось вчера, успокоится, дал ей стакан.       Девушка подвела стакан ко рту, но вдруг остановтлась и посмотрела на сам стакан. Затем на воду в ней. — Успокойся. Это просто вода. — Я вижу. Но разве можно после случившегося доверять… доверять тому, что видишь… — она робко поставила стакан на угол стола. Из глаз девушки медленно текли тяжелые слёзы. — Вчера я уснула, когда читала Ахматову. Затем звонок в дверь, открыла, там… ты… с букетом. Я торт нарезала, чай налила. Мы с тобой говорили о детских воспоминаниях. Вернее, ты меня попросил рассказать о детстве побольше. А потом мы попрощались. Я спать легла. Чётко помню всё. А утром встаю и… ваза пустая, без букета, но с водой, посреди стола. А в мусорке торт. Как… Как?! — девушка заплакала сильнее. — Успокойся. Ты проверяла, дома ничего не пропадало? — Да не ограбление это. Я же говорю, кровать расстелила, легла спать, проснулась — всё как у меня было, ничего не сломано, не сдвинуто с места. Всё как было. — Может тогда приснилось просто? — А торт? А ваза? — Может ты лунатик? — усмехнулся Иван. — Знаешь, ты сейчас всё это вот забудь. Выброси из головы. Я думаю, что это с каждым хоть раз бывает. Ну устала, ну показалось… — Человек? Беседа? Всё это показалось? Серьезно? Пауза. — Так. — Мужчина взял тот самый стакан с водой, отошел и открыл аптечку, накапал немного валерьянки и поставил стакан на то же место. — Пей. — Не буду. — Пей сказал. — Нет! — девушка дала по стакану рукой. Осколки разлетелись на половину кабинета. — Анна! — крикнул Иван. — Ой… — девушка прикрыла рот рукой. — Я… я не хотела. — она посмотрела на Ивана красными мокрыми глазами. — Вот сейчас взяла и всё убрала. Секретарша.       Девушка оторопела, нагнулась к осколкам и начала собирать их руками. Разумеется порезалась. По рукам хлестала кровь. Иван кинулся к ней. — Ну что ты за дура такая?! Совок в углу стоит с метлой. Аптечка ты уже видела где. — мужчина прошел до двери. — И чтобы, когда я вернусь, всё было чисто.       Но сказано это было бесполезно. После того, как мужчина назвал её дурой, девушка словно провалилась в другой мир. Всё внутри рухнуло. Всё стало гибнуть. Когда Иван опомнился и понял, что он напрасно вспылил и только напугал девушку, было уже поздно. Девушка сидела на коленях в осколках, держа перед собой окровавленные руки. Увидев, что Иван вернулся, она стала опять же руками быстро собирать осколки, ползая в них, испытывая дикую боль. На полу было крови больше, чем воды в том стакане. Иван взял её на руки и усадил на стол. Он наплевал на осколки и стоя на них в новых кроссовках обрабатывал Анины раны. Он вытащил несколько осколков из её ладоней, дезинфицировал и дул на ранки, когда щипало. После он все перебинтовал и заклеил. Собрав стекло, вытерев кровь на полу, он обнял девушку, которая всё ещё не приходила «в себя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.