ID работы: 5641184

Лиза

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он видел её.

Настройки текста
Предисловие       Еще недавно я думал, что в этом мире все просто до невозможия: есть люди, которые умирают, есть чувства, которыми все обладают и те, кто их надежно скрывает. Простота — вот основная черта этого мира и нет больше здесь чего-то особенного. Ну, я так раньше думал. Приключившаяся со мной история, неповторимая история заставила меня весь мир увидеть по-другому. Я хочу поделится ею с вами, чтобы открыть глаза на удивительный мир. Мир без зла и ненависти. Мир без лицемерия, тщеславия. И прежде чем начать, я вспомню фразу Экзюпери: «В действительности все иначе, чем на самом деле.» - — Влад! Влад, вставай! Мама Влада вопила так громко, что он почувствовал головную боль до того, как проснулся. Тучи закрывали солнце и город, без того хмурый, стал еще грустнее и печальнее. Лишь листва на деревьях и цветы, росшие во дворе напоминали Владу о том, что июнь в самом разгаре. Владу было 17 лет. Он недавно закончил 11 класс и уже успел сдать ненавистный им ЕГЭ и собрать чемодан, ведь совсем скоро он уезжает учится в Москву. Ему больше не хотелось оставаться в этом хмуром городе, вечно затянутым пеленой туч. Владу тоже хотелось солнца, радости. То уныние, что царило в моем городе, убивало его. Мама не вытерпела и ворвалась в его комнату. — Влад! Ну сколько уже можно? Сегодня родительское воскресенье! Собирайся скорее, нужно ко всем сходить на могилки перед тем, как ты уедешь в свою Москву и всех нас позабудешь. Да, вы знаете эти мамины предположения о том, что ребенок, который уезжает в колледж, все и вся забывает, переступив порог дома. Но это не так — где бы Влад ни был, он всегда помнил о том, откуда он родом, кто его родственники и родители. И умерших его близких он тоже всегда помнил: те самые, что нянчили его в детстве. Бабушка, к примеру. Как же Влад ее любил. И как такого человека можно забыть? Не успел он встать, как мама уже застегивала на нем черную любимую рубашку. Застегнув, она потрепала парня по темным волосам и снова начала читать свои нотации: — Ну когда ты подстрижешь свои длинные патлы? Ну разве красиво? До плеч уже доросли, Боже мой! Девочки, небось, все уже смеются. Мать Влада Людмила была очень аккуратной женщиной. Все у нее всегда было в порядке и на своих местах — один лишь сын нарушал ее покой перфекциониста. Высокий, с широкими плечами и длинными темно-русыми волосами — ну никак он не вписывался в семью, где его мама, миниатюрная блондинка, пушинка, как называли некоторые ее друзья-лицемеры. Взяв букет алых гвоздик, Людмила выбежала из квартиры, крикнув лишь: «Жду в машине!». «Класс, завтрак сегодня отменяется» — подумал Влад. Через несколько минут он вышел на улицу и сел в маленькую «Калину». Людмила, снова ворча что-то, нажала на газ и они помчались на кладбище, где в этот день все жизни Влада переменилось. Почти несколько часов они провели день в этом спокойном и одновременно пугающем месте. Знаете, кладбище не самое страшное место. Влад всегда чувствовал здесь своего рода умиротворение, спокойствие. Крона деревьев, в сочетании с ветром создавала потрясающие мелодии леса, которые позже стали ассоциироваться именно с этим местом. Кладбище располагалось на небольших пригорках и поэтому приходилось то подниматься вверх, то спускаться вниз. Мама любила поплакать на могилах, помолиться, так как была очень набожной. Влад же этого никогда не поддерживал и старался побыстрее уйти. Так случилось на могиле его отца-алкоголика, который бросил Влада и Людмилу когда-то. Но, почему-то, Людмила всегда ходила к нему. То ли от того, что действительно его любила, то ли потому что порой у нее заезжали шарики за ролики. — Вот, Сереженька, — гладила она мраморный памятник отца — вот наш сынок, ты помнишь? Как ты там, все ли хорошо? Ты в раю? Папина могила представляла из себя небольшой памятник и лишь несколько маминых гвоздик. «Не удивлен, если вдруг помимо папы, тут захоронено еще несколько людей.» — думал Влад. Он уже было хотел закатить глаза, но тут услышал нахальный смешок. — Конечно, в раю. Летает с голым задом и нимбом над башкой. Влад, ошарашенный, поднял голову вверх, откуда исходил звук, но ничего не увидел. А мама, кажется, даже ничего не слышала.« Снова не выспался. » — подумал он про себя и облокотился на старый дуб. — Ладно, Сереженька, я пойду. А с тобой тут Владик побудет. Поболтай с сыночком. Влад, останься, я пойду к машине. — Мам. — Ради меня, сын. — прошептала мама и пронзила его таким взглядом, что сердце поневоле сжалось. Стиснув зубы, Влад подошел ближе к могиле. Мама же ушла к машине, которая стояла далеко в начале кладбища. — Ну здравствуй, как ты тут? Хреново наверное, без алкоголя, да? Он был тебе дороже нас. Отец Влада ушел от них к своим собутыльникам. Алкоголь. Вот, что его погубило. Как же Людмила долго плакала, как же долго плакал Влад. Но он сделал свой выбор, и вот куда он его привел. Что-ж, дело его. — Отец, да? — снова Влад услышал этот голос и обернулся, чтобы увидеть его источник. Но снова его ждала лишь пустота. — Ты что, слышишь меня?! — спросил Влада этот взволнованный голос. — Слышу, — невозмутимо ответил он — а где ты? Он крутил головой в надежде увидеть девушку, которая это говорила. И увидел. Девушка сидела на дереве и изумленно на него смотрела. Ее глаза были полностью черные — в них не было даже зрачка, ничего. Полностью черные. Будто склеры надела. — Ох, что ты там делаешь? -вздохнул Влад от испуга. — Ты видишь меня?! — еще удивленнее спросила она и ее глаза открылись еще шире. — Что за глупости? Слезай оттуда, ты упадёшь. Но девушка слезать не спешила. — Кто ты? Что ты там делаешь? — Ты умер? — девушка задала вопрос так, будто от этого зависила ее жизнь. — Да нет, вроде, жив. — он похлопал себя по животу, показывая то, что непрозрачен как призрак. Девушка решила спуститься. Она встала рядом со мной и стала мне едва ли по плечо. Русые до плеч волосы завивались от влаги. Девушка выглядела очень нежно, лишь ее черные склеры разбавляли этот образ. — Кто ты? — взволнованно спросила она. — Я Влад. А ты? Девушка ненадолго замолчала, разглядывая его, но потом заговорила снова: — Лиза. И давно ты с мёртвыми общаешься? «Она сумасшедшая?» — подумал Влад. — Ты о чём? — Ну, я вообще-то немножко не живая! — хохотнула Лиза. — Влад, где ты там? — раздался взволнованный голос мамы, она ушла не так далеко, как казалось. Он обернулся лишь на секунду, и Лиза исчезла. Дрожь прошла по его телу. Он видел ее. Точно видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.