ID работы: 5641184

Лиза

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Как у вас с Кристиной дела?»

Настройки текста
Влад и Людмила ехали обратно домой. Деревья низко наклонялись под порывами сильного ветра и немного пугали Людмилу. Но Влад не замечал этого. Он все думал про эту загадочную Лизу. Кто же она такая? И почему такая странная? Мысли путались и Влад закрыл глаза. Но даже там он видел ее лицо. Маленькие глаза, цвет которых был закрыт черными склерами, губы с ярко выраженной формой. Все настолько гармонично сочеталось на ее лице, что делало ее буквально идеальной. Цвет лица у нее был светлый, с оттенком лавандового. Таким цветом кожи мечтает обладать всякая красавица Голливуда и часами трудится у зеркала с пудрой и прочими косметическими средствами для создания такого образа. А Лиза просто такая. Без всякой пудры. Влад был очарован этой таинственной девушкой. — Как у вас с Кристиной дела? От приятных воспоминаний о Лизе его пробудила мама. Кристина была девушкой Влада. Высокая блондинка, под стать Владу. Она была умной, хорошо училась и получила красный диплом. Чем не идеальна? Но не смотря на это, Влад начал к ней остывать. Оно и понятно — отличница с красным дипломом имела скверный характер. Ревность лилась из нее через край и обрушивалась на Влада. Сказать, что это раздражало и отталкивало его — ничего не сказать. — Ну, такое себе, — поморщился Влад — раздражает и я устал. — От чего? Она такая милая девушка. — Зато внутри истеричка поехавшая. Людмила засмеялась. — Ох сын, у тебя еще много будет девушек и поверь мне — все внутри они хоть на каплю истерички. Это свойство женщин. — А какое свойство тогда у мужчин? — Доводить женщин до истерики. Они засмеялись и мысли Влада развеялись. За следующим поворотом был их дом, поэтому Влад начал искать зонтик. Кажется, намечался дождь. Они быстро поднялись до квартиры и вошли в нее. Людмила сразу пошла заниматься хозяйством и уборкой, а Влад сел за компьютер. В свободное время он любил общаться с друзьями и просматривать на картах московские улицы, чтобы заранее знать как пройти до той или иной улицы или знать где погулять. Но стоило Владу лишь открыть свою страницу в соц.сети, как на его страницу посыпалось множество сообщений. От взволнованной и разозленной Кристины. — Где ты?! Господи, Влад, где ты?! Тебя нет уже час! Уже полтора часа! Где тебя носит? С кем ты? С какой-то девушкой? Ну попадись мне, я и тебя, и ее побью! Влад устало закатил глаза и решил ей позвонить. — Алло? Кристина, это Влад. Успокойся, я был на кладбище с мамой. — А нельзя было предупредить? — Я не успел. Мама потащила меня в машину едва я успел открыть глаза. Я устал отчитываться тебе о каждом моем действии, Крис. — Ну да, тебе гораздо приятнее играть на моих нервах. Влад от злости ударил по столу кулаком так, что все книжки и тетради улетели с него, и стиснул зубы. Как же это надоело ему. Он привык к Кристине и уйти от нее никак не мог, но это уже переходило все рамки. — Кристина, я устал. Приходи ко мне через пол часика и посмотрим с тобой какой-нибудь фильм. Не будем ссорится, ладно? На этом и порешили. Влад развалился на кровати и его потянуло в сон. Почему-то, эта незначительная поездка отняла у него очень много сил. Он закрыл глаза и ему снился потрясающий сон. И там была Лиза. Она взволнованно смотрела на него, но Влад не понимал почему. Сон развеял звонок в дверь. — Влад, это к тебе! — кричала Людмила из коридора. Влад выбежал из комнаты. Это пришла Кристина. — Кристиночка, все не могу налюбоваться тобою, до чего хороша! — любовалась Людмила. — Большое спасибо! Мне очень приятно! Влад провел Кристину в комнату и повалил ее на диван, в свои объятья. Кристина засмеялась и охотно обняла Влада в ответ. — Я скучала. — прошептала Кристина. Влад ничего не ответил. Он не чувствовал к ней того же. Хотя, когда-то давно было такое время, когда Влад жил Кристиной и не мог ни дня прожить без ее присутствия. Но сейчас Влада держала лишь привязанность, а не любовь. Кристина была дорога ему — но ничего более. — Знаешь, я сегодня попал в такую странную ситуацию. — Какую? — с неподдельным интересом спросила Крис. — Когда мы были на кладбище с мамой, я остался на могиле отца один. И тут, откуда не возьмись, пришла какая-то девушка. Ей было лет шестнадцать на вид. Она была в черных склерах. И она задавала мне очень странные вопросы, например «Ты живой?» или «Ты видишь меня?». Очень странная девушка. — Может быть призрак? — в шутку спросила Крис и засмеялась. Влад грустно улыбнулся. — Может. Они лежали и целовались до позднего вечера. Слабый свет с улицы освещал их и создавал тени. Дождь играл мелодии и наполнял комнату звуками природы. Это было романтично и одновременно грустно. После ухода Кристины Влад сел за компьютер и начал беседовать с друзьями о дальнейших планах на жизнь. Иногда писала Кристина, иногда писал лучший друг Влада — Макар. Все было как обычно, но вот на кладбище, где был Влад, творился переполох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.