Attention

NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
73 страницы, 23 888 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
275 Нравится 120 Отзывы 83 В сборник

Face to face

Настройки

Now that we’re right here standing face to face You already know, 'ready know, 'ready know that you won…

Арс, ни слова не сказав, подошел к машине, открывая дверь. — Арсюх, ты куда? — Обеспокоенно спросил Серый, быстро садясь на пассажирское кресло. — За ним, — заводя двигатель, ответил тот. — Нет, — Сережа быстро выдернул ключи из замка зажигания. — Арс, это бред. Ты бредишь. Зачем? — Он… Серый, черт, пойми… Я не могу… А он, вот так просто. — А, и сейчас ты хочешь поехать следом, последить… И, что дальше? — Как сопливая школьница… — Откинув голову на подголовник, сказал мужчина, закрывая глаза. — Ты же видел, как… — Видел, и что? Это работа. Ее никто и никогда не отменял. А мы — профессионалы. И должны так профессионально работать, не важно, почему. Потому, что хотим, или потому, что надо… — Ты думаешь, он просто работал? — Обреченно спросил мужчина, отворачивая лицо к запотевшему окну. — Работал? — Спросил Сережа, но тут же понял, о чем спрашивал мужчина и чего ждал в ответ. — Арс, прости… Но, я думаю, что Шаст, несмотря на все трагедии и конфликты, будет так же работать и делать то, что получается, несмотря ни на что… И он был прав. И Попов это прекрасно понимал… Мозгами, а вот сердце продолжало биться только от воспоминания, как Тоша взял его за руку и спросил: «Мы вместе?». Тогда в горле пересохло, и мысли разбежались. Хотелось сказать только «да», надеясь, что его поймут правильно… Как тогда… Импровизация. Меняй. Пассажир опаздывает на самолет. — Ваш паспорт. Ну? Потерял? Скажи, что потерял… — Хорошо, говорю, что потерял, — улыбаясь отвечает Арс. — Молодец, — ответил Шаст, сложив руки. — Меняй. — А зачем потерял? — Меняй! — Зачем такой неаккуратный? — И шальные глаза хитро смотрят на него. Внутри от этого взгляда все похолодело, а в глазах мужчина прочитал утреннюю «сценку». Когда он с утра проснулся первым, сделал завтрак, принес, а Шаст решил его напугать. Только спросонок, парень не заметил подноса и горячего кофе. Собственно, белый пододеяльник был безнадежно испорчен. И это хитрое, из-под приопущенных ресниц: « Что ты такой неаккуратный?» — Он всегда намекал… — Начал Попов, нарушая тишину. — Всегда… — Может, он просто перестал это делать? Арс, нужно жить дальше… — Дальше? Вот так, каждый раз видеть его и этого… Амбала. Рядом с ним. Как? Ты бы… — Я делю… Делил его с его женой… — Тихо ответил Матвиенко. — И знаю, что это такое… Поверь мне. Я каждый раз видел, как он улыбается ей… Выкладывает фото с дочкой, целует каждую из них… А потом он возвращается сюда, ко мне… И я просто принимаю… Принимал. — Ты просто согласился? — У меня не было варианта. Как у тебя… — Мой вариант был таким, каким хотел я. И ты это знаешь. И ты знаешь, что я не «сука бездушная». Почему я так сделал. — Да, я помню… Ты приехал домой, а она с ним… — Спасибо, Серый, что напомнил. Ладно, поехали. — Куда? — Домой. Ты закинешь вещи, и мотнемся развеяться. Не могу уже…

***

Закинув в квартиру спортивную сумку, в которую уместились все вещи Матвиенко, ребята решили, что напиться сегодня хотят оба. Поэтому пошли до ближайшего клуба. Внутри громко бухала музыка, заглушая тяжесть мыслей и боль в сердце. Каждый из мужчин думал о своем, о своей трагедии, своей лично драме. Но оба понимали, что жизнь не заканчивается на этом. Не стопорится, как локомотив на стоп-кране. Она продолжает идти дальше, бьет ключом, проходя мимо… Арсений над этим ни раз задумывался… Особенно, когда рядом был Шаст, который был готов на все авантюры, что подворачивались. — Арс, ну пожалуйста, — как маленький ребенок, ныл парень, указывая на остановленное видео, где парень прыгал вниз с моста, привязанный за ноги. — Нет. И вообще, откуда эта гадость? — Серега прислал. Они прыгают… Я тоже хочу так, — увлеченно ответил парень, крутясь на кожаном кресле перед компьютерным столом. — Прыгай. Окно открыть? — Злился Арсений, сам не понимая, из-за чего. — Ну, Арс, — Шаст встал с кресла и обвил длинными руками поперек груди мужчину, притягивая того к себе. — Ты что волнуешься? — Нет, что ты. Нисколько. Но вот соскребать твои мозги с камней, я точно не буду. — Тогда, давай прыгнем вместе… — Горячие губы прошлись по чувствительной коже за ухом влажным поцелуем. — Вместе? — Да, и умрем, как Ромео и… Ромео. Круто, правда? — Не смешно, — сузил глаза мужчина, откинув голову на плечо Антона, подставляя беззащитную шею под нежные ласки. — Я не представляю, что будет… — Ш-ш-ш, — длинный палец коснулся приоткрытых губ. — Не думай об этом. Мы с тобой живем здесь и сейчас. Я не хочу думать о завтра. Я хочу сейчас… — Да, прекрати ты о нем уже думать! — Возмутился Матвиенко, заглядывая задумавшемуся мужчине в глаза. — Не могу. — Тогда, еще по одной. Эй… Полвечера прошло как в тумане, и только после пятой стопки Арсения начало медленно отпускать. Словно силки, что держали его сердце и душу, опьянели и ослабили хватку, разрешив ему выйти на танцпол, пофлиртовать с парой девушек, что узнали его и просто на несколько мгновений забыть, что в его жизни был Антон. Но. Ох, мое любимое, коварное «Но». Внезапно, среди толпы мелькнул, как будто, знакомый силуэт. Мужчине пришлось оставить девушек и музыку. Теперь пробираясь сквозь толпу туда, где засветилась фигура, Арс молился, чтобы он обознался. Но тут к мужчине подлетел Сергей. — Слушай, пойдем, а? — Упираясь руками в грудь Попова, стараясь этим оттеснить его к выходу, попросил Матвиенко. — А? — Переспросил мужчина, осматриваясь. — Пойдем? — Тряхнув его за плечи, попросил еще раз Сережа. — Да, — Ответил Арс, понимая, что ему померещилось. Развернувшись, двое мужчин встретились нос к носу с двумя другими. — М-макар, — пытаясь растянуть губы в приветственной улыбке, сказал Сережа. — Сережа, привет, — добродушно улыбнулся тот, протягивая руку. — Пойдем, покурим, — предложил он, видя, как Шаст и Попов гипнотизируют друг друга. — Идем, — заметив эту картину, ответил парень. — Ну, как ваша поездка? Слышал, скоро… А ребята так и остались, прожигая друг друга. Антон внимательно всматривался в синие глаза, пытаясь понять, что же тот здесь делает… А Арс просто не мог больше. И это, казалось, читалось в его взгляде. «Ты везде. В моей жизни, словно тень. Ты ходишь за мной, а я за тобой. Постоянно сталкиваясь на поворотах. Ты думаешь, я специально? Нет, я просто не могу перестать о тебе думать… Просто не могу тебя забыть. Ты этого добивался, правда? Чтобы я умирал, смотря на тебя» И, словно в ответ, читал во взгляде напротив.

« Ты просто не можешь без меня… А я могу…»

«Ты хочешь, чтобы я это сказал?»

«Да, я хочу это услышать»

— Ты победил, я не могу без тебя, — в голос произнес Арс, и, повернувшись на сто восемьдесят, ушел к выходу, оставив парня наедине с этими словами, которые, казалось, повисли в воздухе, словно кальянный дым.
275 Нравится 120 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (8)