ID работы: 5640646

Рядом с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или явь?

Настройки текста
      Всё растворяется в одно мгновение. В глаза падает яркий солнечный свет. Неужели всё это лишь сон? Да. Иван вправду был наяву, да только он не пригласил её к себе, зонтик она ему не давала, ведь и ливень не начинался. Всё было проще и короче. Иван был пофигистом по большей мере и не хотел проблем. Аня и вправду запала в душу этому человеку, но ничего кроме лёгкой ободряющей фразы и недолгой улыбки, обращенной к ней, она не получила. Девушка утомилась и заснула, даже не переодевшись и проспала в своей небольшой кровати до полудня.       Тем временем Иван готовился к очередным съемкам своей программы. Дела валились горой на Ивана Андреевича и порой он жутко хотел убежать от этого всего, но осознавая положение и зная свою необходимость и необходимость своей семьи, Иван трудился в поте лица.       После той случайной встречи, Анна полюбила его ещё сильнее. И хоть он не приглашал её домой и никакого дождя не было, и они просто расстались после небольшой прогулки, что-то заставляло их снова вспоминать друг друга каждый день. Иван не мог себе позволить влюбиться, по понятным причинам, а Анна просто не хотела портить ему жизнь, рушить его семейное счастье и портить репутацию. Так прошел еще месяц. Он не знал её телефона, адреса — только имя и фамилию. Он даже не искал возможности узнать, ведь даже если он узнает, это ничего не изменит.       Впрочем, она пришла к нему сама. Вернее руководитель, который перевел её работать в Москву в связи со своими переездом, пришел в телецентр Останкино, куда смог попасть благодаря влиянию и большой известности производимой компанией продукции и предложил взят на рассмотрение сотрудников. В этих списках затесалась Анна. Честно признать, она оказалась там по случайности — по критериям всех остальных она было достаточно простым сотрудником, с небольшим опытом, малыми навыками в своей работе и юным возрастом.       Перебирая бумаги, Иван наконец дошел до сотрудников. Компанию он помнил, однако даже не надеялся увидеть в списках знакомые инициалы и фамилию. Он долго не мог принять решение. Да, среди сотрудников были мужчины и женщины, парни и девушки, но он всё никак не мог понять, каким образом Аня попала туда. Быть может, это за какие-то заслуги? Может был спор? Может она хорошо поработала и чего-то достигла? В конце бланка с её именем было множество отзывов от клиентов, заметок начальства и коллег: Анна была рассеяна, ужасно знала английский язык, чем подводила компанию. Странно, что её вообще не уволили.       Иван принял решение пригласить её на собеседование, где она как раз рассказала ему о себе, о своём детстве, об обучении. Собеседование вышло немного похожим на разговор психолога с пациентом. — Ну что, будешь у нас работать? — спросил он. Девушка растерялась. — Но ведь это я должна спросить, подхожу ли я вам и можете ли вы меня взять? — Глупышка ты. Мне тебя порекомендовал твой начальник, а он уж кого попало не порекомендует. — Иван солгал Анне. От такого сообщения, девушка удивилась и с каким-то непониманием посмотрела на него. — Вы точно уверены, что речь шла обо мне? Просто я совсем не… — Ты как раз очень даже нам подходишь! — заявил он, перебив девушку. Внезапно раздался телефонный звонок. Это был начальник Анны и он звонил сообщить о том, что она была занесена в списки по ошибке. Иван вышел из кабинета, сказал что это очень важный звонок. Пока он разговаривал с директором, Анна решила оглядеться в кабинете.       Она встала с кресла и прошлась в сторону к полкам, на которых стояли награды и не только. Этот офис был общим, но видимо сегодня был выходной день и Иван, как самый работящий, остался здесь наедине с работой в одиночестве.       Девушка повернулась, но как-то умудрилась потерять равновесие, задеть полки, да так, что они упали и всё стоящее на на них с грохотом повалилось вниз прямо на неё саму. Она лежала на полу, среди осколков, придавленная полкой. Иван как раз зашел в кабинет и увидел эту картину. Он подбежал к ней. Девушка была без сознания. Как это произошло, он не мог понять очень долго. Полка была очень надежно прикреплена и он это точно знал. Подняв полку, он быстро взялся искать аптечку и вызвал скорую. Как-то он вернул её в сознание. — Как ты так умудрилась? — он положил ей руку на плечо. Девушка дернулась. — Больно? Давай посмотрю.       Девушка спустила один рукав своего сарафана, держа его второй рукой, которая тоже истекала кровью. — Бедолага. — Иван не злился на неё и это её удивляло. — От меня всегда неприятности. Извините. Наверное, мне лучше не работать у вас. — Глупости. Я уже взял тебя. Тем более, у меня есть для тебя работа поважнее секретарской. Намного интереснее. — ответил он, успокаивая её. — Ты просто будь осторожнее и внимательнее смотри по сторонам. — Я иногда теряю равновесие. — пожала девушка плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.